Перейти к содержанию

Спам

Ayveta

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, друзья! Здравствуйте, уважаемый всеми нами Евгений!

Рада зарегистрироваться на этом полезном форуме.

Я давно являюсь пользователем антивируса Касперского.

Недавно, месяца два назад, установила на ноутбук новый лицензионный продукт. Куплен в Ионе, есть чек :D,

то есть всё официально и законно.

И вот уже недели три ко мне на комп постоянно врывается одни и те же сайты со спамом про заработок в интернете  (ссылка -

ресурс с онлайн-играми

и сама игра ещё какая-то лезет всё время (  zaхar ). Мало того, - она прочно обосновалась в панели, где показаны скрытые значки типа касперский, электронный блокнот, bluetooth...И при моей попытке убрать значки это захар плодит новые значки...

Сегодня вылез ещё один сайт со спамом и как бы сплетнями, кто из звёзд что сделал или какое у них несчастье, и какое чудовище родила женщина в китае- вобщем, знаете.

Я удивлена очень сильно.

Может администрация сайта или Евгений прояснят мне эти вопросы? Как при установленном продукте такое возможно?  Готова предоставить необходимую информацию для уточнений.

И у меня такого никогда не было, когда на компе присутствует Касперский...В чём тут дело?

только что

«Сейчас я зарабатываю минимум $8 000 в месяц. Это около 250 000 рублей. На предыдущей работе таких денег и за полгода бы не добыл. Но там надо было с утра до вечера крутить баранку, а здесь я уделяю работе 2-3 часа в сутки!»

:(

Сообщение от модератора Elly
Ссылки удалены

Советую обратится в разделе Уничтожение вирусов, выполнив Порядок оформления запроса о помощи

Внимание! Евгений Касперский не оказывает техническую поддержку

Изменено пользователем kmscom

@kmscom,

спасибо. Я сейчас изучу эти разделы.

Мой вопрос в данном разделе я поместила для того, чтобы получить ответ на поставленные вопросы. Мне и правда необычайно интересно, как такое может произойти.

А за техподдержкой я обращусь в разделы, которые Вы рекомендуете. Спасибо.

Итак, повторюсь. Мой вопрос:

-как при установленной лицензионной программе возможно проникновение вирусов и настойчивое ежедневное появление спама?

Строгое предупреждение от модератора
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощи по продуктам!

как такое возможно, что при установленном продукте полезли вирусы и спам. Вот суть моего вопроса. Я потребитель, и меня интересует в данном разделе именно это. 

Как возможно при установленном продукте проникновение вируса и спама. 

я вижу, тему переместили в уничтожение вирусов. Первоначально я разместила тему в разделе- Вопрос Е. Касперскому.

И меня интересует то, что я уже неоднократно написала. Жаль, что никто не готов ответить откровенно. Я разочарована. 

• Нет слов 1

Жаль, что никто не готов ответить откровенно. Я разочарована. 

как Вам можно ответить, если Вы не хотите следовать требованиям, оговорённых в 

Порядок оформления запроса о помощи

Ну, вообще-то, я не просила никакой помощи. Я задавала вопрос. Нормальным человеческим языком. Человеческое общение не всегда требует заполнения форм. Если здесь не умеют говорить без заполнения форм,- тема закрыта. 

• Нет слов 2

Причин может быть масса. Если необходимых отчетов не будет вашу тему могут перенести в беседку. 

Ну, вообще-то, я не просила никакой помощи. Я задавала вопрос. Нормальным человеческим языком. Человеческое общение не всегда требует заполнения форм. Если здесь не умеют говорить без заполнения форм,

-как при установленной лицензионной программе возможно проникновение вирусов и настойчивое ежедневное появление спама?

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!

- тема закрыта

Прощу прощения модераторы

Ну, вообще-то, я не просила никакой помощи. Я задавала вопрос. Нормальным человеческим языком. Человеческое общение не всегда требует заполнения форм. Если здесь не умеют говорить без заполнения форм,- тема закрыта.

человеческое общение, тогда вам в беседку. А если хотите узнать что то конкретное делайте логи и вам консультанты помогут. Экстрасенсов и телепатов здесь нет. @Ayveta, и ещё ознакомтесь с термином Вирус. Изменено пользователем Soft
  • Согласен 3

@Ayveta, я вам уже ответила, что без конкретики можно придумать с десяток причин. 

1. Не обновили винду

2. не обновили антивирус

3. была выгружена серверная часть

4. был отключен модуль анти-спам

5. не успели добавить данные в базы

и т.д.

Скажите, пожалуйста, вы хотите детально разбираться с этой проблемой, а именно выполнять отчеты для их анализа специалистами? 

• Согласен 3

как такое возможно, что при установленном продукте полезли вирусы и спам. Вот суть моего вопроса. Я потребитель, и меня интересует в данном разделе именно это. 

