Перейти к содержанию

Непонятный диск в системе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Может кто прояснить такой вопрос: что за непонятный диск у меня в системе Win7 HP: "Переносные устройства I:\". Появляется, если активировать Generic Storage Device USB Device в разделе "Дисковые устройства" (я так понимаю, что это возможно встроенный кард-ридер). Тогда почему только один диск, ведь в кард-ридере целых четыре USB-порта?..

Раньше я просто не замечал этого, в принципе не мешает, вирусов нет. Просто интересно.

Фото в картинке снизу.

post-22975-0-33423600-1391355283_thumb.jpg

У вас USB порты в кард-ридере или 4 слота под разные карточки? 

Если про порты - то они естественно не отобразятся ибо туда не вставлено дисковое устройство.

А имеем мы дело с диском  именно карточек.

То что он появился в системе - это нормально. Поведение как и у дисковода DVD значок которого есть даже когда в нем нет диска.

Вставите в ридер карточку - сможете её открыть с диска I:.

@kmscom,

Ну а почему бы и нет? Вполне может быть вот такой:

-->:

sku_55612_1.jpg

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 4

Да, кард-ридер почти как на картинке выше. Как мне кажется, этот "виртуальный" диск появился во время подключения стороннего смартфона через USB-кабель...

• 8 лет спустя...

У меня вот такая шняга вылезла после установки МФУ Эпсон SX440W/  подключено через USB 2.0 через мать, дрова встали нормально, но в диспетчере устройство появилось это: EPSON Storage USB Device и оно стало отображаться в моем компьютере как съемный диск. Из диспетчера удалял, бесполезно: при включении МФУ оно появляется вновь: теперь пробую отключить в ДУ просто отключить устройство, чтобы не маячило в моем компьютере. А как добиться чтобы оно вообще исчезло. Второй МФУ подключен через удлинитель USB 3.0 обычным кабелем и штекером USB 2.0 и с ним все нормально. А печатают, копируют и сканируют оба принтера без проблем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• Создать...