Перейти к содержанию

Вернуть доступ к зашифрованному диску

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

Знакомый в приступе паранойи закодировал БИОС и зашифровал хард ноута Левоно. Теперь не может вспомнить пароли. Пароль на БИОС сбросил, а с хардом ничего не может сделать даже с помощью Лайф СД. Загрузчик зашифрован. Ни Винду поставить, ни отформатировать, ни удалит раздел загрузчика. Он вообще то сам сисадмин, но ничего не может сделать с винтом )

Возможно оживить ноут без замены диска?

P.S. Не садитесь в праздники за комп )

Про шифрование от леново не знаю. Если они что-то придумали - то звонить в их ТП.

Как вариант - поставлено не шифрование, а пароль на винчестер. Тут гугл в помощь и что-то типа Виктория и MHDD. Пароль снять можно, но вместе со всеми данными.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

если зашифровал с помощью родного ленововского крипто-чипа - то только отправлять им в Европу в СЦ :) если софтовым решением - то скорее всего можно обойтись звонком.

• Спасибо (+1) 1

Пробовал затереть загрузчик killdisk, но система всё равно требовала пароль. Сделал другое: "С помощью генератора кодов подобрал мастер пароль он снял блокировку ) поставил хр"

да он не зашифровал, а просто поставил пароль на хард. У каждой производителя есть стандартные парошли которые иногда прокатывают. А иначе есь софт генераторы

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • AntonZinch
      От AntonZinch
      Собственно зашифровали файлы :( Сначала винда ругалась на бесконечную блокировку учетки по РДП, затем случилось это.
      Вымогатели просят 0.3 биткоина, машинка обычная домашняя. Вирусы удалил

подскажите, без приватного ключа не расшифровать? 

Информации в интернете по поводу .kasper не нашел совсем. Размер файлов не меняется, на всякий случай так же прикладываю оригинал файла
      111222.vDoc.EMAIL=[kasperskyrans@gmail.com]ID=[BACCC62C15243EF0].kasper.zip 111222.vDoc.zip
  • Создать...