Перейти к содержанию

Легальное скачивание музыки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно, на просторах интернета я нашел ресурс http://thankyou.ru/music

По мне было очень приятно скачивать с этого сайта музыку легально.

Не подскажете, есть ли аналогичные сайты, которые предоставляют доступ к альбому бесплатно, пускай и в среднем качестве? (не предлагать полулегальные сайты типа зайцев.нет)

Опубликовано

Честно, не разбирался с вопросами легальности, но сам пользуюсь http://ololo.fm/

Можно и послушать онлайн и скачать, причем: Для тех, у кого заблокирован доступ к MP3 файлам (например, на работе)

можно скачать файл в любом «альтернативном» формате (doc.,exl., zip.), затем изменить его расширение обратно на .mp3 :)

Опубликовано
,,,, .....Для тех, у кого заблокирован доступ к MP3 файлам (например, на работе)

можно скачать файл в любом «альтернативном» формате (doc.,exl., zip.), затем изменить его расширение обратно на .mp3 :)

Оу, это ж явный признак легальности)))

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Оу, это ж явный признак легальности)))

Честно, не разбирался с вопросами легальности,,

Читайте внимательнее :)

А если честно, я просто не понимаю этот закон. Скачать нелегально нельзя, а записать песню, транслирующуюся по радио, или концерт, который показывают на ТВ? Windows у меня лицензионный, а с попсой заморачиваться у меня времени нет - я на ней не зарабатываю.

На музыкальном сайте в интернете всё что угодно напишут, лишь бы им денег перевели, даже левый финансовый отчет могут опубликовать.

В моём понимании - если сайт не заблокирован - значит легальный. Принимать решение должны "специально обученные товарищи", они за это зарплату получают, я, простите не профессионал по выявлению контрафакта.

Изменено пользователем status12
  • Согласен 1
Опубликовано

Просто копирастия доходит до абсурда. Скоро, наверное, купив тетрадь с аккордами популярных песенок, чтобы побренчать дома на гитарке, будем отчислять процент от каждого "исполнения" :lol:

• Согласен 5
Опубликовано

А если честно, я просто не понимаю этот закон. Скачать нелегально нельзя, а записать песню, транслирующуюся по радио, или концерт, который показывают на ТВ? Windows у меня лицензионный, а с попсой заморачиваться у меня времени нет - я на ней не зарабатываю.

На музыкальном сайте в интернете всё что угодно напишут, лишь бы им денег перевели, даже левый финансовый отчет могут опубликовать.

В моём понимании - если сайт не заблокирован - значит легальный. Принимать решение должны "специально обученные товарищи", они за это зарплату получают, я, простите не профессионал по выявлению контрафакта.

Если на сайте прямо не написано "мы-пираты", то ты осуществляй загрузку смело. Ты не знаешь и не мог знать о неправомерном распространении музыкальных произведений. Если к тебе предъявит требование правообладатель, то удалишь эти произведения и вновь сошлёшься на свою добросовестность: ты не знал и не мог узнать о нелегальном распространении информации, т.к. на сайте этой информации не размещено, сайт провайдером или иным лицом не был заблокирован, требований от правообладателя до загрузки не поступало. В общем ссылайся на невиновность. 

А если сильно сильно боишься, то зашифруй трафик и диск - усложни работу правообладателям и правоохранительным органам. :) 

• Согласен 5
Опубликовано

Для особых фанатов легального приобретения музыки всегда есть вариант пойти в музыкальный магазин и купить компакт диск. Сохранить чек, диск. Потребовать от продавца заверенные копии всех документов на право торговли дисками, а также иных документов о законной деятельности ИП или юридического лица. 

Каждый раз при прослушивании музыки можно будет перебирать документы и получать дополнительное удовольствие. 

В общем если фанатеть от легальности, то по максимуму! 

• Улыбнуло 2
  • Согласен 2
Опубликовано

Юристы погубят этот мир)))

Законотворцы. Порой складывается ощущение, что многие из "произведений искусства" "наваяли" только чтобы не обвинили в ничегонеделании дабы сымитировать  бурную деятельность.

• Согласен 3
Опубликовано

Законотворцы. Порой складывается ощущение, что многие из "произведений искусства" "наваяли" только чтобы не обвинили в ничегонеделании дабы сымитировать  бурную деятельность.

Поэтому нечего копировать чёрный квадрат Малевича бесплатно и торговать ими (даже если найдешь покупателей репродукции)  :lol:

• Улыбнуло 3
  • Согласен 3
Опубликовано

Немного не в тему, но..

Последние полгода музыка у меня делится на 2 типа...

1.) заказываю диски на armadamusicshop (транс и прочее).

2.) плейлист вконтакте для "послушать на досуге"

Соответственно все диски через itunes загоняю в свою "музотеку" и плейлисты синхронизирую с телефоном и плеером.

Как-то так.

Опубликовано

http://www.ektoplazm.com  вообще-то это вряд ли заинтересует топстартера, там довольно специфичная музыка в жанре, электронная психоделия. Зато ее можно скачивать легально, может кому пригодиться. Лично я, очень люблю этот портал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...