Перейти к содержанию

Возможно ли?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

После произведения ряда изысканий в области подбора фаерволов к КАВ7.0.1.325 на сегодняшний день я пришел к выводу, что далеко не все продукты сторонних производителей с ним совместимы. Так лично у меня совместное использование КАВ и Аутпост, Зонеалярм, Блэкайс, Антихакера в1-8, Джетико фри приводит либо к синему экрану ещё при загрузке Виндоус ХР, либо диким тормозам в НЭТе, либо невыполнению своих функций КАВом или же (что чаще) фаерволом. При этом фаерволы заносятся в список доверенных приложений, а для КАВ создаются разрешающие правила, но ... результат неизменен. :) .

На данный момент поставил Комодо фри и - заработало, а именно конфликты кончились. :crazy:

Посему случаю хотелось бы выступить с вопросом и предложением, а именно: почему-бы не создать на форуме тему с перечнем совместимых с КАВ фаерволов и обновлять его по мере необходимости общеми силами(ведь те кто решили попробовать КАВ из-за вышеописаных проблем могут отказаться от его использования итак приходится время от времени убеждать людей что КАВ(КИС) - это не "глюк в кубе" и "тормоз пятилетки", а лучшее что есть в мире), и вопрос (скорее пожелание) будут ли в будуйщем 3х месячные лицензии КИС, ведь в провинции продавцы ПО отказываются везти продукты с годовой лицензией мотивируя это дороговизной и вероятностью что ключь попал в черный список.

Кто, что думает по этому поводу? :)

Ещё одна полезная ссылка http://support.kaspersky.ru/kav7/tech?qid=180593926 (в случае с Комодо, процесс avp.exe, заносится в список доверенных приложений), правда чего в нём нехватает так это блокировки рекламы и всплывающих окон (шара есть шара :crazy: ). Так, а вот тест на "невидимость" от PCFLANC:

***EDITED BY JIABP*** Пожалуйста, выкладывайте на форум скриншоты в формате .jpg

***EDITED BY JIABP*** Пожалуйста, выкладывайте на форум скриншоты в формате .jpg

Хороше, а если не секрет почему :) ?

Безымянный5.bmp

в FAQ по данному разделу есть ссылка на инструкцию о том, как подружить КАВ с Аутпостом. но идея хорошая, надо линков насобирать.

Если у тебя ip динамический, можно не парится по поводу атак :) + встроеный анти DoS\Flood в маршрутизаторе делают своё дело :) (хотя я видел пару хакерских утилит позволяющих убходиться_ с NAT)

Юзал в далёком прошлом аутпост - был даволен.

Мой выбор это сетевой экран в kis :(

в FAQ по данному разделу есть ссылка на инструкцию о том, как подружить КАВ с Аутпостом. но идея хорошая, надо линков насобирать.

День добрый Мона, попробовал прочитать ссылку в FAQ и не смог по ней ничего прочитать, появилось сообщение: "...у вас нет права доступа к этой странице..." :) , а вообще у Аутпоста и КАВ версии 7.0.1.325, даже при выполнении всех условий (взаимного занесения в исключение из угроз и выполнения рецепта http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...1467&st=20), какая-то несовместимость (с массовым открытием портов 19780) Шестая версия Аутпоста тоже проблему нерешила. Посему начал искать...Конечно Агнитум лучше :( .

RZA у нас здесь на форуме в углу есть замечательная кнопка "Поиск" еще. вот если ей воспользоваться - можно найти ссылки на оф.сайт агнитума: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...&hl=Outpost

мне лично хватило установки последней версии аутпоста - Windows Server 2003 ушла в BSOD еще на логине и минут 20 делала мне полный дамп памяти.

