Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а после установки значения Disable и при следующем заходе в биос, значение Disable сохраняется? или написано Enable, как было до изменения?

попробуйте обновить биос до последней версии 1.В http://dl.msi.com/download_files/bos_exe/7759v1B.zip

биос уже перепрошил, после перезагрузки значение сохраняется

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

Офтоп:

В свое время использовал одну из старых прог, в которой был выбор только COM1(2). Приходилось отключать или в наглую менять порты.  :)

Некоторые приложения или оборудование (принтеры, сканеры) создают виртуальные СОМ порты, и без их наличия просто не будут работать... Изменено пользователем lammer
Опубликовано

придется решать проблему с ТП от MSI
Опубликовано

Офтоп:

В свое время использовал одну из старых прог, в которой был выбор только COM1(2). Приходилось отключать или в наглую менять порты.  :)

Некоторые приложения или оборудование (принтеры, сканеры) создают виртуальные СОМ порты, и без их наличия просто не будут работать...

у меня нету принтеров и сканеров

придется решать проблему с ТП от MSI

мне кажется проще обменять на аналогичную, возможно проблема только в этой материнской плате, на Asus материнской плате такой проблемы не было, при отключении в диспетчере устройств COM порт проподал

• Нет слов 1
Опубликовано (изменено)

при отключении в диспетчере устройств COM порт проподал

он пропадет только в случае отключения в BIOS (и похоже эта настройка не работает). В Диспетчере устройств он будет наличествовать в статусе Отключен Изменено пользователем kmscom
Опубликовано
мне кажется проще обменять на аналогичную, возможно проблема только в этой материнской плате, на Asus материнской плате такой проблемы не было, при отключении в диспетчере устройств COM порт проподал

Чем мешает?

• Согласен 1
Опубликовано

Чем мешает?

тем что он не отключается

Опубликовано

Как совет - дурацкий, но как мысль на будущее - вполне: обратитесь в поддержку производителя.

Не знаю, как MSI, а Gigabyte на все мои вопросы отвечали.

Опубликовано

Тема высосана из пальца. Вероятно баллов на кружку не хватало ;)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Сдал плату в магазин и купил ASUS, с ней всё отлично, com порт отключился сразу!

Подскажите вот ещё что, на сайте Intel написано что Z чипсет не поддерживает VT-D, хотя в плате MSI такая функция была(в ASUS нету), это сама компания MSI доработала или глюк какой?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...