Перейти к содержанию

100% загрузка SSD в виртуальных машинах

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я пользуюсь виртуальными машинами VMware Workstation и NoxPlayer актуальными версиями. Раньше они стояли на HDD, но чувствуя некоторое заторможенность в работе, я решил купить под это дело SSD.

Так как требовался объём, то решил не переплачивать за известный бренд и взял китайца Hikvision C100 2.5 (HS-SSD-C100/960G).

Вот с ним я столкнулся с проблемой: после запуска виртуальных машин (любых), диск грузит 100% и начинается дичайший тупнях который продолжается 5-10-15 минут, потом неожиданно загрузка спадает и виртуалки работают замечательно. В момент тупняха работать не возможно, открытие папки или пуска происходит долго, пока не произойдёт кратковременная просадка загрузки диска. Загрузка 100% и тупняхи, часто  происходит в начале работы и при завершение работы винртуальных  машин. Иногда может произойти в другое время.

Отключал антивирус (даже диск в исключение занес),  отключил индексацию диска. Ничего не помогает.

Меня смущает «среднее время ответа», в момент тупняха оно очень высокое, бывает 6000 и 10 000, хотя скорость записи не больше 1,1 мб\с в этот момент.

Решил для проверки поставить игру Dying Light на тот диск, в момент установки были загрузки диска 100%, но в самой игре загрузки нет и всё нормально.

Хост Windows 10 22H2 Pro.

П.С. Решил попробовать перенести одну виртуалку Nox на Western Digital WD Green SATA 1 ТБ и там абсолютно никаких проблем. Получается Hikvision C100 не вывозит? Или что-то можно сделать? Не хочу виртуалки на WD Green переносить, тот диск чисто под игры. Помогите пожалуйста :(

Taskmgr_6CKXTvgQyR.jpg

Taskmgr_6jjhQaGtMA.jpg

Taskmgr_ksXMyGzord.jpg

Taskmgr_QXMG2J0V2b.jpg

Taskmgr_vnjB69KtPV.jpg

А какой размер файлов виртуальных машин?

У этого диска большие проблемы с потоковой записью или записью больших объемов данных.

https://andiriney.ru/ssd-hikvision-e100-obzor/

https://www.ixbt.com/data/hikvision-v100-v210-c100-review.html#n1

Но у вас как-то совсем плохо. Не исключено что это какой-то дефект конкретного диска.

• Like (+1) 1

В 21.05.2023 в 19:04, andrew75 сказал:

А какой размер файлов виртуальных машин?

Показать  

Вот такие размеры. Может я не понимаю как виртуалки работают с диском, но проблемы со чтением файлов быть не должно? Я редко перекидываю многогиговые файлы, просто запускаю готовые машины для мелких работ.

explorer_1gL5WohN5i.jpg

explorer_ocGI9ofQOi.jpg

explorer_Urbb4c8ynW.jpg

Скрин 3 неудачный, нет высокой нагрузки на диск.

Попробуйте виртуалку с единственным .vmdk или встроенный гипервизор

попробуйте отключить подкачку в виртуалке

Поскольку используете мультифайл виртуального диска, то наверно можно кэшировать в ОЗУ работающую виртуалку 

Изменено пользователем sputnikk
  • Like (+1) 1

В 24.05.2023 в 01:18, sputnikk сказал:

Скрин 3 неудачный, нет высокой нагрузки на диск.

Попробуйте виртуалку с единственным .vmdk или встроенный гипервизор

Показать  

3й скрин наверное  вовсе личный, он скорее всего показывает нагрузку на системный диск "С".. Этот скрин с хоста, а надо было с виртуалки. Моя ошибка.

С одним .vmdk как нибудь потом попробую. С гипервизором не сталкивался, что это и как с ним работать?

Друзья, мне одобрили возврат диска.

Поэтому, посоветуйте: по каким параметрам выбирать SSD для виртуальный машин? Может какие то модели подскажите?  Самсунги Про версии и серверные SSD я не потяну. В пределах разумного на 1 ТБ.

Спасибо!

В 24.05.2023 в 11:31, Stas007 сказал:

что это и как с ним работать?

Показать  

https://learn.microsoft.com/ru-ru/virtualization/hyper-v-on-windows/about/

В 24.05.2023 в 11:39, Stas007 сказал:

Может какие то модели подскажите? 

Показать  

Посмотрите с собственным внешним буфером DDR.

• Like (+1) 1

Я не думаю, что кто-то тут активно использует виртуальные машины, поэтому ищите информацию в сети.

Посмотрите раздел про диски в этой статье.

• Like (+1) 1

В 24.05.2023 в 12:18, andrew75 сказал:

Посмотрите раздел про диски в этой статье.

Показать  

Спасибо за статью приму к сведенью. Жаль картинки не прогружаются.

В 24.05.2023 в 12:44, andrew75 сказал:

Странно, у меня грузятся.

Показать  

Аа понял, у нас костинг заблочен походу, через впн картинки есть.

В 24.05.2023 в 14:31, sputnikk сказал:

есть обзор, но в основном про  NVMe http://www.thg.ru/storage/luchshyi_ssd/index.html . Оригинал статьи на американском сайте Tom’s Hardware

Показать  

Спасибо, потом изучу.

Ещё такое момент, хоть на диске не было важных файлов, но что можно сделать чтобы с него не могли восстановить файлы?

В 24.05.2023 в 14:39, Stas007 сказал:

Ещё такое момент, хоть на диске не было важных файлов, но что можно сделать чтобы с него не могли восстановить файлы?

Показать  

Есть специальные утилиты для этой цели. А можно обойтись штатными средствами.

• Like (+1) 1

В 24.05.2023 в 14:39, Stas007 сказал:

хоть на диске не было важных файлов, но что можно сделать чтобы с него не могли восстановить файлы?

Показать  

просто всё удалите или отформатируйте, и оставьте на некоторое время в покое, остальное сделает TRIM

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• donzolll
      Автор donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • KirillR
      Автор KirillR
      После каждой перезагрузки KTS, а теперь и Plus находит Mem:Trojan.Win.32.sepeh.gen . Жаловался на объект pmem:\c:\program files(x86)\windows mail\wabmig.exe , после удаления вручную этой папки, теперь находит в explorer.
      Если лечить без перезагрузки, проблема вроде как пропадает, но после перезагрузки повторяется
      KVRT - угроз не нашел
      CollectionLog-2024.10.01-11.11.zip
    • atlantaaa4
      Автор atlantaaa4
      после скачивания очередной игры заметил что процессор в простое стал грузиться.
      если попытаться удалить папку с торрентом он скачивается заново после перезапуска винды
      CollectionLog-2024.09.02-17.31.zip
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Galem333
      Автор Galem333
      Допустим, возьмём Vmware Workstation Pro, и будем мы запускать в ней вредоносное ПО. Из мер безопасности приняты (отсутствие общих папок), всё, гостевые дополнения установлены, Интернет включен. Также вопрос к любителям побаловаться на виртуальной машине: бывало ли у вас такое, что вирус выбирался из виртуальной среды и наносил урон основной системе?
  • Создать...