bonny Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 1. Запустите виртуальные машины с контроллером домена и кли- ентской ОС. 2. На клиентской машине создайте новое сетевое подключение и задайте режим автоматического получения IP-адреса. 3. Активизируйте новое соединение и дождитесь окончания ав- томатической настройки. 4. Убедитесь, что новое сетевое подключение получило IP-адрес из пула адресов DHCP-сервера. 5. Отключите на время сервер DHCP с помощью оснастки DHCP. 6. Повторите опыт с получением сетевого адреса новым сетевым соединением. Запишите, какой адрес присвоен соединению. 7. Посредством службы помощи и поддержки определите, как называются адреса, получаемые клиентской машиной в случае недос- тупности сервера DHCP. 8. Все операции документируйте, включая окна оснасток во вре- мя работы, для дальнейшего использования в отчете по лабораторной работе. Завис на 4 пункте. Пул адресов с 192.168.1.1-100 На клиентской выбрал автоматическое получение IP. Не фига не получает. Не вижу его в арендованных адресах. (Зарезервировал 192.168.1.11 для него. Вроде правильно делал).
AltaalcaR Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Вроде правильно делал). Так надо же рассказать, как именно DHCP не раздаёт, а причину так вот без вводных не понять. Клиенты тоже на виртуалке?
bonny Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Да. Я в виртуал боксе с ними работаю. Ну до этого соединяли через заданный IP. Поставил автоматический там и там. Зарезервировал адрес IP (МАК адрес точно правильный назначил). По идеи же должнен клиенту IP-шку выделять. А на сервере показывает, что нефига никто не получил адрес. Блин... инструкция не совсем подробная. Вот и недогоняю...
AltaalcaR Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Последний год плотно работаю с продуктами vmware (Workstation, Player, ESXi), т.ч. на бокс надо еще глянуть, хотя они очень схожи... А для ВМ настроил Internal сеть? Я когда PXE настраивал (а там без ДХЦП никуды) отрубал NAT и задавал им свою сеть, что бы не путаться лишний раз, и тогда фряха давала IP и грузила на клиентскую виртуалку ОС.
bonny Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 У меня задание вот такое, чтобы автоматом IP выдавало. А соединял я их в прошлый раз по сети.
AltaalcaR Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 ЁКЛМН,,, Давай иначе... Ты написал задание, но вводных по параметрам твоих настроек нет ничего. 1) Контроллер домена - ??? Ху из ху, и как настроил. 2) Клиенты - что, где когда?)) 3) Эта вся беда на одной физической машине?
bonny Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Оказывается Active Directory вообще здох. Вроде работал. Ну один фиг я не смог это сделать, когда он работал...
AltaalcaR Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Оказывается Active Directory вообще здох. Вроде работал. Ну один фиг я не смог это сделать, когда он работал... Вроде? Вот из-за таких "вроде" можно долго головой об стену убиваться))
bonny Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Чудесным образом заработал, после пробы удаления его(Но не удалил. Требовал пароль админа, а я его не задавал =DDD ).
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти