Перейти к содержанию

Файлы перекодированы

Рекомендуемые сообщения

Были перекодированы все файлы на компьютере. Прикрепляю 2 файла до перекодиров и и после. И файлы сформированные avz:Помогите перекодировать обратно.

перечень техники.pdf.backspace@riseup.rar

KL_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

info.txt

log.txt

@Елена Лаар,

1) приложите зашифрованный файл формата doc. xls, zip, jpg, docx или xlsx

2) сделайте лог GMER

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7611&do=findComment&comment=108482

+ Удалите этот C:\WINDOWS\tasks\6pjvzcgii.job.bak файл и уточните что находится в этих папках?

Папки:

C:\Documents and Settings\Наталья\Application Data\Ikma

C:\Documents and Settings\Наталья\Application Data\Peimvu

Сохраните приведённый ниже текст в файл cleanup.bat в ту же папку, где находится ijp4tqm7.exe случайное имя утилиты (gmer)

ijp4tqm7.exe -del service iiuryqlht
ijp4tqm7.exe -del file "C:\WINDOWS\system32\ywxkmlrj.dll"
ijp4tqm7.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iiuryqlht"
ijp4tqm7.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet003\Services\iiuryqlht"
ijp4tqm7.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet002\Services\iiuryqlht"
ijp4tqm7.exe -reboot

И запустите сохранённый пакетный файл cleanup.bat.

Внимание: Компьютер перезагрузится!

Сделайте новый лог gmer.

@Елена Лаар

к сожалению, на данный момент утилиты ЛК и утилита te102decrypt.exe от DrWeb не расшифровывают такие файлы. не отчаивайтесь, возможно, позднее появится дешифровщик.

если вы ещё не удалили C:\WINDOWS\tasks\6pjvzcgii.job.bak, покажите, пожалуйста его содержимое или прикрепите его на форум в архиве.

кроме того, вместе с новым логом GMER нужен ещё лог TDSSKiller и карантин загрузочных секторов и MBR. для этого:

1) Проверьте компьютер утилитой TDSSkiller из данной статьи.
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208639606
Важно: перед началом проверки нажмите ссылку "изменить параметры проверки" и поставьте галочки в дополнительных опциях.
Полученный лог из корня диска С приложите к новому сообщению.

2) поместите рядом с используемым файлом TDSSkiller.exe bat или cmd файл следующего содержания

tdsskiller.exe -qboot -qmbr

запустите его.

на диске С появится папка TDSSKiller_Quarantine.

заархивируйте её и отправьте через данную форму или через личный кабинет (если являетесь пользователем продуктов Лаборатории Касперского и зарегистрированы).
Для получения ответа в более короткий срок отправьте Ваш запрос через Личный кабинет.
В строке "Подробное описание возникшей ситуации:" укажите пароль на архив "virus" (без кавычек).
В строке "Электронный адрес:" укажите адрес своей электронной почты.
Полученный ответ сообщите в этой теме.

• 1 год спустя...

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Одно из сообщений перенесено в новую тему https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=46681

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• Sgorick
      Автор Sgorick
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv я с помощью роликов переделал. bits существует в двух экземплярах, один из которых был bkp, но потом стал обычным.
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.06.07-20.41.zip
    • MirTa
      Автор MirTa
      Здравствуйте, вчера в два этапа  10.00 и  20.00 оказались зашифрованы почти все файлы, в том числе и архиватор, поэтому не могу сложить в архив и не могу их прикрепить, подскажите, пожалуйста, как их сюда добавить
      Important_Notice.txt Addition.txt FRST.txt
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
  • Создать...