Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У меня возникла такая проблема:

В kaspersky security center 10 не активна кнопка для запуска/остановки kaspersky endpoint security на клиентских тачках. Для некоторых административных групп она активна, а для остальных - нет. Я не могу разобраться в чем косяк и как исправить.

 

Проблема2. Поставили на клиента новую версию kes и агента, в административной группе на сервере компьютер есть, но в kes не указано, что он работает под политикой. В чем может быть причина и как исправить?

post-30465-0-36075500-1389878867_thumb.jpeg

Опубликовано

Поменял политику для группы, теперь на некоторых клиентах кнопка запустить/остановить kes стала активной, а на других все равно не активна.

Забыл упомянуть, что кнопки запуска задач тоже неактивны, если неактивна кнопка запуска kes

Опубликовано

Я бы посоветовал бы обратится на официальный форум в Защита для корпоративных пользователей
У меня конечно стоит корпоративка, но пока КЕС10 только на одном, поэтому я с этой версией помочь не могу

Опубликовано

Проблему решил.

Создал новую группу в корне, с новыми политиками и переместил туда компьютеры.

 

Но теперь возникла другая проблема.

Настроил на сетевом экране правило, запрещающее подключение по rdp, кроме как из одной подсети. Сделал 2 правила: верхнее-разрешающее (входящий tcp трафик по порту 3389 для заданной подсети вручную), нижнее - запрещающее весь сетевой трафик подобного рода. Но при включении в политеке сетевого экрана с данными настройками (как и без них, просто включив с дефолтными настройками сетевой экран в ksc) подключиться по rdp не получается, хотя ip-адрес входит в подсеть для которой разрешено подключение по rdp. Если отключить сетевой экран, то по rdp пускает. Такое чувство, что просто сетевой экран не подхватывает настройки из политики, а по умолчанию он запрещает подключения rdp.

 

Знаете как её решить?

  • 11 лет спустя...
Опубликовано

Оживлю тему, так как мне очень помогло решение.

 

KSC 15.1.

Та же самая проблема - устройства не управляются в некоторых группах устройств (кнопки для запуска/остановки задач и приложений не активны).

Проверял доступность портов, проводил манипуляции с политиками, проверял все что приходило в голову. Потратил кучу времени - безрезультатно.

 

Наткнулся на эту ветку, не сильно верил в результат, но решил попробовать. И помогло!

Создал новую группу устройств. Верхнеуровневые политики не трогал, политику для данной группы устройств скопировал (новую не создавал), перекинул все устройства в новую группу. В общем все осталось по прежнему, только папочка для устройств поменялась. Все сразу стало работать как надо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...