Перейти к содержанию

Полная проверка обнаружила троянчик.

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

И снова , здравствуйте.

Недели две назад слетел Хром. Вчера не запустилась ОС. Восстановила. Сделала полную проверку КИС. Нарисовался Троян. 

1. Ну так хочется узнать, когда произошло заражение и через какую "дырочку"

post-6954-0-89809400-1391461118_thumb.jpg

2. Посмотрите логи, плизз, не осталось ли чего.

GetSystemInfo_ТЁТЯЕВДОКИЯ-ПК_Тётя Евдокия_2014_02_03_23_48_05.zip

Ссылка на отчет повторный в первый раз в анализе были две несовместимые программы Бабилона. Удалила.

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=cdf9588921ab0deb5f4129b95118533a

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

info.txt

log.txt

Спасибо!

Важно! на Windows Vista/7/8 запускайте HiJackThis через контекстное меню проводника от имени Администратора. Пофиксите следующие строчки в HiJackThis если они у вас есть.

O2 - BHO: (no name) - {D5FEC983-01DB-414a-9456-AF95AC9ED7B5} - (no file)

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Самостоятельно ничего не удаляйте!
Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs
Файл требующегося лога имеет имя mbam-log-[data] (time).txt, например: mbam-log-2013-11-09 (07-32-51).txt
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.
Подробнее читайте в руководстве

Строчка указанная есть. Не знаю правильно ли фиксила. Где результат должен быть?

И вот результаты сканирования в Малваре

MBAM-log-2014-02-04 (13-19-33).txt

Жду дальнейших указаний.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

@mike 1,Спасибо. Значит, кроме Троянской программы , которую КИС поместил на карантин(мне её удалить оттуда?) ничего больше нету.

Ну а кряками в общем-то я пользуюсь. Но несколько надо удалить: не нужны. 

Но всё-таки, можно как-то узнавать с чем затесался вирус ко мне на комп?

И непонятно, почему в отчете путь указывает Диск Д, а открывается папка Мои документы на диске С?

Вирус был найден антивирусом в точках восстановления системы диска D.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt

Подробнее читайте в этом разделе форума поддержки утилиты.

@mike 1,вот сижу рассматриваю лог МВАМ и вижу вот эту строчку:

D:\System Volume Information\_restore{CB7F1611-E7F2-412F-848E-A815A05E427A}\RP165\A0069176.exe (PUP.RiskwareTool.CK) -> Действие не было предпринято.

Тогда я ничего не понимаю. Ведь КИС вроде с ЭТИМ справился. А почему тогда ДЕЙСТВИЕ НЕ ПРЕДПРИНЯТО.

Полная проверка КИС была 3.02, а сканирование уже после этого 4.02.

А удален это тот же, что и в хранилище помещен?

Вот лог SecurityCheck.txt;

SecurityCheck.txt

post-6954-0-13060300-1391539382_thumb.jpg

D:\System Volume Information\_restore{CB7F1611-E7F2-412F-848E-A815A05E427A}\RP165\A0069176.exe (PUP.RiskwareTool.CK)

Относится к какому-то кряку поэтому и не стал удалять. Скорее всего к этому WinRAR.v3.91.Keyfilemaker.Only-CORE.rar

Обновите:

Service Pack не установлен Внимание! Скачать обновления

^Возможно потребуется повторная активация Windows^

Adobe Flash Player 11 ActiveX v.11.9.900.170 Внимание! Скачать обновления
Adobe Flash Player 11 Plugin v.11.9.900.170 Внимание! Скачать обновления
Adobe Reader X (10.1.9) - Russian v.10.1.9 Внимание! Скачать обновления

Изменено пользователем mike 1
  • Спасибо (+1) 1

"Адобы" все обновила. А вот SP не знаю как. Ведь у меня W 7... не такая.

D:\System Volume Information\_restore{CB7F1611-E7F2-412F-848E-A815A05E427A}\RP165\A0069176.exe (PUP.RiskwareTool.CK)

Относится к какому-то кряку поэтому и не стал удалять. Скорее всего к этому WinRAR.v3.91.Keyfilemaker.Only-CORE.rar

Как не стал?! На скриншоте видно написано, что удалил...

"Адобы" все обновила. А вот SP не знаю как. Ведь у меня W 7... не такая.

Как не стал?! На скриншоте видно написано, что удалил...

На вашем скриншоте указан другой объект. У них названия разные. 

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Как запустить проверку поиска для обновления программ в Kaspersky Plus?
      В Kaspersky Plus появилось уведомление - Нашли 1 обновление для вашего приложения. 
      Это приложение Adobe Acrobat. Я его обновил сам, открыв Adobe Acrobat, проверил наличие обновлений, обновил. Версия Adobe Acrobat теперь актуальная 25.001.20623. 
      Но в Kaspersky Plus всё равно, уже больше суток висит сообщение -  Нашли 1 обновление для вашего приложения (что нужно обновить Adobe Acrobat, Версия 25.001.20623, Размер 638 Мб).
      Или как убрать это оповещение?
    • aminjik
      Автор aminjik
      Здравствуйте!
      Проверил систему на вирусы с помощью kvrt
      Были обнаружены два вируса
      Trojan.Win32.Agentb.kwqa
      Trojan.Win64.Reflo.his
      Один в Exe файле, другой в образе iso
      Образ использовался на виртуальной машине, а exe запускался давно и был он в игре.
      Сейчас оба удалены и по этой причине пишу сюда
      Спасибо
      CollectionLog-2025.06.15-19.17.zip
    • Ezexec
      Автор Ezexec
      Стал замечать большие просадки фпс в разных играх. C открытым диспетчером задач проблема всегда уходит. В самом диспетчере нашел "левый" процесс с фейковой иконкой дискорда, который периодически меняет рандомно названия. Погуглив, понял, что это самый настоящий майнер. Заблочил мне все антивирусы, редактор реестра и службы. Из-за этого никакими статьями и советами не могу избавиться от этого майнера. Был бы рад какому либо совету или помощью.
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
  • Создать...