Перейти к содержанию

Вирус отключил диспетчер задач

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! :D

На днях через Каспер сиравно какая-то бяка залезла и отрубила «Диспетчер задач», а еще столько ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ повылазило :) !!!

Диспетчер я включил, но инету все время кто-то мешает, трафик не ест, но он тормозить

стал и при отключении просит подключения. :)

Ссылался, я, на Троян, 2 раза обновлял антивирь, проверял, а он видит опасным тока

файлы вбитые при постановке Виндоса.

Но я то чую, чето тут не то! :crazy: ! Или все ОК’ ? :)

Предложу несколько скринов, гляньте если не трудно.

0.rar

1.rar

2.rar

3.rar

4.rar

Выполнить скрипт

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\users32.dat','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\Installer\{c0d03470-c5f8-4c34-86b9-413164a4f759}\BootRam.dll','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\altvxvm.dll','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\altvxvm.dll');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\users32.dat');
DeleteFile('C:\WINDOWS\Installer\{c0d03470-c5f8-4c34-86b9-413164a4f759}\BootRam.dll');
BC_ImportALL;
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
BC_Activate;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

Пофиксить в HijackThis следующие строчки

O21 - SSODL: bokpkov - {2204BA67-5A0C-4D2D-8AAD-D4031735C817} - (no file)

Потом еще один

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Карантин отправить на akok<at>virusinfo.info

Повторите логи.

Выполнить скрипт

begin
[u]SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\users32.dat','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\Installer\{c0d03470-c5f8-4c34-86b9-413164a4f759}\BootRam.dll','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\altvxvm.dll','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\altvxvm.dll');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\users32.dat');
DeleteFile('C:\WINDOWS\Installer\{c0d03470-c5f8-4c34-86b9-413164a4f759}\BootRam.dll');
BC_ImportALL;
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
BC_Activate;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end[/u].

Потом еще один

begin
[u]CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end[/u].

Карантин отправить на akok<at>virusinfo.info

Повторите логи.

Чем выполнить? :) я не сталкивался с этим

Изменено пользователем gensek

Выполнить скрипт

Повторите логи.

Всем привет! :)

Не знаю чем заканчивается вся ЭТА канитель, но я уже доволен! :D

Хотябы тем что запроса на соединение с инетом НЕТ и сам инет тормозить перестал ;)

Спасибо! :) :) :D

Ну а логи конечно тут:

:)

hijackthis.rar

sysinfo.rar

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

:crazy:

жгёте =))

чувак собрал логи и уже система заработала лучше =)

P.S.

('C:\WINDOWS\system32\users32.dat',''); -- а вот это зачем? это вы типа бинарник реестра у него запрашиваете и потом пошлёте на newvirus@kaspersky.com? а вот это зачем?

Господин, oliqa, не понятно, что Вас так удивляет. перед тем как gensek повторно собрал логи, систему пролечили.

С чего Вы взяли, что C:\WINDOWS\system32\users32.dat - это бинарник реестра, это - not-a-virus:AdWare.Win32.Agent.zo. Так а Вдруг новая разновидность? Или новые в базы не стоит добавлять?

gensek - как система?

Изменено пользователем Vist@

жгёте =))

чувак собрал логи и уже система заработала лучше =)

P.S.

('C:\WINDOWS\system32\users32.dat',''); -- а вот это зачем? это вы типа бинарник реестра у него запрашиваете и потом пошлёте на newvirus@kaspersky.com? а вот это зачем?

Не вижу для себя понятных слов!

Что это вообще за users32.dat, с чем ее едят и кто такой бинарник? :)

Господин, oliqa, не понятно, что Вас так удивляет. перед тем как gensek повторно собрал логи, систему пролечили.

С чего Вы взяли, что C:\WINDOWS\system32\users32.dat - это бинарник реестра, это - not-a-virus:AdWare.Win32.Agent.zo.

gensek - как система?

Система вроде пашет! :):crazy:

C:\WINDOWS\system32\users32.dat - Trojan.Win32.Zapchast.fo

C:\WINDOWS\Installer\{c0d03470-c5f8-4c34-86b9-413164a4f759}\BootRam.dll - Trojan-Dropper.Win32.Agent.giq

C:\WINDOWS\altvxvm.dll - not-a-virus:AdWare.Win32.Vapsup.cql

Изменено пользователем akoK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Cococanuth
      От Cococanuth
      Обнаружилось вчера вечером. Вирус закрывает диспетчер задач (иногда все таки пропускает и он открывается). При поиске в браузерах сайтов с решением проблемы автоматически закрывает их. Закрывает exe-установщики, анитивирусники, автологгеры и подобные программы. Подозреваю о наличии скрытыго пользователя - администратора (некоторые папки с закрытым доступом, некоторые функции недоступны к выполнению). Решение похожей проблемы здесь от 8 мая 2022 не помогло, так как не удаётся установить ни одно приложение (при изменении имени файлов, они не запускаются) 
    • kirill1
      От kirill1
      Диспетчер окон рабочего стола грузит видеокарту, переустанавливал виндовс много раз также форматировал полностью диск, проверял на вирусы. Ничего не помогает. Хелп пожалуйста. 

• initial77
      От initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • Little_Wound
      От Little_Wound
      Здравствуйте!
      1. Установил KSC 15. Задаю поиск устройств (на машинах нет агента или кес) по диапазону ip адресов. Находит как то выборочно (машины часть на винде, часть на астре). По какому принципу идёт поиск и что может мешать ему "увидеть" машину в сети?
      2. Сделал Инсталляционные пакеты Kaspersky Network Agent for Linux aarch64 deb (Русский)_15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security 12.2 для Linux (Русский)_12.2.0.2412, создал задачу Задача удаленной установки приложения, но она отрабатывает с ошибкой: Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Installation script error. Чем вызвана данная ошибка?

• Silverqt
      От Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
  • Создать...