Перейти к содержанию

Совет недели: быстрая проверка против полной


Рекомендуемые сообщения

Вы когда-нибудь задумывались, что проверка вашего компьютера похожа на биатлон? Можно попадать по всем мишеням, но бежать при этом не очень быстро, а можно пробежать быстрее всех, но попасть далеко не по всем мишеням. Быстрые против метких или меткие против быстрых? Так же и при проверке: какую выбрать? Полную или быструю? В чем отличие — об этом сегодняшний совет.

35.gif

Kaspersky Internet Security предлагает несколько типов проверки. Откройте главное окно продукта, выберите Проверка. В правой части окна выберите нужную проверку.

 

Читать далее >>

Изменено пользователем vpv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендация... Это что, ЛК помогает РАО «ЕЭС России» продавать энергию?

 

 Полную проверку рекомендуется проводить не реже раза в неделю.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полная проверка? Раз в неделю. Что за бред собачий эдакий? 

Полная проверка имхо нужна только и исключительно если продукт установлен на заведомо зараженную машину чтоб прихлопнуть попутно все хвосты.

 

В любом случае, если где-то в дебрях диска в папке к которой уже пару лет не обращались вдруг лежит какой-либо троянчик, при доступе или при попытке исполнения он будет прибит.

 

Объясните тугому. Зачем делать полную проверку более чем один раз на одном ПК?

 

Быстрая проверка дело другое - выкручиваем эвристику и вперед на быструю проверку коль есть подозрения на недетектируемую заразу.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полная проверка? Раз в неделю. Что за бред собачий эдакий? 

 Maria Bolshakova не первый раз даёт интересные рекомендации. Читайте и наслаждайтесь!

Объясните тугому. Зачем делать полную проверку более чем один раз на одном ПК?

 

Маркетинг. Если человек купил антивирус, установил и год его не трогал - у человека возникает ощущение ненужности антивируса. Зачем я его покупал? А так всё нормально. Проверку запускается, настройки используются  = потраченные деньги отрабатываются.

И к тому же антивирусная компания не может сказать во всеуслышание, что полная проверка не нужна. Это удар по основам индустрии.

 

P.S. Хотя, в 2014 версии внедрена некая технология анализа, которая работает только при полной проверке. Может что-то в этом есть.

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. Хотя, в 2014 версии внедрена некая технология анализа, которая работает только при полной проверке. Может что-то в этом есть.

 

И поэтому вирус будет найден через неделю. Если вирус проник и орудовал неделю, то уже не важно, на вторую неделю его найдут или на третью. К примеру, шифровальщик за неделю явно справится с полным шифрованием диска, гадость, отсылающая данные учётных записей за неделю явно отошлёт всё необходимое, а относительно безвредная шушера может и лишний месяц пакостить, раз уж прорвалась. 

 

Поэтому для параноиков надо полную проверку ежедневно :) Или на линуксе сидеть, ведь на мак ос даже вирусы есть, а на линуксы ещё нет. 

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что это за технология такая, если не секрет, ради которой необходимо насиловать свой компьютер и которая, почему-то, не используется, хотя бы, при других проверках?

Изменено пользователем Drru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://eugene.kaspersky.ru/2013/09/25/kis-2014-umnyj-mikroskop-specnaznacheniya/#more-7862

 

Ошибся. Не для полной проверки, а для проверки по требованию.  Тогда полная как была не нужна, так и не нужна сейчас.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://eugene.kaspersky.ru/2013/09/25/kis-2014-umnyj-mikroskop-specnaznacheniya/#more-7862

 

Ошибся. Не для полной проверки, а для проверки по требованию.  Тогда полная как была не нужна, так и не нужна сейчас.

Значит совет недели оказался ложным? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Dimonovic
      От Dimonovic
      стали приходить уведомления от касперского что на пк вирус, но при полной проверке показывает что ничего нету
      CollectionLog-2024.11.30-21.42.zip
    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

       
      А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

       
      Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

       
      Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Почему даже крупные компании с существенными инвестициями в ИБ регулярно становятся жертвами взлома? Наиболее частый ответ: устаревший подход к безопасности. Защитники пользуются десятками инструментов, но при этом не могут достаточно полно видеть, что происходит внутри их сети — которая теперь чаще всего включает не только привычные физические, но и облачные сегменты. Хакеры активно пользуются украденными учетными записями, действуют через взломанных подрядчиков организации и стараются использовать минимум явно зловредного ПО, предпочитая вполне легальный софт и «инструменты двойного назначения». В такой ситуации инструменты, просто защищающие компьютеры фирмы от вредоносного ПО, могут быть недостаточно эффективны для выявления хорошо продуманных кибератак.
      По результатам недавнего опроса, 44% директоров по ИБ жалуются, что пропустили утечку данных, причем 84% связывают это с невозможностью анализировать трафик, особенно зашифрованный. Именно детальный анализ всего трафика организации, включая внутренний, значительно повышает возможности защитников, а реализовать его можно с помощью перспективных систем Network Detection and Response (NDR). В линейке продуктов «Лаборатории Касперского» функциональность NDR реализована в рамках Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA).
      Старых инструментов ИБ недостаточно
      Если описать приоритеты современных злоумышленников всего одним словом, это будет слово «скрытность». И шпионские APT, и атаки банд кибервымогателей, и любые другие угрозы, нацеленные на конкретную организацию, прикладывают существенные усилия, чтобы не быть обнаруженными и затруднить анализ их действий постфактум. Наш отчет о реагировании на инциденты демонстрирует это во всей красе: атакующие пользуются учетными записями настоящих сотрудников или подрядчиков, применяют в атаке только ИТ-инструменты, которые уже есть в системе и применяются сисадминами организации (Living off the Land), а также эксплуатируют уязвимости, позволяющие выполнять нужные задачи от имени привилегированных пользователей, процессов и устройств. В качестве одной из опорных точек в атаках все чаще задействуются пограничные устройства, такие как прокси-сервер или межсетевой экран.
      А чем на это отвечает служба ИБ? Если подход к обнаружению угроз в компании проектировался несколько лет назад, возможно, у защитников просто нет инструментов, чтобы вовремя обнаружить такую активность.
      Межсетевые экраны — в своем традиционном виде защищают только периметр организации и не помогают обнаруживать подозрительную сетевую активность внутри периметра (например, захват атакующими новых компьютеров). Системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) — имеют весьма ограниченные возможности классических IDS для детектирования активности по зашифрованным каналам, а их типичное расположение на границе раздела сетевых сегментов делает обнаружение бокового перемещения затруднительным. Антивирусы и системы защиты конечных точек — сложно использовать для обнаружения активности, полностью ведущейся легитимными инструментами в ручном режиме. Более того, в организации всегда есть роутеры, IoT-устройства или сетевая периферия, на которых этой системы защиты и не может быть в принципе.  
      View the full article
×
×
  • Создать...