Перейти к содержанию

microSD-карта вошла в режим "только чтение"

MASolomko

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! :)

У меня в наличии есть карта памяти microSDHC Class 10 (Premium) от Transcend, на которую распространяется пожизненная гарантия производителя. Так вот недавно с ней произошла проблема и карта памяти вошла в режим "только чтения", из-за этого у меня восстановить её не получается :(

Особенность ещё заключена в том, что приобретал её на китайской площадке в Интернете.

Теперь вопрос. У меня есть возможность воспользоваться этой пожизненной гарантией для возвращения в нормальную жизнь этот носитель? И к кому стоит обратится по данному вопросу в Украине?

• 1 month later...

Пообщавшись со службой поддержки производителя, меня всё отправляли к их дистрибьюторам на территории Украины. Из четырёх дистрибьюторов откликнулся только один, он перевёл меня на свой сервисный центр. В сервисный центр я дополнительно выслал фото сторон карты памяти вместе с упаковкой, после одобрения производителем мне выдали новую карту памяти.

Оплату производил только за её доставку туда (Киев) и обратно.

главное что работает поняти пожизненной гарантии. упаковку требовали?

главное что работает поняти пожизненной гарантии. упаковку требовали?

Оплату производил только за её доставку туда (Киев) и обратно.
- меня мучает только 1 вопрос, не получилась ли эта доставка туда-обратно дороже новой аналогичной карты?

И ещё в качестве офф-топа: флешки Transcend реально часто дохнут несмотря на все заявления производителя.

• Согласен 1

упаковку требовали?

А я и так её высылал, хотя в условиях гарантийной политики наличие упаковки обязательно.

меня мучает только 1 вопрос, не получилась ли эта доставка туда-обратно дороже новой аналогичной карты?

Нет, в соседнем городе оказалась их курьерская служба. Вообщем, новая карта памяти стоит 180..280 грн, а доставка туда и сюда обошлось в сумме 25 грн.

И ещё в качестве офф-топа: флешки Transcend реально часто дохнут несмотря на все заявления производителя.

Не знаю, про это ничего сказать не могу.

это что же покупая карту? упаковку надо хранить вечно?

да именно, иначе нарушишь условия возврата по наступлении гарантийного случая.

это что же покупая карту? упаковку надо хранить вечно?

Это оговаривается в условиях гарантийного соглашения. Изменено пользователем _Strannik_
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • zod83
      От zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• Создать...