Перейти к содержанию

Непонятный диск в системе


KDG

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Может кто прояснить такой вопрос: что за непонятный диск у меня в системе Win7 HP: "Переносные устройства I:\". Появляется, если активировать Generic Storage Device USB Device в разделе "Дисковые устройства" (я так понимаю, что это возможно встроенный кард-ридер). Тогда почему только один диск, ведь в кард-ридере целых четыре USB-порта?..

Раньше я просто не замечал этого, в принципе не мешает, вирусов нет. Просто интересно.

 

Фото в картинке снизу.

 

post-22975-0-33423600-1391355283_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У вас USB порты в кард-ридере или 4 слота под разные карточки? 

 

Если про порты - то они естественно не отобразятся ибо туда не вставлено дисковое устройство.

А имеем мы дело с диском  именно карточек.

 

То что он появился в системе - это нормально. Поведение как и у дисковода DVD значок которого есть даже когда в нем нет диска.

Вставите в ридер карточку - сможете её открыть с диска I:.

 

 

@kmscom,

Ну а почему бы и нет? Вполне может быть вот такой:

-->:

sku_55612_1.jpg

 

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, кард-ридер почти как на картинке выше. Как мне кажется, этот "виртуальный" диск появился во время подключения стороннего смартфона через USB-кабель...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 years later...

У меня вот такая шняга вылезла после установки МФУ Эпсон SX440W/  подключено через USB 2.0 через мать, дрова встали нормально, но в диспетчере устройство появилось это: EPSON Storage USB Device и оно стало отображаться в моем компьютере как съемный диск. Из диспетчера удалял, бесполезно: при включении МФУ оно появляется вновь: теперь пробую отключить в ДУ просто отключить устройство, чтобы не маячило в моем компьютере. А как добиться чтобы оно вообще исчезло. Второй МФУ подключен через удлинитель USB 3.0 обычным кабелем и штекером USB 2.0 и с ним все нормально. А печатают, копируют и сканируют оба принтера без проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip
       
      Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Чем раньше действия злоумышленников попадут в сферу внимания защитных решений и экспертов, тем эффективнее получится минимизировать, а то и вовсе предотвратить ущерб. Поэтому, работая над новыми правилами детектирования для нашей SIEM-системы KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform), мы уделяем особое внимание выявлению активности хакеров на самом начальном этапе атаки — то есть на этапе сбора информации о защищаемой инфраструктуре. То есть к действиям, относящимся к тактике Discovery по классификации Enterprise Matrix MITRE ATT&CK Knowledge Base.
      В последнее время все чаще внимание атакующих привлекает инфраструктура контейнеризации, в которой нередко находят достаточно опасные уязвимости. Например, в нашем майском отчете об эксплойтах и уязвимостях описывается уязвимость CVE-2024-21626, эксплуатация которой позволяет совершить побег из контейнера. Поэтому в обновлении KUMA SIEM за третий квартал 2024 года среди правил для выявления нетипичного поведения, которое может свидетельствовать об активности злоумышленников на этапе первичного сбора данных, мы добавили правила детектирования, которые ловят попытки сбора данных об используемой инфраструктуре контейнеризации, а также следы различных попыток манипуляций с самой системой контейнеризации.
      Сделано это было с помощью детектирующих правил R231, R433 и R434, которые уже доступны пользователям KUMA SIEM через систему обновления правил. В частности, они служат для детектирования и корреляции следующих событий:
      доступ к учетным данным внутри контейнера; запуск контейнера на неконтейнерной системе; запуск контейнера с избыточными правами; запуск контейнера с доступом к ресурсам хоста; сбор информации о контейнерах с помощью стандартных инструментов; поиск слабых мест в контейнерах с помощью стандартных инструментов; поиск уязвимостей безопасности в контейнерах с помощью специальных утилит. С учетом вышеописанного обновления сейчас на платформе доступно более 659 правил, из них 525 правил с непосредственно детектирующей логикой.
      Мы продолжаем ориентироваться на Enterprise Matrix MITRE ATT&CK Knowledge Base, которая сегодня включает в себя 201 технику, 424 подтехники и тысячи процедур. На данный момент наше решение покрывает 344 техники и подтехники MITRE ATT&CK.
      Кроме того, мы доработали множество старых правил путем исправления или корректировки условий, например, для снижения количества ложных срабатываний (false-positives).
       
      View the full article
×
×
  • Создать...