я вижу, тему переместили в уничтожение вирусов. Первоначально я разместила тему в разделе- Вопрос Е. Касперскому.

И меня интересует то, что я уже неоднократно написала. Жаль, что никто не готов ответить откровенно. Я разочарована. 

Вам поговорить или попробовать решить проблему?

Если поговорить, то где угодно - хоть на этом форуме в разделе Беседка.

Если постараться разобраться с проблемой, то вам тоже уже доходчиво объяснили в какой теме вас смогут помочь при вашем желании и содействии!

P.S. и вы действительно думаете, что с каждым кто захочет просто поболтать о проблемах Е.Касперский будет сидеть и переписываться? :facepalm:

• Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Max132
      От Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
    • Nikolay1
      От Nikolay1
      Доброго времени суток дамы и господа.
      Вопрос у меня по одному продукту Who Calls.
      Уже неоднократно я замечаю что не всегда блокируются спам звонки.
      Возможно, я что-то не так настроил (сильно сомневаюсь) но всё же надеюсь что мне тут помогут.
      Итак, сегодня мне поступил звонок (pic1) после непродолжительной беседы было понятно что это спам, да и при дальнейшем анализе этого номера через приложение Who calls  это подтвердилось (pic4).
      Настройка приложения крайне проста- блокировать все спам звонки.
      Само приложение оплачено на год- premium.
      Идентификация разрешена только Who Calls.

Вопрос, почему данный номер мне прозвонился? Ведь в базе Who Calls он зарегистрирован как спам.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наверняка вы неоднократно получали спам или фишинговые письма с почтовых адресов, принадлежащих известным организациям. Возможно, вы при этом задумывались о том, как же злоумышленникам удается это делать. А может быть, даже задавались закономерным вопросом, не рассылает ли кто-нибудь вредоносные письма и от имени вашей компании.
      Вообще говоря, для борьбы с письмами, отправленными от чужого имени, существует несколько технологий: Sender Policy Framework (SPF), DomainKeys Identified Mail (DKIM) и Domain-based Message Authentication Reporting and Conformance (DMARC). К сожалению, время от времени обнаруживаются способы обхода этих методов защиты. В этом посте мы поговорим об одной из техник, которые используют спамеры для того, чтобы рассылать письма с адресов легитимных организаций, — об угоне доменов.
      Вредоносная кампания SubdoMailing и угон доменов у организаций
      Исследователи из Guardio Labs обнаружили масштабную кампанию по рассылке спама, которую они назвали SubdoMailing. В этой кампании, которая ведется как минимум с 2022 года, задействованы более 8000 доменов и 13 000 субдоменов, ранее принадлежавших легитимным компаниям, а также почти 22 000 уникальных IP-адресов. Средний объем спама, который рассылают злоумышленники, стоящие за SubdoMailing, исследователи оценивают в 5 миллионов писем в день.
      Операторы кампании SubdoMailing постоянно ищут подходящие домены компаний, срок регистрации которых истек, и заново регистрируют их на себя: в среднем таким образом они захватывают несколько десятков легитимных доменов в день. Ну а рекорд они поставили в июне 2023 года, зарегистрировав за один день целых 72 чужих домена.
      Чтобы избегать попадания захваченных доменов в спам-листы, злоумышленники применяют постоянную ротацию: домен используется для рассылки спама 1–2 дня, после чего он на долгое время становится неактивным, а в это время спамеры переходят на использование следующего. Через пару дней они оставляют в покое и его, подключают к рассылке новый — и так далее.

Посмотреть статью полностью
    • Annatvenn
      От Annatvenn
      Заметил странный трафик исходящий от разных приложений, при детальном изучении пакетов и адресов, выяснил что это что то вроде парсинга сайтов на предмет уязвимостей или брута, адреса чаще всего ведут на формы авторизаций разных сайтов и тому подобное.
      Запросы шли от всех запущенных браузеров. 
      обнаружил проблему после запуска приложения Fiddler Classic, из-за того что не настроил сертификат (вроде бы я так это понимаю) и просто весь трафик начал блокироваться спам пошел с удвоенной силой и я его заметил, возможно особенность работы вируса, насколько могу судить он перебирает порты если не удалось установить соединение.
      После закрытия процессов всех браузеров спам начал идти через процесс SearchApp

Через данное приложение спам уходит партиями каждый раз когда я нажимаю на поиск в строке поиска windows.

CollectionLog-2024.04.06-02.26.zip
    • OlegCh
      От OlegCh
      После сегодняшнего обновления Standard перестал работать модуль антиспама - не добавляется метка в Тему спамовских писем. Модуль анти-спам в настройках включен, все фильтры остались прежними и включены. Перезагрузка компа не помогает. Куда копать?
  • Создать...