Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вы когда-нибудь задумывались, что проверка вашего компьютера похожа на биатлон? Можно попадать по всем мишеням, но бежать при этом не очень быстро, а можно пробежать быстрее всех, но попасть далеко не по всем мишеням. Быстрые против метких или меткие против быстрых? Так же и при проверке: какую выбрать? Полную или быструю? В чем отличие — об этом сегодняшний совет.

35.gif

Kaspersky Internet Security предлагает несколько типов проверки. Откройте главное окно продукта, выберите Проверка. В правой части окна выберите нужную проверку.

Читать далее >>

Изменено пользователем vpv
Опубликовано

Рекомендация... Это что, ЛК помогает РАО «ЕЭС России» продавать энергию?

Полную проверку рекомендуется проводить не реже раза в неделю.

Опубликовано

Полная проверка? Раз в неделю. Что за бред собачий эдакий? 

Полная проверка имхо нужна только и исключительно если продукт установлен на заведомо зараженную машину чтоб прихлопнуть попутно все хвосты.

В любом случае, если где-то в дебрях диска в папке к которой уже пару лет не обращались вдруг лежит какой-либо троянчик, при доступе или при попытке исполнения он будет прибит.

Объясните тугому. Зачем делать полную проверку более чем один раз на одном ПК?

Быстрая проверка дело другое - выкручиваем эвристику и вперед на быструю проверку коль есть подозрения на недетектируемую заразу.

• Согласен 1
Опубликовано

Полная проверка? Раз в неделю. Что за бред собачий эдакий? 

Maria Bolshakova не первый раз даёт интересные рекомендации. Читайте и наслаждайтесь!

Объясните тугому. Зачем делать полную проверку более чем один раз на одном ПК?

Маркетинг. Если человек купил антивирус, установил и год его не трогал - у человека возникает ощущение ненужности антивируса. Зачем я его покупал? А так всё нормально. Проверку запускается, настройки используются  = потраченные деньги отрабатываются.

И к тому же антивирусная компания не может сказать во всеуслышание, что полная проверка не нужна. Это удар по основам индустрии.

P.S. Хотя, в 2014 версии внедрена некая технология анализа, которая работает только при полной проверке. Может что-то в этом есть.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

P.S. Хотя, в 2014 версии внедрена некая технология анализа, которая работает только при полной проверке. Может что-то в этом есть.

И поэтому вирус будет найден через неделю. Если вирус проник и орудовал неделю, то уже не важно, на вторую неделю его найдут или на третью. К примеру, шифровальщик за неделю явно справится с полным шифрованием диска, гадость, отсылающая данные учётных записей за неделю явно отошлёт всё необходимое, а относительно безвредная шушера может и лишний месяц пакостить, раз уж прорвалась. 

Поэтому для параноиков надо полную проверку ежедневно :) Или на линуксе сидеть, ведь на мак ос даже вирусы есть, а на линуксы ещё нет. 

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

А что это за технология такая, если не секрет, ради которой необходимо насиловать свой компьютер и которая, почему-то, не используется, хотя бы, при других проверках?

Изменено пользователем Drru
Опубликовано

http://eugene.kaspersky.ru/2013/09/25/kis-2014-umnyj-mikroskop-specnaznacheniya/#more-7862

Ошибся. Не для полной проверки, а для проверки по требованию.  Тогда полная как была не нужна, так и не нужна сейчас.

Значит совет недели оказался ложным? 

Опубликовано

Значит совет недели оказался ложным?

Скорей не ложным, а , кхм... неадекватным)))
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NickNameFly
      Автор NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
    • Mausidze
      Автор Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • Friend
      Автор Friend
      Добрый вечер,
      Нужно проверить на наличие нежелательных программ, расширений в браузерах.
      CollectionLog-2024.05.02-18.06.zip

• Friend
      Автор Friend
      Добрый день,
      Нужно проверить на нежелательные программы и последствия от майнера.
      CollectionLog-2024.04.09-09.40.zip
    • leva
      Автор leva
      День добрый! Не проблема, а скорее неудобство. Но достало. 
      Не могу жить без панели быстрого доступа.  В семерке все было просто, делала под себя.
      Вчера на новый комп поставили 10 про.  Сразу вытащила эту панельку, и она сразу была наполнена тем, что мне в принципе не интересно. 
      И не редактируется вообще. В проводнике в контекстном меню выбираю "удалить....". В проводнике из списка удаляется, а в панели остается. В параметрах папок ненужные галки сняла, журнал проводника очистила. Никакого эффекта. Добавить тоже ничего не возможно.
      Я чего-то не вижу?
  • Создать...