Перейти к содержанию

Помогите с выбором версии Windows 7: х32 или х64

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Привет!

Помогите с выбором версии Windows 7: х32 или х64

Установлено: 2 планки по 2 Гб оперативной.

Посоветуйте по личному опыту какую лучше версию установить х32 или х64?

Чтобы хватало 4Гб оперативной памяти.

Опубликовано

Ну лучше наверно x64, 4 ГБ достаточно будет. В случае выбора x86 - из 4 ГБ системе же доступно только 3.50Гб

• Согласен 8
Опубликовано

Для вашего объёма оперативной памяти лучше установить ОС Windows х64. @SQ, уже всё объяснил.

• Согласен 2
Опубликовано

какую лучше версию установить х32 или х64

Я бы не задумываясь установил x64. С 4 Гб будет хорошо работать.. 

P.S. И если остальные комплектующие хорошие, но захочется добавить оперативной памяти, например, до 8 Гб, то не придётся полностью переустанавливать систему.. :)  

• Согласен 4
Опубликовано (изменено)

P.S. И если остальные комплектующие хорошие, но захочется добавить оперативной памяти, например, до 8 Гб, то не придётся полностью переустанавливать систему.. :)

В том-то и дело что не могу понять какое у меня железо! Думаю что далеко ниже среднего!

SSD 60.

Процессор 2-х ядерный

Видяха GF9800GT

И 2-3 HHD

Изменено пользователем LevSha.Ekb
Опубликовано

Думаю что далеко ниже среднего!
Ошибаетесь, железо не ниже среднего. ИМХО, увеличение оперативной памяти имеет наибольшее влияние на комфорт работы с компьютером (если ее немного). Думаю, 6-8 ГБ - минимальное количество для комфортной работы, если только не использовать компьютер для веб-серфинга.
Опубликовано

Смотря какая работа. Не видел, что бы у меня потребление памяти превышало 4 гига. Непонятно, на кой я поставил 8...

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Не соглашусь с высказавшимися ранее. На 4Гб оперативки я всегда ставлю х32 бита. Все процессы (любые программы) в среде х64 требуют в ~1,5 раза больше оперативной памяти, чем при исполнении на 32-битной ОС. Поэтому толку от задействованных на х64 +500Мб не будет никакого. ИМХО

Проблем на х32 в любом случае меньше, чем на х64. Касается как минимум игр.

Преимущества х64 ОС можно оценить с оперативкой 6Гб и более, в требовательных программах типа AutoCAD, 3DSMax, кодировании аудио-видео и т.п. В играх и повседневных программах типа офиса и интернета от х64 выигрыша никакого. Тестов в интернете достаточно.

P.S> Для чего нужно 8Гб памяти и более? Легко. Обработка качественных фотографий в Photoshop с большим количеством слоёв и фильтров, монтаж видео с наложением эффектов, рендеринг 3D в спец.программах. В плане игр пока РЕАЛЬНО требующих более 4Гб игр нет, но совсем скоро будут. Думаю, Star Citizen может стать первой игрой, в которой будет толк и от 8Гб памяти и от х64 Windows, если только разрабы не трепло.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Согласен 3
  • Не согласен 1
Опубликовано

Поскольку вреда от установки 64-х разрядной версии нет, то ставьте её. Из расчёта перспективы. Понадобится побольше памяти, докупите ещё планку а систему переставлять не понадобится.

• Согласен 4
Опубликовано

В том-то и дело что не могу понять какое у меня железо! Думаю что далеко ниже среднего!

SSD 60.

Процессор 2-х ядерный

Видяха GF9800GT

И 2-3 HHD

Если архитектура процессора 64 бита, значит систему необходимо ставить соответствующую, все остальные характеристики ПК не имеют значения для выбора разрядности ОС.

Опубликовано

2 ядерники всякие бывают. От слабых ATOM и ATHLON  до более мощного i3-4ххх. ИМХО: 32 бита в большинстве случаев будут работать быстрее, хоть и видят меньше памяти.

Из своего опыта замечу, не всякий  чипсет на старой бюджетной МП видит 4 гб даже на х64.

На слабый процессор лучше ставить Вин 8. Владельцы антиквариата не раз замечали, что при наличии 2 гиг, Вин 8 работает более шустро, чем ХР и 7. Видимо она изначально заточена под слабые планшетные процессоры

И вот ещё. При объёме в 60 гб х32 предпочтительней, поскольку компактней на несколько гб

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Лучше ставить 64 бита, некоторые последние игры сейчас требуют 64 битные системы. Тот же популярные футбол.)))

32 бита я бы поставил, если бы какие проги не шли на 64 бит, если таких проблем нет, то однозначно 64 бита.
Нарастишь со временем оперативку до 8 гигов, комп летать будет )))

Опубликовано

Для современных игр нужно современное железо. Неизвестно сколько гб поддерживает МП.

Вообще странно, почему нет конкретной информации. Даже точного числа хардов: "2-3". Для неумеющих копаться в диспетчере устройств полно утилит. Полагаю хозяину будет безразлична битность системы, раз не разбирается в железе. Лишь бы не глючило.

Опубликовано

x64 нужно! Ибо 4 Гб не будут читаться на x32, а только около 3,2. Нужно будет прогой разблокировать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...