Перейти к содержанию

microSD-карта вошла в режим "только чтение"

MASolomko

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! :)

У меня в наличии есть карта памяти microSDHC Class 10 (Premium) от Transcend, на которую распространяется пожизненная гарантия производителя. Так вот недавно с ней произошла проблема и карта памяти вошла в режим "только чтения", из-за этого у меня восстановить её не получается :(

Особенность ещё заключена в том, что приобретал её на китайской площадке в Интернете.

Теперь вопрос. У меня есть возможность воспользоваться этой пожизненной гарантией для возвращения в нормальную жизнь этот носитель? И к кому стоит обратится по данному вопросу в Украине?

• 1 месяц спустя...

Пообщавшись со службой поддержки производителя, меня всё отправляли к их дистрибьюторам на территории Украины. Из четырёх дистрибьюторов откликнулся только один, он перевёл меня на свой сервисный центр. В сервисный центр я дополнительно выслал фото сторон карты памяти вместе с упаковкой, после одобрения производителем мне выдали новую карту памяти.

Оплату производил только за её доставку туда (Киев) и обратно.

главное что работает поняти пожизненной гарантии. упаковку требовали?

главное что работает поняти пожизненной гарантии. упаковку требовали?

Оплату производил только за её доставку туда (Киев) и обратно.
- меня мучает только 1 вопрос, не получилась ли эта доставка туда-обратно дороже новой аналогичной карты?

И ещё в качестве офф-топа: флешки Transcend реально часто дохнут несмотря на все заявления производителя.

• Согласен 1

упаковку требовали?

А я и так её высылал, хотя в условиях гарантийной политики наличие упаковки обязательно.

меня мучает только 1 вопрос, не получилась ли эта доставка туда-обратно дороже новой аналогичной карты?

Нет, в соседнем городе оказалась их курьерская служба. Вообщем, новая карта памяти стоит 180..280 грн, а доставка туда и сюда обошлось в сумме 25 грн.

И ещё в качестве офф-топа: флешки Transcend реально часто дохнут несмотря на все заявления производителя.

Не знаю, про это ничего сказать не могу.

это что же покупая карту? упаковку надо хранить вечно?

да именно, иначе нарушишь условия возврата по наступлении гарантийного случая.

это что же покупая карту? упаковку надо хранить вечно?

Это оговаривается в условиях гарантийного соглашения. Изменено пользователем _Strannik_
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• PiGeMa
      Автор PiGeMa
      Перестал включаться защищенный режим браузера Firefox. Появляется сообщение "couldn't load xpcom".
    • Alexey82
      Автор Alexey82
      Доброго вечера.
      Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.
      Поменял адаптер, поменял sd карту, пробовал форматировать через командную строку win 10, панель управления дисками, через Мой компьютер - результат один - диск защищен от записи.
      Никогда такой проблемы не было, столкнулся сегодня, впервые.
      Из проишествий - лечили вирус, описано здесь

Прошу подсказать, что же такое может быть.
    • Sos3993
      Автор Sos3993
      При запуске пк показывается значëк загрузки виндовса, а потом всë монитор ухид в спящий режим. В биосе какая-то дичь, фото ниже. 

• timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
  • Создать...