Перейти к содержанию

Шифровальщик Trojan-Ransom.Win32.Xorist.ln, так же Not-a-virus:NetTool.Win32.Scan.qj, несколько уровней шифрования.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, взломали моего знакомого через открытый RDP во внешку (теперь все закрыто) был Windows 7

Вирус нашел, сохранил себе все файлы, по запросу знакомого переставил систему на windows 10 (лога нет соответственно), тогда о дешифровке как бы и разговора не было.

По файлам: злоумышленник использовал несколько утилит для шифровки 2 из них типа (опознаются каспером как XORIST),  в архиве обозначены у него как V1 and V2, там же шифрованные батники(расшифровал есть нормальные если нужно).

И еще NL.exe (Not-a-virus:NetTool.Win32.Scan.qj) по компу 4 вида файлов .VoNiX" ".VoNiX.XiNoV" и .VoNiX.XiNoV.oparish, так же немного есть и ".oparish" но это в основном его же требования в шифре

Файлы > ".VoNiX" и ".VoNiX.XiNoV"дешифровал emsisoft_howto_xorist, вторые как то странно, ибо юзабельны не все, но это ничего все зашифрованное забэкаплено, файлы .VoNiX.XiNoV.oparish дешифровать не получается при помощи того что мне удалось найти.  Возможно у мастеров своего дела получится правильно расшифровать .VoNiX.XiNoV.oparish

Требования: файл _ReadME.txt и файл HOW TO DECRYPT FILES.txt, архив с оригиналами и шифрами различных вариаций прикрепил.

Заранее спасибо!

Оригиналы и зашифрованные.zip

5 часов назад, thyrex сказал:

Ответил на Ваше ЛС

Здравствуйте! Дико извиняюсь, но я удалил это ЛС перед тем как топик завести, чтобы как говорится глаза не мозолила, может по этому не вижу ответ.

Наверняка шифрование Xorist было в 2 прохода с разными расширениями. А вот с опарышем неизвестно, будет ли шанс помочь.

Пришлите все, что обнаружили, заархивировав с паролем malware123. Архив выложите на  https://dropmefiles.com и пришлите ссылку на скачивание мне в личные сообщения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • Anton S
      От Anton S
      Добрый день.
      С 4:00 22.07.24 зашифровало все данные на ПК и ещё несколько по сети. Злоумышленник после оплаты пропал... Хотя и прислал "PHOBOS decryption tool", но без ключей, видимо попался мошенник. Удалось запустить Касперского нашёл "HEUR:Trojan-Ransom.Win32.Generic" в нескольких местах. 
      x-decrypt@worker.com.rar FRST.txt Addition.txt
    • RQST
      От RQST
      Добрый день!

Прошу помощи с шифровальщиком mimic / elpaco. Поражена инфраструктура офиса.

-----------

Сообщение шифровальщика:

Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted
      Your decryption ID is D6F1UYsBfAD8vuYRO-7qBajEYC86q4SkUIPo7z8LpE0*ELPACO-team
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - de_tech@tuta.io
      2) Telegram - @Online7_365  or https://t.me/Online7_365
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

-----------

Пароль на архивы - "virus" (без кавычек)

root.zip - Файлы из корня диска, в том числе зашифрованные (расширение зашифрованных файлов - .ELPACO-team)
      temp.zip - временные файлы вируса
      F6A3737E-E3B0-8956-8261-0121C68105F3.zip - вирус (запуск через ветку реестра run) по ссылке https://disk.yandex.ru/d/dkHtydu6GhGFEA

----

frst.zip и FS01-S-2024-07-21_09-25-57_v4.15.7v.7z - отчеты
      frst.zip root.zip temp.zip FS01-S-2024-07-21_09-25-57_v4.15.7v.7z
    • Алексей1977
      От Алексей1977
      Добрый день! В принципе в заголовке все описал. Хотел поинтересоваться, был ли у кого положительный опыт в расшифровке этих файлов?
    • Daubarg
      От Daubarg
      Добрый день. Запустили шифровальщик, есть подозрение, что злонамеренно и кто-то из своих
      Есть способ получить ключ, если осталась папка и доступ к программе шифрования?

• Создать...