Перейти к содержанию

100% загрузка SSD в виртуальных машинах

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я пользуюсь виртуальными машинами VMware Workstation и NoxPlayer актуальными версиями. Раньше они стояли на HDD, но чувствуя некоторое заторможенность в работе, я решил купить под это дело SSD.

Так как требовался объём, то решил не переплачивать за известный бренд и взял китайца Hikvision C100 2.5 (HS-SSD-C100/960G).

Вот с ним я столкнулся с проблемой: после запуска виртуальных машин (любых), диск грузит 100% и начинается дичайший тупнях который продолжается 5-10-15 минут, потом неожиданно загрузка спадает и виртуалки работают замечательно. В момент тупняха работать не возможно, открытие папки или пуска происходит долго, пока не произойдёт кратковременная просадка загрузки диска. Загрузка 100% и тупняхи, часто  происходит в начале работы и при завершение работы винртуальных  машин. Иногда может произойти в другое время.

Отключал антивирус (даже диск в исключение занес),  отключил индексацию диска. Ничего не помогает.

Меня смущает «среднее время ответа», в момент тупняха оно очень высокое, бывает 6000 и 10 000, хотя скорость записи не больше 1,1 мб\с в этот момент.

Решил для проверки поставить игру Dying Light на тот диск, в момент установки были загрузки диска 100%, но в самой игре загрузки нет и всё нормально.

Хост Windows 10 22H2 Pro.

П.С. Решил попробовать перенести одну виртуалку Nox на Western Digital WD Green SATA 1 ТБ и там абсолютно никаких проблем. Получается Hikvision C100 не вывозит? Или что-то можно сделать? Не хочу виртуалки на WD Green переносить, тот диск чисто под игры. Помогите пожалуйста :(

Taskmgr_6CKXTvgQyR.jpg

Taskmgr_6jjhQaGtMA.jpg

Taskmgr_ksXMyGzord.jpg

Taskmgr_QXMG2J0V2b.jpg

Taskmgr_vnjB69KtPV.jpg

А какой размер файлов виртуальных машин?

У этого диска большие проблемы с потоковой записью или записью больших объемов данных.

https://andiriney.ru/ssd-hikvision-e100-obzor/

https://www.ixbt.com/data/hikvision-v100-v210-c100-review.html#n1

Но у вас как-то совсем плохо. Не исключено что это какой-то дефект конкретного диска.

• Like (+1) 1

31 минуту назад, andrew75 сказал:

А какой размер файлов виртуальных машин?

Вот такие размеры. Может я не понимаю как виртуалки работают с диском, но проблемы со чтением файлов быть не должно? Я редко перекидываю многогиговые файлы, просто запускаю готовые машины для мелких работ.

explorer_1gL5WohN5i.jpg

explorer_ocGI9ofQOi.jpg

explorer_Urbb4c8ynW.jpg

Скрин 3 неудачный, нет высокой нагрузки на диск.

Попробуйте виртуалку с единственным .vmdk или встроенный гипервизор

попробуйте отключить подкачку в виртуалке

Поскольку используете мультифайл виртуального диска, то наверно можно кэшировать в ОЗУ работающую виртуалку 

Изменено пользователем sputnikk
  • Like (+1) 1

13 часов назад, sputnikk сказал:

Скрин 3 неудачный, нет высокой нагрузки на диск.

Попробуйте виртуалку с единственным .vmdk или встроенный гипервизор

3й скрин наверное  вовсе личный, он скорее всего показывает нагрузку на системный диск "С".. Этот скрин с хоста, а надо было с виртуалки. Моя ошибка.

С одним .vmdk как нибудь потом попробую. С гипервизором не сталкивался, что это и как с ним работать?

Друзья, мне одобрили возврат диска.

Поэтому, посоветуйте: по каким параметрам выбирать SSD для виртуальный машин? Может какие то модели подскажите?  Самсунги Про версии и серверные SSD я не потяну. В пределах разумного на 1 ТБ.

Спасибо!

42 минуты назад, Stas007 сказал:

что это и как с ним работать?

https://learn.microsoft.com/ru-ru/virtualization/hyper-v-on-windows/about/

34 минуты назад, Stas007 сказал:

Может какие то модели подскажите? 

Посмотрите с собственным внешним буфером DDR.

• Like (+1) 1

Я не думаю, что кто-то тут активно использует виртуальные машины, поэтому ищите информацию в сети.

Посмотрите раздел про диски в этой статье.

• Like (+1) 1

8 минут назад, andrew75 сказал:

Посмотрите раздел про диски в этой статье.

Спасибо за статью приму к сведенью. Жаль картинки не прогружаются.

4 минуты назад, sputnikk сказал:

есть обзор, но в основном про  NVMe http://www.thg.ru/storage/luchshyi_ssd/index.html . Оригинал статьи на американском сайте Tom’s Hardware

Спасибо, потом изучу.

Ещё такое момент, хоть на диске не было важных файлов, но что можно сделать чтобы с него не могли восстановить файлы?

12 минут назад, Stas007 сказал:

Ещё такое момент, хоть на диске не было важных файлов, но что можно сделать чтобы с него не могли восстановить файлы?

Есть специальные утилиты для этой цели. А можно обойтись штатными средствами.

• Like (+1) 1

1 час назад, Stas007 сказал:

хоть на диске не было важных файлов, но что можно сделать чтобы с него не могли восстановить файлы?

просто всё удалите или отформатируйте, и оставьте на некоторое время в покое, остальное сделает TRIM

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mona Sax
      Автор Mona Sax
      машина жива осталась?и сколько она грузилась?

i

Information:

Эта тема была выделена из обсуждеия *nix систем: http://forum.kasperskyclub.com/index.php?showtopic=850

Kind regards, CbIP.

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • Андрей.а.а
      Автор Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• Создать...