Перейти к содержанию

Странна проблема включения

Хулио Шершавый

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,у меня проблема скорее с железом,я не знаю,поможете вы или нет,но попытка не пытка.История такая:прихожу домой,включаю комп,а он не реагирует,выключаю сетевой фильтр,включаю опять и комп работает.И с тех пор,когда я на ночь отключал сетевой фильтр,наутро комп сразу не включался,приходилось по нескольку раз перезагружать сетевик. Сначала он включался через 5 минут "работы" сетевика, потом через пол часа,в итоге я не мог включить комп пол дня.Я понял в чем проблема,и перестал выключать на ночь сетевик.Так я и жил в течение полу-года,но вот на днях нам 2 раза вырубили свет.После первого раза я смог включить комп после 7 часов страданий,а после второго раза не могу включить второй день.Я понимаю,что проблема в блоке питания,но что именно и ка это решить я не понимаю.Смысла заменять его я не вижу,уж лучше новый комп собрать.Но проблема в том,что этот комп ещё не слишком устарел и собирать новый из-за блока питания глупо.В общем смысл такой,комп переставал включаться только после отключения его от сети.Как будто прерывалась связь между ним и сетью и включался он от рандомного количества отключения и включения сетевого фильтра(отключения и включения в сеть).Просто ожидание с включённым сетевиком ничего не даёт.(Ощущение примерно такое,как когда автомобиль не можешь завести,ключ поворачиваешь по много раз,с надеждой,что в этот раз она заведётся).Помогите пожалуйста,я в отчаянии((

Изменено пользователем Kapral
Заменил некоторые слова

Вам не кажется что проблема может быть в сетевом фильтре? Я бы попробовал запитать компьютер напрямую через розетку. Если у Вас нестабильное напряжение, попробуйте другой фильтр. Проблема с запуском компьютера после его обесточивания может так же возникать если села батарейка на материнской плате.

@Хулио Шершавый, здравствуйте! Добро пожаловать на Форум!

Могу согласиться с Вами, что проблема действительно в Блоке Питания, т.к. судя из

Вашего описания, без сетевого фильтра компьютер, хоть и не сразу, но включается.

Да и нет в сетевике ничего такого, чтобы так влиять на включение.

Скорее всего на плате блока питания от температуры в местах пайки деталей могли

образоваться одна или несколько микротрещин(т.н. непропай). Если не хотите менять

блок питания, но сможете разобраться с ремонтом сами - откройте блок питания, выньте плату

и на ярком свету при помощи лупы обследуйте точки припаивания элементов к печатной плате.

Все подозрительные необходимо аккуратно пропаять, предварительно обработав канифолью.

Плюс - проверьте визуально электролитические конденсаторы(боченочки) на предмет их вздутия.

@Хулио Шершавый, здравствуйте! Добро пожаловать на Форум!

Могу согласиться с Вами, что проблема действительно в Блоке Питания, т.к. судя из

Вашего описания, без сетевого фильтра компьютер, хоть и не сразу, но включается.

Да и нет в сетевике ничего такого, чтобы так влиять на включение.

Скорее всего на плате блока питания от температуры в местах пайки деталей могли

образоваться одна или несколько микротрещин(т.н. непропай). Если не хотите менять

блок питания, но сможете разобраться с ремонтом сами - откройте блок питания, выньте плату

и на ярком свету при помощи лупы обследуйте точки припаивания элементов к печатной плате.

Все подозрительные необходимо аккуратно пропаять, предварительно обработав канифолью.

Плюс - проверьте визуально электролитические конденсаторы(боченочки) на предмет их вздутия.

Я разобрал БП,и не заметил видимых повреждений конденсатора, ни вздутия,ни трещин,ни подтёков.

но вот на днях нам 2 раза вырубили свет

Уточните, после включения появляются посторонние звуки, например винчестера?

Сейчас комп не включается вообще,поэтому звуков не издаёт никаких,но когда включался тоже не издавал посторонних шумов(кроме звука куллеров).Если вас смущает отключение электроэнергии,то происходило это ночью,при выключенном компе,так что здесь проблема не в перенапряжение или резком отключении.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
  • Создать...