Перейти к содержанию

"Спрятались" файлы на флешке

Dagost

Рекомендуемые сообщения

В общем случилась беда с флешкой . В кои то веки я её заюзал через универский ПК и в общем там стандартный вирус превращающий все файлы в ярлыки . Но ярлыки доступ к файлам давали и я забил на это . 

Сегодня нужно было кое че скопировать с флехи и тут я вижу , что папки теперь не ярлыки но их не хватает . 

Проверяю, нет ни скрытых ни этих ( 

post-14967-0-02135600-1391542283_thumb.png

После без особой надежды я снимаю галочку с "Скрывать защищенные сис. файлы"   и о чудо папки и файлы я узрел . 

post-14967-0-86718400-1391542374_thumb.png

Теперь собственно вопрос : 

Можно ли вернуть флешку в нормальное состояния не прибегая к форматированию . 

("спрятались те файлы и папки , которые я открывал когда они еще были в виде ярлыков . Как ярлыки стали обратно нормальными файлами , понятия  не имею ) 

Скопировать то вроде можно , но нужно , что б все файлы были в таком порядке , в котором они были до этого . Это нужно будет содержимое скрытых папок  поочередно открывать- копировать . А скрытие файлы после копирования так и остаются скрытыми . (

И еще появилась какая то папка RECYCLER, написано что от  27,03,2013 но это вроде не так . Я её до сегодня не видел (внутри неё еще одна пустая папка с длинным странным названием. ) 

@Dagost, Поставьте Total Commander.

Конфигурация -Настройки - Содержимое панелей - ставим галочку. ОК.

+:

504cdf80ffdc.jpg

Дальше заходим на нашу флешку, нажимаем * (звездочку) на цифровой клавиатуре. Файлы выделяться.

Дальше - Меню Файлы - Изменить аттрибуты 

Приводим галочки в такой вид и клацаем ОК.

+:

dcf15ed443a6.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 4

И еще появилась какая то папка RECYCLER

Это последствия действий вируса.

У меня когда на флешке был вирус семейства AUTORUN(названия уже не вспомню)

тоже была невесть откуда взявшаяся папка RECYCLER.

.

Изменено пользователем Yustas

Можно и не ставить тоталкомандер.

Просто выполнить консольную команду attrib /d /s -r -s -h . Команду запускать перейдя в корень флешки, Или, из любого

места attrib g:\*.* /d /s -r -s -h - это конкретно для вашей флешки, которая определена как G.

Изменено пользователем Денис-НН
  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 6

А файлы копировать возможность есть? Скопируйте все на хард, а далее уж можно безбоязненно "экспериментировать"

Когда у меня вирус "спрятал" файлы, единственное ограничение, которое я так и не смог преодолеть - снять атрибут "скрытый" с файлов и папок. А так - спокойно все перенес с флешки, отформатировал ее и пересохранил в новые папки (благо, их у меня не очень много)

Всем спасибо , все оказалось намного проще чем я думал ) 

Метод  Денис-НН , вообще очень быст и легок , отдельное спасибо . 

И вопрос еще, просто интересно .(если вдруг кто знает ) Так из-за чего ярлыки назад превратились в папки/файлы ? ( я то для этого ничего не предпринимал ) 

Изменено пользователем Dagost

Никто ни в кого не превращался.

Вирус поставил на файлы и папки атрибут "невидимый" и "системный" и создал ярлыки с именами совпадающими с именами ваших файлов.

Потом атрибуты сняли и файлы вновь стали видимыми.

Не ,вы не много не поняли . Это произошло ещё до того как некоторые файлы пропали и я ещё ничего не начинал предпринимать .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• XromoV1K
      Автор XromoV1K
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. Некоторые удалить получилось, остальные не поддаются
      CollectionLog-2025.07.19-22.17.zipAddition.txt 
      FRST.txt

в центре обновления windows пишет: что-то пошло не так.
      устранение неполадок не грузит постоянно пишет: проверка наличие отложенного перезапуска и так бесконечно 
    • macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
  • Создать...