Перейти к содержанию

При подключении в USB сетевого адаптера кусор мыши начинает тормозить

greengoblin

Рекомендуемые сообщения

При подключении сетевого адаптера в ЮСБ-порт, курсор мыши начинает жутко лагать, при этом не важно подключен ли в адаптер сетевой кабель и работает ли инет. При извлечении адаптера - моментально все "чинится". Мышь беспроводная. Изначально все работало норм, все, что я делал - это переключил адаптер мыши в другой ЮСБпорт, туда, куда был подключен сетевой адаптер, поменял их местами грубо говоря. После этого поменял обратно, сделал сброс сети и через какое то время начал лагать курсор. Мышь менять пробовал - дело не в ней. Других юсб-а портов в ноуте нет. В чем может быть причина? Помогите решить проблему, пожалуйста.

Ноут: hp laptop 15s-eq1353ur
Сетевой адаптер:Gembird NIC-U5
мышь: logitech m220 silent
Win10 x64

11 минут назад, kmscom сказал:

возможно неустойчивая связь между приемником и мышью. либо низкий заряд источника питания у мышки

непохоже, поскольку

1 час назад, greengoblin сказал:

При извлечении адаптера - моментально все "чинится"

Проблема решена удалением драйвера сетевого адаптера, через свойства сетевого адаптера и последующей перезагрузки ПК. После чего сетевой адаптер подключил в тот же порт и мышь ни на что не жалуется уже 6 часов. Спасибо за помощь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
    • zvv
      От zvv
      Здравствуйте, после удаления Internet Security штатным ремувером от Касперского слетели драйверы сетевого адаптера и не восстанавливаются! Код ошибки в диспетчере устройств = 28! Драйверы usb тоже слетели, но восстановлены помогла ссылка (https://soft.mydiv.net/win/qans.t35418.udalenie-kasperskogo-i-posleduyushii-feil.0-Kaspersky-Antivirus-Yandex-version.html). Не устанавливается другой антивирус! Прошу помочь разобраться, спасибо!
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из Технического раздела  
    • Ummitium
      От Ummitium
      В помещении несколько лет работает простенький 4 портовый роутер Nettis WF2411, раздает кабельный интернет мобильным устройствам по вай фай и ноутбуку по lan порту, dhcp включен. Далее в качестве дополнительной wifi точки взяли роутер Tianjie CPE 903-3 с 1 ethernet портом, настроили его на получение динамического ip и подключили к лан порту головного роутера Nettis. Интернет по вай фай через Nettis и Tianjie есть, но в ноутбуке через несколько минут пропадет и появляется значок "Без доступа к интернету".
      Теперь самое главное - лан порт в ноуте в этот момент словно зависает и на отключение кабеля не реагирует и в окне управления сетевыми адаптерами сетевой кабель значится типа "подключен". Помогает отключение/включение адаптера, интернет какое-то время есть у ноута, а потом опять пропадает с отсутствием реакции адаптера на вытаскивание кабеля из разъема ноута.
      Но если отсоединить Tianjie от лан порта, то проблем с ноутом никаких нет, интернет не отваливается, лан не зависает и реагирует на отсоединение кабеля.
      Разъемы rj45 кабеля ноутбук-nettis переобжаты, проверены тестером, но ситуация не меняется.

Может кто-то сталкивался с чем-то похожим?
      .
    • Дед Геннадий
      От Дед Геннадий
      Винд 10 подтормаживает курсор мышки. Какие идеи?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.  
    • setwolk
      От setwolk
      Доброго времени суток.
      Почитал мануал, почитал гугл, нашел этот форум, может здесь помогут.
      Почитал FAQ там не нашел ответа, если пропустил, сильно не пинайте.
      Так и не нашел где именно можно найти логи по подключению USB устройств, то есть кто, когда, во сколько втыкал и что самое было бы интересно что копировали или какую информацию переносили, наврятли конечно Касперский обладает такими возможностями, но все же...
      Версия KSC 14.2.0.26967
  • Создать...