Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я что-то не так составил? Подскажите как правильно составить тему, чтобы получить ответ. 

Опубликовано
30 минут назад, intessence сказал:

Я что-то не так составил? Подскажите как правильно составить тему, чтобы получить ответ. 

Правила оформления запроса о помощи - Правила раздела и ответы на частые вопросы - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Arian сказал:

Файла ФРСТ к сожалению сейчас нет. Выяснить причину попадания вредоноса еще не удалось. Подозрения только на почтовый фишинг либо незащищенный РДП. Заражены два сервера и виртуальный сервер. В корне каждой директории записка о выкупе. Образцы файлов есть в архиве как и сама записка. Поражены и сетевые папки. Надеюсь этой информации пока что достаточно. Цель создания темы - понять какой шифровальщик и доступны ли сейчас енкрипторы. Спасибо!

Изменено пользователем intessence
Опубликовано

Шагсов расшифровать скорее нет, чем есть

Опубликовано
9 минут назад, thyrex сказал:

Шагсов расшифровать скорее нет, чем есть

Понимаю, если можно, то назовите что за вредонос и вынесите окончательное решение по возможности декрипта данных.

Опубликовано

Без понятия, что это за шифровальщик.

Опубликовано
6 минут назад, thyrex сказал:

Без понятия, что это за шифровальщик.

@Sandor , Ваше мнение?

Опубликовано
27.05.2023 в 15:58, Sandor сказал:

Скорее всего это CriptomanGizmo Ransomware.

По утверждению вирусных аналитиков ЛК:

Файлы зашифрованы Trojan-Ransom.Win32.Lockbit.
Данный троян использует криптографический стойкие алгоритмы, поэтому расшифровка файлов, к сожалению, невозможна без приватного ключа злоумышленников.

По нашим данным, это семейство вредоносного ПО распространяется злоумышленниками вручную после компрометации корпоративной сети жертвы.

Опубликовано

Всё верно. Если чуть спуститься по приведённой ссылке увидим:

image.png.c722c9eba74f76c6fc867c14f140f66d.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• itz
      Автор itz
      Добрый день, помогите пожалуйста с определением типа шифровальщика и возможности расшифровать данные файлы. Прилагаю несколько файлов в архиве и записку с требованиями
      bNch5yfLR.README.txt шифровальщик.rar
    • Hendehog
      Автор Hendehog
      Здравствуйте.
      Вирус замаскированный под файл от госорганов.
      Просканировал KVRT, DR.Web, и сняты логи автологгером.
      Прошу подсказки - что именно делается вирус, куда внедряется, как ворует деньги с банковских счетов?
      Ну и понять, чист сейчас ПК или нет.
      CollectionLog-2025.02.07-10.57.zip KVRT2020_Data.zip
    • Сергей Комаров
      Автор Сергей Комаров
      Добрый день! Сегодня в 3 ночи были зашифрованы все виртуальные машины (hyper-v) и файлы бэкапов на серверах компании.
      Пример зашифрованных файлов и readme прилагаю.

Прошу помощи в определении типа шифровальщика и расшифровке.
      db2a95f2436fe2bc3ce6f2-README.txt Files.zip
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, в некоторых случаях, когда заходишь в KSC в задачи конкретного устройства хотелось бы знать тип задачи. В хелпе написаны, что существуют задачи групповая, локальная и т.д. , но зайдя в свойства задачи, я не могу определить групповая эта задача или задача на локальном комп. Как можно узнать тип задачи?
    • Luxory
      Автор Luxory
      то ли после скачивания программы или чего-то ещё. у меня стал шуметь ноутбук в простых задачах. для большего понимания вот мои характеристики: Lenovo LegionY540-15irh i7-9750HF / GTX 1660Ti/ Windows 10 pro / он стал шуметь в простых задачах от нагрузки. которая появлялась из неоткуда. как открываю диспетчер задач. нагрузка на процессор сразу же падает до 0-5 процентов. а в играх нагрузка добавляется на 20-30 процентов. перестали открываться такие приложения как (реестр. msi afterbutner. msconfig.) и иногда во время игры открывается командная строка на миллисекунду каждые 10 секунд. что очень мешает. проводил проверки разными антивирусами. вирусы нашёл только KVRT и Malware. но они нашли всякие трояны и рекламные вирусы. т.е. мне с моей проблемой не помогли. пробовал отключать задачи в планировщике. не помогло. пробовал в командной строке 2 проверки для восстановления чего-то. они помогли лишь на время. потом снова начала вылезать командная строка в играх. первые 10 минут игры всё нормально. и после первого открытия командной строки они уже выскакивает каждые 10 секунд и исчезает. многие жаловались на процесс sihost.exe но я его пробовал отключать. так же безрезультатно. не знаю что делать. может быть проще будет переустановить ОС?
  • Создать...