могу сказать только одно - хороший Аут закончился на 4й версии, с коей у меня на двух машинках прекрасно уживается КАВ 7 МР1

извращенцы.... вы знаете сколько кровавого пота стоит разработчикам помирить такие проги? пожалейте их сволочи =(

Выбирайте, пожалуйста, выражения.

ojiga а эт не забота конечного юзера. я например не люблю КИСу и предпочитаю сторонние стенки по ряду обстоятельств. если б нормально мирили - псевдогалочки про совместимость с самозащитой других приложений не было бы.

RZA, что заставило сделать Вас такой вывод ?

Ммм, я нехотел сказать, что Аут - это супер-пупер и потом сравниваю то с шаровым Комодо...

Наглядность (имею ввиду все, что было до 4-ки включительно), простота, и невысокая цена.

Плюс к вышеперечисленному не могу вспомнить чтобы Аутпост-4, хотябы раз вырубили извне как Блэкайс например, а в Джетико вообще теряешся в его сообщениях. :( .

Да и вообще проблем с Аутпостом раньше никаких неимел. Хотя недавно писал в поддержку (по поводу конфликта с КАВ) Агнитума, и никакого вразумительного ответа неполучил кроме интелигентного намёка на необходимость купить их вариант КИС...

ojiga а эт не забота конечного юзера. я например не люблю КИСу и предпочитаю сторонние стенки по ряду обстоятельств.

забота конечно юзера не мирить то, что по определению не должно мирится...

вы же не пошлёте письмо в завод по производству калашниковых письмо с просьбой заточить его так, что бы его можно было юзать с подствольником от М16?

если б нормально мирили - псевдогалочки про совместимость с самозащитой других приложений не было бы.

радуйтесь что хоть так помирили =,__,=

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• plak
      Автор plak
      один из компьютеров в сети подцепил шифровальщик. зашифрована масса файлов как на самом пк, так и на папках с общим доступом на другом пк (все имеют формат .1cxz). ос не запустилась при включении. восстановил загрузчик, ос работает, нашел сам .exe (название содержит текст из вымогателя), по почте из файла вымогателя нашел упоминание на гитхабе в файле shinra. nomoreransom и id-ransomware ничего не находят. ос на зараженном пк пока не трогаю, но он может понадобиться, поэтому пока есть время, могу попробовать что-то поискать на нем, если укажете где искать. прикладываю
      1. результаты Farbar Recovery Scan Tool
      2. зашифрованные файлы
      3. шифровальщик
      4. текст вымогателя
      пароль на все файлы virus
      shifr.rar
    • Nik10
      Автор Nik10
      Возможно ли расшифровать зашифрованые файлы. Предположительно mimic

В архивы 2 экзэмпляра зашифрованных файла, результаты утилиты FRST и записка о выкупе. Оригинал ВПО не найден.
      ransomware_1c.zip
    • Stone_Pickle
      Автор Stone_Pickle
      Добрый день, на двух компах спустя два месяца после установки одной игрушки пошли проблемы, а именно повышенная нагрузка на ЦП\ГП и слетел PATCH(наверное) к ping arp ipconfig и прочим консольным командам.
      Касперский, Др.Веб, АВЗ под PE и на боевой системе ничего не нашли, подозреваю неизвестный софт по пути из заголовка C:\Program Files\Client Helper
      Windows 10, Windows 11 

Прикладываю логи с двух компьютеров, буду признателен за любую помощь. Очень не хочется переустанавливать системы
      CollectionLog-2025.03.24-20.59.zip CollectionLog-2025.03.24-21.04.zip
    • Елена9999999
      Автор Елена9999999
      Здравствуйте, 
      На компьютер попал вирус. Теперь все файлы с расширением gxGxvJCWI. Везде требования об их выкупе. Можно ли как-то восстановить файлы? 
    • DIM_ZIM
      Автор DIM_ZIM
      Словили шифровальщика. Файлы на сетевой шаре  закодированы и в названия имеют такой вид  ******** .xlsx.EMAIL=[biobiorans@gmail.com]ID=[****************]
       кто то сталкивался  с такой проблемой ?  ЧТО за вирус ( его название). Может быть имеется опыт по дешифровке?

111.rar
  • Создать...