Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Может кто прояснить такой вопрос: что за непонятный диск у меня в системе Win7 HP: "Переносные устройства I:\". Появляется, если активировать Generic Storage Device USB Device в разделе "Дисковые устройства" (я так понимаю, что это возможно встроенный кард-ридер). Тогда почему только один диск, ведь в кард-ридере целых четыре USB-порта?..

Раньше я просто не замечал этого, в принципе не мешает, вирусов нет. Просто интересно.

Фото в картинке снизу.

post-22975-0-33423600-1391355283_thumb.jpg

Опубликовано

Фото в картинке снизу.

фото картридера покажите с

кард-ридере целых четыре USB-порта

Опубликовано (изменено)

У вас USB порты в кард-ридере или 4 слота под разные карточки? 

Если про порты - то они естественно не отобразятся ибо туда не вставлено дисковое устройство.

А имеем мы дело с диском  именно карточек.

То что он появился в системе - это нормально. Поведение как и у дисковода DVD значок которого есть даже когда в нем нет диска.

Вставите в ридер карточку - сможете её открыть с диска I:.

@kmscom,

Ну а почему бы и нет? Вполне может быть вот такой:

-->:

sku_55612_1.jpg

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 4
Опубликовано

Да, кард-ридер почти как на картинке выше. Как мне кажется, этот "виртуальный" диск появился во время подключения стороннего смартфона через USB-кабель...

• 8 лет спустя...
Опубликовано

У меня вот такая шняга вылезла после установки МФУ Эпсон SX440W/  подключено через USB 2.0 через мать, дрова встали нормально, но в диспетчере устройство появилось это: EPSON Storage USB Device и оно стало отображаться в моем компьютере как съемный диск. Из диспетчера удалял, бесполезно: при включении МФУ оно появляется вновь: теперь пробую отключить в ДУ просто отключить устройство, чтобы не маячило в моем компьютере. А как добиться чтобы оно вообще исчезло. Второй МФУ подключен через удлинитель USB 3.0 обычным кабелем и штекером USB 2.0 и с ним все нормально. А печатают, копируют и сканируют оба принтера без проблем.

Опубликовано

Это встроенный в принтер usb, на котором живут его драйвера.

Так что это нормально, можете не обращать внимания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Batistuta
      Автор Batistuta
      Здравствуйте.помогите пожалуйста понять,всё ли процессы в системе безопасные и нет ли среди них вирусных.в вк кто то добавляет непонятных людей в друзья и им прилашения не отправлял.захотел посмотреть в системе какие программы запускались поиск ничего не показывает.я в этом всём не разбираюсь совершенно.помогите пожалуйста понять всё ли нормально с файлами в системе и как понять если кто то следит за онлайн действиями?(возможно у меня параноя) ну в любом случае в вк кто то добавил людей без моего ведома.ещё я зашёл в журнал событий во владку безопасность,хотел понять есть там кроме моей учётной записи какие то другие,там много разных:какие то обозначены моей,а какие то системными-не поможете разобраться всё ли там нормально?
    • Марина Зюляева
      Автор Марина Зюляева
      Мне пришло вот такое письмо.
      Я тут же сменила пароль. А мне опять пришло такое же письмо, даже два подряд ???
    • monstr878
      Автор monstr878
      Помогите пожалуйста попал в такую ситуацию. С начала после запуска пк не открывалось не одно приложение, понель задач и поиск. Антивирус отказывался запускать сканирование запуская
      бессконечную загрузку. Попробовали AVZ не помогло, но встроенный антивирус винды начал работать но также ничего не нашел. Дальше переустановил виндовс, после скачивания всех обновлений,
      При настройки браузеров скачивании приложений проблема возобновилась. Установил касперский он нашел одну папку, но после удаления папки ничего не поменялаось.
      Симптомы: на нажатие кнопки виндовс реакции нет, не открывается поиск, настройки виндовс, при попытки зайти в персонализацию пишет что такого приложения не обнаружено.
      Подскажите пожалуйста что это может быть и как это решить?
    • ЕвгенийA
      Автор ЕвгенийA
      Здравствуйте! Играл в игру A Dance of Fire and Ice и хотел оставить в фоне Process Hacker. После игры захотел посмотреть логи и заметил непонятный мне процесс Code.exe который за несколько секунд зачем то открыл cmd, conhost и wsl. Потом создал своих копий и закрылся. Это может быть вирус или просто обычное поведение системы?

• Andrey656560
      Автор Andrey656560
      Здравствуйте, столкнулся с вредоносным ПО.  Сегодня я скачал Kaspersky Premium  и начал полную проверку, и обнаружилось что-то вредоносное в Объекте: Windriver.cmd. Вредносное ПО, который обнаружил это: not-a-virus:HEUR:RiskTool.BAT.Alien.gen Путь C:\ProgramData\Microsoft. Решил я закинуть  этот объект в VirusTotal, а там уже обнаружилось 5 вредоносных ПО: 1 PowerShell/Kryptik.HJ!tr 2Trojan:BAT/Alien.RPA!MTB 3 Not-a-virus:HEUR:RiskTool.BAT.Alien.gen. Удалить не получается(не понимаю
  • Создать...