Перейти к содержанию

Проблема с новой железякой!


deer250978

Рекомендуемые сообщения

Ситуация заставляет нервничать. Собрал новый системный блок на базе материнской платы ASRock H61M-DGS, H61, Socket 1155, DDR3, mATX, процессора процессор Intel Celeron G1610, 2.60ГГц, 2МБ, LGA1155, Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Exceleram, блок питания ATX 500W SuperPower QoRi, вентилятор 12 см и видео карты geforce gts550ti от Palit

. Вообщем после двух недель обкатки стал выскакивать синий экран смерти. При чём после перезагрузки он ведёт себя не адекватно, а конкретно включается на 2-3 секунды и выключается при чём в биос не попасть экран не загорается. Блок питания менял, видео карту менял, модуль памяти менял не чего не помогло. Но при отключении 4-х пинового разьёма питания процесора он перестаёт перезагружатся. Просто крутятся кулеры и слышна работа DVD и HDD. При подключении питания назад опять начинается перезагрузки. Проходит всё само сабой.Раз и всё впорядке.При чём может день олтработать а к концу дня синий экран. Скриншота нет зато есть фото синего экрана. Кно может помогите разобраться с создавшейся проблемой,

post-30380-0-14766900-1388944946_thumb.jpg

post-30380-0-81048700-1388944947_thumb.jpg

post-30380-0-60472400-1388944949_thumb.jpg

post-30380-0-28823400-1388944951_thumb.jpg

post-30380-0-99116400-1388944952_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По вашему описанию складывается впечатление, что что-то с процессором.. Может перегревается? Может не очень хорошо зафиксирован сам процессор или кулер на нём?

 

И ещё вопрос, а питание процессора напрямую от блока питания или через переходник?

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ошибка 0x00000050 указывает на аппаратный дефект, обычно это ram и видеокарта, т.к. вы уже это проверили, попробуйти отсоединить HDD и DVD-ROM (также если есть дополнительные слоты pci и т.п. тоже отсоедините), и запустить комп без них, возможно у вас как вариант проблема с HDD (bad sector) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так. По опыту. Без гугла. Проблема ЧИСТО аппаратная. 

Если меняли память и видео - одно из двух либо проц либо мать. Лично я склоняюсь к проблеме матери. 

К сожалению тут подручными средствами не обойтись. 

Я бы рекомендовал одно из двух - либо вернуть И память И мать в магазин и взять замену - (14 дней никто не отменял) реально предпочитаемый вариант. Либо если две недели прошло  -  сдать в сервис - они ПОМЕНЯЮТ одно из двух (7-35 дней).

 

 

Если хотите диагностировать сами - http://www.memtest.org/ Качаем образ и ставим на тест не менее чем на 3 прогона - ошибок нет - мать. Есть - память.

Изменено пользователем SLASH_id
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По опыту меня и моих знакомых.

Сколько я лично ни собирал бюджетные ПК - никогда не ставил AsRock. Проблемы с мамками имел 2 раза: один, когда сам BIOS неудачно обновил, и второй, когда ASUS выпустили косячную серию мат.плат. Знакомые упорно экспериментируют со сборками на AsRock - куча проблем и с десяток замен мат.плат. Не хочу ничего плохого сказать про продукцию фирмы AsRock, но лично для меня они не существуют. Время и нервы дороже.

 

А теперь по делу: если всё остальное уже меняли, то заняться тестами с другим процом/материнкой или по совету SLASH_id топать в сервис. В вашем случае второй вариант будет предпочтительнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.
       
      View the full article
    • Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • Dmitrij777
      От Dmitrij777
      После загрузки образов и редактора, появилась проблема. Kaspersky Total Security выявил трояна MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen , после сканирования  через Virus Removal Tool выявило ещё два, удаление и лечение не помогло.
      CollectionLog-2024.10.30-19.02.zip
    • Arsenynikol
      От Arsenynikol
      CollectionLog-2024.09.28-05.38.zip
×
×
  • Создать...