Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит дела обстоят так, есть ноут с windows 8, при нажатии на пункт выключить компьютер, появляется окошко "пишет что чтото работает и могут несохраниться данные" в результате ноут не как не выключается кроме как кнопкой питания, что делать?

Опубликовано (изменено)
@j-63, кнопка принудительного завершения появляется? Изменено пользователем Soft
Опубликовано

появляется окошко "пишет что чтото работает и могут несохраниться данные"

скриншот окошко в студию.
  • Согласен 1
Опубликовано

за одно пришлите скриншот диспетчера задач с запущенными приложениями и процессами по состоянию на момент попытки выключить ноутбук

Опубликовано (изменено)

Насколько я понимаю, других пользователей нет. Я незнаком с тонкостями win8, но смею предположить, что это простое предупреждающе сообщение. и очень плохо, если оно показывается всегда (отсутствуют настройки для его отключения), даже при отсутствии несохраненных документов текущего пользователя и отсутствии другого пользователя, произведшего вход под своей учетной записью. Это еще один минус, к множеству других, чтобы отказаться от использования этой системы.

Придется, нажать Все равно завершить, видать система считает пользователя идиотом, который может необдуманно инициировать команду выключения и требует от него подтверждения его разумности поведения

Изменено пользователем kmscom
  • Улыбнуло 1
  • Нет слов 1
Опубликовано (изменено)

Я незнаком с тонкостями win8

Это уж точно! 

это простое предупреждающе сообщение. и очень плохо, если оно показывается всегда (отсутствуют настройки для его отключения), даже при отсутствии несохраненных документов текущего пользователя и отсутствии другого пользователя

При отсутствии другого пользователя этого сообщения точно нет. И даже нет, при открытых документах.. Оно есть, но выглядит по другому и появляется не в этот момент..   

Изменено пользователем _Maks__
  • Согласен 1
Опубликовано

я сделал акцент, что это мои предположения.

при наличии пользователя, который также произвел вход, кнопка выключения должна быть заменена на выход из системы, так было бы логичнее, чтобы выключение происходило только в случае отсутствия других активных учетных записей пользователей.

Опубликовано (изменено)

@j-63, кнопка принудительного завершения появляется?

нет

А на скриншоте видно, что появляется.. :)

при наличии пользователя, который также произвел вход, кнопка выключения должна быть заменена на выход из системы, так было бы логичнее, чтобы выключение происходило только в случае отсутствия других активных учетных записей пользователей.

Ну а если один из пользователей хочет не просто выйти из системы, а действительно отключить компьютер, то такое предупреждение как раз пригодится..

Как в этом случае.. Он сам может выбрать выключать компьютер, не зависимо от того, что он используется другой учётной записью или отменить выключение.. 

Изменено пользователем _Maks__
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

@j-63, нажимали "Все равно завершить работу"? И желательно обновить ОС до версии 8.1.

И выполните это

за одно пришлите скриншот диспетчера задач с запущенными приложениями и процессами по состоянию на момент попытки выключить ноутбук

Изменено пользователем Soft
Опубликовано

при нажатии на все равно завершить, пк не выключается, при нажатии f4 завершить тоже не выключается, в этом и проблема ПК нельзя выключить кроме как кнопкой управления питанием (скрин диспетчера задач будет позже)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...