Перейти к содержанию

KSC14 + KES 11.11: Контроль устройств и Рутокен

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги!

Хочется запретить в организации использование любых usb-флешек, кроме Рутокен. Но у меня есть стойкое ощущение, что Контроль устройств игнорирует Рутокены, так как их подключение нигде не фиксируется и создание пользовательских свойств PID и VID тоже ничего не дает - устройства просто не замечаются. 

Прошу подтвердить, что Контроль устройств игнорирует Рутокен как устройство или, в случае моего заблуждения, объяснить, как настроить Контроль устройств. 

Иначе, я вижу задачу как блокировка всех съемных носителей, Рутокены, как неподконтрольные, всегда можно будет подключить.

Добрый день

не могу утверждать со 100% уверенностью так как Рутокенов не имею, но у нас используются подобные вещи.

проверти события по устройству "Смарт карты"

Спойлер

801281376_.thumb.png.7100b825ebd87997d5328a39753787f0.png

именно так в моем случаи отображаются данные устройства ...

попробуйте подключить устройство к своему компьютеру и через интерфейс KES при добавлении доверенного устройства отобразить только подключенные сейчас

Спойлер

1879973520_.thumb.png.987aeb6ad7fd0ddbeebe89002b087c22.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• m7a7s7
      Автор m7a7s7
      День добрый.
      Установил KSC 15.1, на клиентах остались KES 11.3.0.773.
      При автоматической установке KES 12.8.0 и вместе с ним Агента Kaspersky Security Center (15.1.0.20748), устанавливается только агент, антивирус не устанавливается. Задача зависает на 50%, так и висит.
      Подозреваю, что это происходит из за установленного на клиенте KES 11.3.0.773/
      Создал задачу для его удаления, но задача выдает ошибку "Невозможно загрузить утилиту деинсталляции с помощью Агента администрирования. На данном устройстве не установлен Агент администрирования." Хотя Агент администрирования 15.1 на клиенте установлен.
    • Andrew GHJK
      Автор Andrew GHJK
      Здравствуйте, есть проблема, что не отображается Описание ПК в Security Center. Не отображается не у всех.  Закономерности найти не могу. Если ставлю с нуля windows - все отлично. На таких же системах давно работающих - не отображаеся
    • NeoNorth
      Автор NeoNorth
      Добрый день, заметил загрузку процессора под 100% и на макс частотах при простое, что вызвало недоумение. Я отсканировал и выявил вирус net:malware.url и  один троян. Попробовал почистить, троян успешно удален, а вот майнер скрылся, тк последующее сканирование не выдало его, но и логах удаленных не было. Что делать я не знаю.
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
    • Матвей Лоуренс
  • Создать...