Перейти к содержанию

Неполадки компьютера.

Tartusin

Рекомендуемые сообщения

Несколько дней назад компьютер стал странно себя вести:сперва упала производительность ( когда включаешь диспетчер задач на долю секунды видно , что загрузка цп 80-90 процентов, а потом она падает до приемлемых значений).Я стал грешить на вирусы , просканировал компьютер , но ничего не нашёл, в итоге я снёс винду , поставил новую , но проблема никуда не исчезла- их стало больше:вчера вечером компьютер не включился.Я сбил настройки биос, и он заработал , но тут экран начал засвечиваться белым цветом.Что мне делать ?Может причиной всех этих неполадок быть видеокарта?Помогите пожалуйста.

Если у вас установлена ОС: Windows требуются логи от Event Logs, если не затруднит прикрепите gsi-логи.

Изменено пользователем SQ

• 2 weeks later...

@SQ, и чем помогут логи, когда СРАЗУ при включении не фурычит?

@Tartusin, проблема скорее всего на уровне железа. Проверяйте, как посоветовали выше, мат.плату и видеокарту на вспухшие конденсаторы, процессор и видеокарту на перегрев, могут банально перестать крутиться вентиляторы. Если проблем не обнаружите, займитесь также блоком питания.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Согласен 1

@SQ, и чем помогут логи, когда СРАЗУ при включении не фурычит?

Предположил что присутствуют какие-то программные дефекты, возможно какие-то драйвера не так встали или конфликт железа.

НО тут действительно как вариант просмотреть температуру CPU, также посмотреть если конденсаторы возле CPU не вздулись, также может быть проблема с блоком питания.

• Согласен 1

проверьте температуру железа программой типа speed fan

Каким образом?, если:

экран начал засвечиваться белым цветом

Надо смотреть железо, сначала визуально, потом осторожно! прощупать руками температуру

элементов материнки, может что-то греется, что греться в принципе не должно.

Возможно, сдохла видеокарта, симптомы очень на это похожи, ИМХО.

Изменено пользователем Yustas
  • Согласен 1

если на материнке есть интегрированная видеокарта, то попробуйте снять видюху и проверить. если компьютер нормально будет работать - видеокарта.

ну а если нет... дальше в ПЕРВУЮ очередь нужно смотреть Блок Питания.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ZombOs
      От ZombOs
      Столкнулся с вирусом при попытке проверить файл на Вирус тотал. При просмотре диспетчера, заметил подозрительный процесс под именем "COM Surrogate", который дублировал сам себя и потреблял большой ресурс процессора. При попытке отключения процесса через диспетчер задач, процесс завершается и происходит резкий выход из диспетчера. При попытке перейти по расположению файла открывается проводник, после диспетчер и проводник резко закрываются. При попытке найти папку через безопасный режим ее нет на месте. А с подключением в интернет вовсе не работает безопасны режим. При попытке скачать антивирус пишеь, "Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере. Обратитесь к системному администратору". На форма нашел пост, где говорится про программу AV block remover. Скачав ее через USB, запустил ее и получил следующие файл https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdrive.google.com%2Fdrive%2Ffolders%2F1tFVD4TYYqrMnXJZRZQbLncv3C9BjLZDK%3Fusp%3Dsharing&utf=1. В посте указали данный форм для обращения за помощью. 

delminer.txt
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
    • Golem555
  • Создать...