Перейти к содержанию

Шифровальщик Trojan-Ransom.Win32.Xorist.ln, так же Not-a-virus:NetTool.Win32.Scan.qj, несколько уровней шифрования.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, взломали моего знакомого через открытый RDP во внешку (теперь все закрыто) был Windows 7

Вирус нашел, сохранил себе все файлы, по запросу знакомого переставил систему на windows 10 (лога нет соответственно), тогда о дешифровке как бы и разговора не было.

По файлам: злоумышленник использовал несколько утилит для шифровки 2 из них типа (опознаются каспером как XORIST),  в архиве обозначены у него как V1 and V2, там же шифрованные батники(расшифровал есть нормальные если нужно).

И еще NL.exe (Not-a-virus:NetTool.Win32.Scan.qj) по компу 4 вида файлов .VoNiX" ".VoNiX.XiNoV" и .VoNiX.XiNoV.oparish, так же немного есть и ".oparish" но это в основном его же требования в шифре

Файлы > ".VoNiX" и ".VoNiX.XiNoV"дешифровал emsisoft_howto_xorist, вторые как то странно, ибо юзабельны не все, но это ничего все зашифрованное забэкаплено, файлы .VoNiX.XiNoV.oparish дешифровать не получается при помощи того что мне удалось найти.  Возможно у мастеров своего дела получится правильно расшифровать .VoNiX.XiNoV.oparish

Требования: файл _ReadME.txt и файл HOW TO DECRYPT FILES.txt, архив с оригиналами и шифрами различных вариаций прикрепил.

Заранее спасибо!

Оригиналы и зашифрованные.zip

Опубликовано

с  .VoNiX.XiNoV к .VoNiX подобрался таки адекватный ключ, дешифрует без ошибок и артефактов.

Опубликовано
5 часов назад, thyrex сказал:

Ответил на Ваше ЛС

Здравствуйте! Дико извиняюсь, но я удалил это ЛС перед тем как топик завести, чтобы как говорится глаза не мозолила, может по этому не вижу ответ.

Опубликовано

Наверняка шифрование Xorist было в 2 прохода с разными расширениями. А вот с опарышем неизвестно, будет ли шанс помочь.

Пришлите все, что обнаружили, заархивировав с паролем malware123. Архив выложите на  https://dropmefiles.com и пришлите ссылку на скачивание мне в личные сообщения.

Опубликовано

Шифровальщика для опарыша в архиве не оказалось. Файлы, пострадавшие только от Xorist, расшифровать можно.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mibds
      Автор mibds
      Здравствуйте. 

Значит все по стандарту.

Секретарше прислали письмо на почту, со вложенным архивом "Сообщение о задолженности". (Прикрепил к теме архив, переименовал в "осторожно вирус")

В архиве скрипт *.js.  с названием "сообщение о задолженности"

Девочка архив распаковала, файл попыталась открыть, скрипт видимо сработал и заблокировались все файлы excel (xls, xlsx) и word (doc).

Вроде другие файлы не пострадали... но могу и не знать. Знаю точно что не пострадали PDF-файлы и те файлы где стояла галка "только чтение", но таких единицы к сожалению.

Прикрепил для примера архив "несколько зашифрованных файлов для примера". Там 5 зашифрованных файлов, точно не скажу "доки" или "эксели".

Прикрепил логи

несколько зашифрованных файлов для примера.rar
      CollectionLog-2015.10.08-17.09.zip
    • Сергей Михайловский
      Автор Сергей Михайловский
      Такая вот проблемма, ко мне в компьютер попал какой то шифровщик, через время все файлы формата тхт, doc. jpeg. jpj. avi вообщем все на которых могла быть какая то информация не открывались, изменился на всех файлах формат на A7V3ac, и возле каждого файла появился такой вот документ текстовый;
      "Внимание! Все Ваши файлы зашифрованы!
      Чтобы восстановить свои файлы посетите сайт http://plc.2fh.coЕсли сайт недоступен пишите на plc12@inbox.com Ваш id d7135649 У вас есть 6 попыток ввода кода. При превышении этого  лимита все данные необратимо испортятся." Никакой антивирус не берет эту хрень пользовался какими то дешифраторами, но они только копий понаделывали которые так же не открываются. Прошу помочь, буду благодарен. CollectionLog-2015.10.01-13.30.zip
    • Дмитрий Кашуба
      Автор Дмитрий Кашуба
      Зашифровались файлы и добавилось расширение sfl776

Прошу помочь, если кто может )

Лог прилагаю. 

Ссылка на зашифрованные файлы: https://yadi.sk/d/LUbJxhFYjPH6n

Благодарю!
      CollectionLog-2015.09.28-22.29.zip
    • Ultimuver
      Автор Ultimuver
      Здравствуйте! У коллеги вирус зашифровал большой объем информации на переносном жестком диске, а внутренний она уже успела отформатировать. Посоветуйте что теперь с этим делать? Для анализа имеется зашифрованные файлы, оригинал одного из зашифрованных файлов, текстовое сообщение вымогателей и архивный фаил, с которого по словам человека все началось.

Зашифрованный фаил в формате mp3
      Оригинальный фаил в формате mp3
      Текстовый фаил созданный вирусом

Личный анализ показал, что данный вирус(шифратор) довольно хитро устроен. Он шифрует лишь половину файла, а остальную часть оставляет не измененной. zip и rar архивы открываются, но информация в них повреждена! Вот один из примеров:

Зашифрованный архивный фаил

Заранее благодарю!

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Вредоносные файлы на форум прикреплять не нужно. Ссылка удалена.
    • Артемий Гареев
      Автор Артемий Гареев
      Лог AutoLogger + зараженные файлы https://dropmefiles.com/qf4mR пароль wRdxOg

Farbar Recovery Scan Tool
      CollectionLog-2015.09.22-23.07.zip
      Addition.txt
      FRST.txt
  • Создать...