edikd Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 На AVZ 4.41 при выполнении скрипта лечения/карантина…. было сообщение: MailBomb detected ! Прошу консультации по устранению. Благодарю. info.txt log.txt virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip
Roman_Five Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 поищите на компьютере файлы !Заказать учебную работу!.html arm_diplom.doc Найти в библиотеке.html !Заказать учебную работу!.html Найти в библиотеке.html проверьте их на virustotal.com 5 ссылок на результаты проверки приложите
edikd Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 С помощью UltraSearch ни один из пяти файлов не найден на диске. Средствами проводника поиск осуществляется очень медленно. Результаты этого поиска сообщу дополнительно. Указанные файлы оказались в архивных файлах: bibliofond_34585.zip bibliofond_6979.zip Могу их стереть безболезненно для себя. Есть ли смысл их отправлять на экспертизу?
edikd Опубликовано 25 января, 2014 Автор Опубликовано 25 января, 2014 на Ваше усмотрение. Прошу извинить за поздний ответ. При рекомендованной вами проверке на virustotal.com, к моему удивлению, показал отсутствие вирусов! Фрагмент анализа привожу: bibliofond_34585.zip AVG ? 20140125 Ad-Aware ? 20140125 Agnitum ? 20140124 AhnLab-V3 ? 20140124 AntiVir ? 20140125 Antiy-AVL ? 20140124 Avast ? 20140125 Для исключения возможных проблем удаляю. Благодарю вас за высокую квалификацию, терпение и доброжелательность.
mike 1 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 было сообщение: MailBomb detected! Прошу консультации по устранению. Ответ Олега Зайцева разработчика утилиты AVZ. 1. AVZ по умолчанию не сканирует DOC файлы 2. У текущего формата Office собственно DOC файла как такового нет - это ZIP архив, содержащий образующий документ контент. Так вот если окажется, что там есть нечто, достаточно большое по размеру в распакованном виде, с сжатием в 100 и более раз - то будет такое предупреждение. Пример - маленький документ, в котором миллион символов, и все они пробелы
edikd Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 было сообщение: MailBomb detected! Прошу консультации по устранению. Ответ Олега Зайцева разработчика утилиты AVZ. 1. AVZ по умолчанию не сканирует DOC файлы 2. У текущего формата Office собственно DOC файла как такового нет - это ZIP архив, содержащий образующий документ контент. Так вот если окажется, что там есть нечто, достаточно большое по размеру в распакованном виде, с сжатием в 100 и более раз - то будет такое предупреждение. Пример - маленький документ, в котором миллион символов, и все они пробелы Уважаемый Олег! Благодарю за разъяснение. Думаю, оно будет полезно и для других. Как вы вероятно заметили, для меня было затруднительно понять что это за сообщение, как с ним бороться и в дальнейшем, как и с каким файлом ассоциировать возникшие сообщения. Возможно, в совершенствовании программы, вам пригодится мой отрицательный опыт по правильной идентификации проблемы. Успехов вам в работе.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти