Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день зашифрованы фалы базы SQL  и документы, создалась групповая политика и распространила администраторов на сервера и из поднего зашифровала файлы. Политику отключили пароли админов сменили, локальных админов удалили.

DATA.7z FRST.txt Addition.txt

Опубликовано

Здравствуйте!

Образцы зашифрованных документов в архиве прикрепите к следующему сообщению, пожалуйста. 2-3 достаточно.

Разрешения на эти порты уберите:

Цитата

FirewallRules: [{6B3D3F6C-B5CC-4BBB-8AE8-E8ACB83FD83A}] => (Allow) LPort=475
FirewallRules: [{6691553C-1CCB-418E-9974-1F55D33DB7A3}] => (Allow) LPort=475
FirewallRules: [{E5BE42FD-88B5-4A85-8C79-F1E75FC0F9AD}] => (Allow) LPort=1688

Параллельно обратитесь непосредственно в вирлаб:

При наличии лицензии на любой из продуктов Касперского создайте запрос на расшифровку.

Судя по записке, файлы запакованы в архив с паролем. Если так, то ничем помочь не сможем, к сожалению.

Опубликовано

Да, файлы баз зашифрованы в архивы, какие возможны еще варианты, может кто может подсказать?

Опубликовано

При использовании для архивации легальных программ ответ скорее всего отрицательный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ИТ45
      Автор ИТ45
      Добрый день! Просим помощи у кого есть дешифратор
    • han70
      Автор han70
      Добрый день.
      Взломали сервер снаружи, зашифровали WinRAR'ом с паролем.
      Просят денег  800$/

CollectionLog-2021.02.24-16.04.zip
    • Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
    • Shade_art
      Автор Shade_art
      Добрый день. 
      Поймали вирус шифровальщик. Тут есть умельцы помочь с этой проблемой?
    • FineGad
      Автор FineGad
      26.12.24 На файловом сервере (комп с Debian) в расшареных каталогах заметил текстовый файл !want_to_cry.txt 
      Просканировал все каталоги доступные по сети (SMB) зашифрованные файлы с расширением .want_to_cry по времени создания файлов видно что шифровальщик проработал примерно с 24.12.24 20:05  по 25.12.24 03:05 после чего сервер "завис". Сейчас шифровщик не активен (новые шифрованные файлы не появляются). Доступа к сети извне нет, кроме SSH с ключом шифрования. В сети кроме моего во время активности были еще 2 компьютера под управление Windows.

!want_to_cry.txt
  • Создать...