Перейти к содержанию

Сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP 2

AlexRozg

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые знатоки! Нашел вашу тему гуглом по названию т к имею подобную проблему, только не с Wi-Fi а с кабельным подключением.

История проблемы изложена в форуме iXBT по ссылке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:20625#10 но там вроде не могут найти где рыть.

Вкратце, материнка Gigabyte GA-M61VME-S2. 

Сояла ХР, но инет через кабель не работал. Я устал бороться с проблемой local Area Connection Status Limited or no connectivity и пользовался только Wi-Fi через USB антенку. Теперь поставил Microsoft Windows 7 Максимальная (Windows 7 Ultimate Edition). Проблема с невозможностью подключить инет по сетевому кабелю от роутера осталась. На других компах по этому же кабелю с этого же роутера - инет работает нормально. Инет через Wireless антенку работает нормально, все точно так как было в ХР.

Помогите разобраться пож! Может в байосах нужно что-то подкрутить?

post-30272-0-12938200-1387802578_thumb.gif

post-30272-0-11186400-1387802612_thumb.gif

post-30272-0-52278800-1387802639_thumb.gif

...в настройках роутера  не смотрел, я не продвинутый пользователь, а семерку вообще юзаю всего 2 недели. Но про роутер знаю, что любой комп через этот же кабель и любую дырку этого же роутера нормально дает инет, проверено собственноручно на десятках компов. Кроме того, вставлял в слот на материнке вставную, заведомо работающую сетевую карточку, и получал тот-же результат. Роутер - Edimax.

...странно получилось. Я пытался продолжить подобную тему http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=40579&hl=+%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20+%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80%20+%D0%BD%D0%B5%20+%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82%20+%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85%20+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%20+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8%20+ip&page=2

но получилась отдельная тема.

...странно получилось. Я пытался продолжить подобную тему...

но получилась отдельная тема.

Ничего странного, так и было. Наш форум очень хорошо модерируется - тему выделили в отдельную.

Изменено пользователем status12
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

...не совсем понял, скрины от чего нужны, (не продвинутый), если посылаю не то что нужно - подскажите пож сценарий, или образец необходимого диалогового окна

...где находится  IPv4 ?

post-30272-0-95583500-1387817247_thumb.gif

скриншот  IPv4 во время работы Wi-Fi подключения. Нужно повторить во время попытки работы с подключением по сетевому кабелю?

...сделал скриншот во время попытки подключения по кабелю. Заметил очень странный момент. Чтоб перейти с ваерлес на кабель я делаю следующее -
выключаю комп
вынимаю антенку
вставляю кабель.

В момент вставления интернетного кабеля в свое гнездо комп самопроизвольно включается! Разве так должно быть? Это повторилось несколько раз.

post-30272-0-09693200-1387819513_thumb.gif

post-30272-0-75478500-1387821668_thumb.gif

Да нужны скриншоты именно с подключения по кабелю.

Возможно неверно работают настройки DNS.

Если они настроенны так как на последнем скриншоте то вопрос к роутеру.

Если нет и прописаны адреса - то возможно они просто не работают.

Изменено пользователем aerserg

большая картинка (там под картинкой название со словом "кабель" - это попытка подключения по кабелю.

Может быть такое, что десятки компов на этом кабеле и на этом роутере работают нормально, а вопрос все равно в роутере?

А сделайте еще один скрин.

В Окне Подключение Кнопка "Сведения".

Вот такой.

0a0f217d82c1.jpg

Естественно когда кабель подключен.

Так же не совсем понятно. Первый ваш скрин. Откуда взялось "Высокоскоростное подключение"?

Вы в интернет по логину/паролю ходите? 

Ну и вопрос на засыпку: Может ну её эту встроенную сетевую карту. Купите Отдельную сетевую за 150+ руб.

Изменено пользователем SLASH_id

...ну, я работаю по ваерлес, интерес к проблеме чисто познавательный. Через не интегрированную в материнку сетевую карточку я пробовал работать, вставил в слот на материнке заведомо рабочую сетевую карточку, в диспетчере оборудованмя все отображалось правильно, но через внешнюю карточку диагностика была точно такая как и через интегрированную.

при подключении я не пользуюсь логину/паролем, они зашиты в роутер кажется.

post-30272-0-02798200-1387825606_thumb.gif

Ну собственно по скрину видно что сетевая не получает адрес от роутера по какой-то причине.

Теперь сделайте такой же скрин с беспроводной карточки. Там будут необходимые нам адреса.

Пропишем их в свойства сетевой и вуаля.

Ну собственно по скрину видно что сетевая не получает адрес от роутера по какой-то причине.

по то причине, что беспроводной адаптер с МАС адресом A0-F3-C1-21-D047 Acсept в MAC Filter раздела Internet Firewal роутера

а проводной адаптер с МАС 4F-FB-86-E6-16-00 не прописан.

Стоит так же проверить настройки DHCP роутера. Нет ли ручной привязки IP адресов к MAC адресам подключаемых сетевых устройств

post-27870-0-75852600-1387832648_thumb.jpg post-27870-0-24081400-1387832467_thumb.jpg

скриншоты для примера

Пропишем их в свойства сетевой и вуаля.

@AlexRozg, прописывайте

в Свойствах Протокола Интернета V4 сетевой карты NVIDIAnForce 10/100 Mbps Ethernet

Использовать следующий IP адрес

IP-адрес 192.168.2.102

Маска подсети 255.255.255.0

Основной шлюз 192.168.2.1

Изменено пользователем kmscom

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, как сделать доступным следующий ползунок?

• Илья Грушников
      Автор Илья Грушников
      Не знаю как решить эту проблему помогите пожалуйста.

• Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад стал наблюдать исходящее сетевое соединение от проводника на мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security. Раньше подобного не замечал. Появляется оно после перезагрузки системы. Проверял внешние IP, на которые идет соединение в Virus Total. Выдавалось вот такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. К одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Естественно возникли подозрения на вирус или взлом. Проверял компьютер как KIS, так и другими антивирусами, отправлял логи в поддержку Касперского и в соседний форум по помощи с удалением вирусов. В итоге почистил систему от мусора, а подозрений на заражение не было обнаружено. Но проблема остается. Посоветовали обратиться сюда. Остались опасения, что это может быть или глубоко спрятавшийся вирус/шпион/малварь/бот, или следы взлома. Хочу обновиться до Windows 10 с полным удалением данных старой системы, но сперва хочется понять что это вообще за соединение, и чем вызвано такое поведение проводника, если это не вирус. Ну и убедиться, что могу безопасно сохранить некоторые нужные данные на внешние носители или хотя бы в облако перед обновлением системы.
      Ссылка на предыдущую тему:

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
  • Создать...