Перейти к содержанию

Помогите избавиться от вируса HEUR:Troyan.Win32.Generic

Vitalina

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Помогите, плиз, решить мою проблему... Каждое включение моего компьютера начинается с обнаружения вир уса HEUR:Troyan.Win32.Generic, Касперский предлагает удалить архив и перезагрузить машину. И это до бесконечности. Я не ас в этом, поэтому, просьба, попроще объяснять, с чувством, толком, расстановкой. Буду очень благодарна, если подскажете!

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 12.07.2013 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)

обновите базы и переделайте логи AVZ

+

сделайте логи RSIT (cм. правила раздела)

+

Сделайте лог AdwCleaner

http://safezone.cc/threads/kratkaja-instrukcija-po-rabote-s-utilitoj-adwcleaner.22250/#post-160195

•  

• Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" и дождитесь окончания сканирования.

• Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt.

• Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

1.
  • Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора),  нажмите кнопку "Scan".

• По окончанию сканирования снимите галочки со следующих строк:

Folder Found C:\Program Files\Mail.Ru
Folder Found C:\Users\11\AppData\Local\Mail.Ru
Folder Found C:\Users\11\AppData\LocalLow\Mail.Ru
Key Found : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{FFEBBF0A-C22C-4172-89FF-45215A135AC7}

• Нажмите кнопку "Clean" и дождитесь окончания удаления.

• Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[s0].txt.

• Прикрепите отчет к своему следующему сообщению

Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!.

2. Сделайте новые логи AVZ

Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите "Продолжить". Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска.

Подробнее читайте в руководстве

Простите. но у меня вопрос.... Логи AVZ и RSIT у меня какие-то не такие? я это операцию уже в третий раз буду делать... и  AdwCleaner делала по инструкции. Что не так я делаю?

После чистки компьютера Adwcleaner картина на вашем компьютере меняется. Для того чтобы решить в каком направлении двигаться дальше нужны новые логи.  

Ураааааааа! Касперский больше не ругается. Надеюсь больше эта зараза не появится. Спасибо Вам огромное! Честно говоря, мне совсем не верилось, что что-то получится. Еще вопрос, мы исправили все в тот момент когда сняли галочки с Folder Found C:\Program Files\Mail.Ru

Folder
Found C:\Users\11\AppData\Local\Mail.Ru
Folder Found C:\Users\11\AppData\LocalLow\Mail.Ru
Key Found : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{FFEBBF0A-C22C-4172-89FF-45215A135AC7}

или каким-то другим образом? А то я так и не пойму ничего.

Еще раз благодарю, избавили меня от этой неприятности!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ggwlzxz
      От ggwlzxz
      И так недавно подхватил оказывается сложный криптомайнер «taskhostw». На свой компьютер,  честно не знаю как избавиться от него. Качал аваст и дрвеб ничего не нашла ни одна прога. Могу пойти в дс. 
      И да вирус показался мне 1 раз когда только загружал диспетчер задач.

• vlad2008
      От vlad2008
      Неизвестно где поймал heur trojan multi genbadur.Касперский самостоятельно не справляется, после перезагрузки окно с предупреждением о вирусе появляется снова. Читая на форумах, понял что можно удалить вирус через программу  Farbar Recovery Scan Tool. Отсканировал все, но понял что самостоятельно fixlog для лечения компьютера не составлю. Помогите пожалуйста с этим.
      Ниже результаты сканирования программы:

Addition.txt FRST.txt
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      pdm:exploit.win32.generic
      Здравствуйте
      начиная с 1 го августа ловим сработки на нескольких наших группах.
      первая группа - физические ПК с KES
      вторая группа - виртуальные машины с KSLA
      проблема появилась одновременно на всех устройствах

закономерность в сработках отследить трудно
      ругается всегда на файл svchost
      Описание из события на KES:
      Описание результата: Обнаружено
      Тип: Троянское приложение
      Название: PDM:Exploit.Win32.Generic
      Пользователь: NT AUTHORITY\LOCAL SERVICE (Системный пользователь)
      Объект: C:\Windows\System32\svchost.exe
      Причина: Поведенческий анализ
      Дата выпуска баз: 02.08.2024 20:19:00
      SHA256: 6FC3BF1FDFD76860BE782554F8D25BD32F108DB934D70F4253F1E5F23522E503
      MD5: 7469CC568AD6821FD9D925542730A7D8

описание с KSLA (сначала "обнаружено" затем "запрещено")
      Объект: C:\Windows\System32\svchost.exe
      Результат: Запрещено: PDM:Exploit.Win32.Generic
      Причина: Опасное действие
      Пользователь: NT AUTHORITY\СИСТЕМА

откуда снимать трассировки и отчеты не ясно
      все что нашли по зависимостям это именно одновременные сработки
      на Virus total проверяли, ничего не нашли
      KATA тоже показывает что все ок но угрозу это видит
      ваш сайт проверки false positive тоже показывает что всё ок с подписью от microsoft

через ката видим
      параметры запуска:
      C:\\Windows\system32\svchost.exe -k localservice -p -s remoteregistry
      файл C:\\Windows\System32\svchost.exe

по флагам похоже на удаленный доступ к реестру
      подскажите куда копать?
      false positive или нет?
      На пк и виртуалках стоит Windows 10
      KES 12.5 на физических
      KSLA 5.2 на виртуалках
    • Zhuraulik
      От Zhuraulik
      При попытке очистить место для установки программы, диск "c" постоянно был переполнен. Просматривал папки, пока не наткнулся на папку programdata, при нажатии на которую проводник закрывался. В поисковике нашёл похожую проблему, но при попытке перейти на сайт с загрузкой антивируса, закрывался браузер. В том числе и данный сайт. Скачал всё через смартфон и перекинув на флешку запустил логер. Прикрепляю данные его работы.CollectionLog-2024.09.18-10.50.zip
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
  • Создать...