Перейти к содержанию

Не знаю что происходит с монитором

landerwalt

Рекомендуемые сообщения

Ребят, день добрый! уже несколько раз к вам обращался, всегда помогали. надеюсь и этот раз не станет исключением.
Дело в том, что у меня стряслось что-то с монитором. Работал он нормально, все как положено. Но потом, стал часто во время работы ( или игр и тд ) сам выключатся, включаясь на секунду и в этот момент было ужасное качество, рипело, разные цвета. я подумал, что дело в шнуре. все распутал, заново подключил. и тут снова встало все на свои места. ну потом опять же. я опять подумал что проблема в шнуре, и решил его поправить просто. когда засунул его в гнездо на мониторе, он начал рипеть как то, шипеть даже. и все, картинки не было, если не придерживать в одной позе его, и то картинка плохая. а вот щас и вовсе, попытался его включить, з горе-пополам дождался начала роботы, и увидел что мне выбило проблему связану с видеокартой, мол что то с инвидиа связано. дальше я посмотреть не смог так как он выключился, и все.

Буду очень ждать ответа, спасибо большое. все таки надеюсь что не монитор клякнул.

Так проблема скорее всего связана с видеокартой. Самый простой способ проверить это, подключить другой монитор к системному блоку. Сколько видел, мониторы умирали одной смертью - просто гасли. Если же появляются "артефакты" на мониторе, начинает "скакать" изображение или искажаются цвета, то проблема явно в видеокарте. Так вот из этих наблюдений, скорее всего и видеокарта отдаёт концы или перегревается в процессе работы.

• Согласен 1

Стопудово проблема в видеокарте? Куцлер на ней нормально крутится? Карта сама не "кипяток", если палец  на чипе не удержать, то видеокарта отдаёт концы.. потрогайте чип видяхи при включенном компе

Если разъемы кабеля монитора были вставлены неплотно в монитор или системник, или кабель имеет механические повреждения, большая вероятность того, что пожгли видеокарту. Также очень просто сжечь видео, подключая/отключая кабель при включенном системнике и мониторе.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • ершик
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Charles
      От Charles
      Облазил все, сделал многое.
      Посидел я в пк, вырубил, на следующий день врубаю пк, а изображение не выводится вообще, сделал многое, оперативки вытаскивал по отдельности, проверял на другом мониторе, почистил ПК, сбросил Биос, разобрал полностью ПК, собрал обратно, ничего не помогает. 
  • Создать...