Перейти к содержанию

Шифровальщик Trojan-Ransom.Win32.Xorist.ln, так же Not-a-virus:NetTool.Win32.Scan.qj, несколько уровней шифрования.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, взломали моего знакомого через открытый RDP во внешку (теперь все закрыто) был Windows 7

Вирус нашел, сохранил себе все файлы, по запросу знакомого переставил систему на windows 10 (лога нет соответственно), тогда о дешифровке как бы и разговора не было.

По файлам: злоумышленник использовал несколько утилит для шифровки 2 из них типа (опознаются каспером как XORIST),  в архиве обозначены у него как V1 and V2, там же шифрованные батники(расшифровал есть нормальные если нужно).

И еще NL.exe (Not-a-virus:NetTool.Win32.Scan.qj) по компу 4 вида файлов .VoNiX" ".VoNiX.XiNoV" и .VoNiX.XiNoV.oparish, так же немного есть и ".oparish" но это в основном его же требования в шифре

Файлы > ".VoNiX" и ".VoNiX.XiNoV"дешифровал emsisoft_howto_xorist, вторые как то странно, ибо юзабельны не все, но это ничего все зашифрованное забэкаплено, файлы .VoNiX.XiNoV.oparish дешифровать не получается при помощи того что мне удалось найти.  Возможно у мастеров своего дела получится правильно расшифровать .VoNiX.XiNoV.oparish

Требования: файл _ReadME.txt и файл HOW TO DECRYPT FILES.txt, архив с оригиналами и шифрами различных вариаций прикрепил.

Заранее спасибо!

Оригиналы и зашифрованные.zip

Опубликовано

с  .VoNiX.XiNoV к .VoNiX подобрался таки адекватный ключ, дешифрует без ошибок и артефактов.

Опубликовано
5 часов назад, thyrex сказал:

Ответил на Ваше ЛС

Здравствуйте! Дико извиняюсь, но я удалил это ЛС перед тем как топик завести, чтобы как говорится глаза не мозолила, может по этому не вижу ответ.

Опубликовано

Наверняка шифрование Xorist было в 2 прохода с разными расширениями. А вот с опарышем неизвестно, будет ли шанс помочь.

Пришлите все, что обнаружили, заархивировав с паролем malware123. Архив выложите на  https://dropmefiles.com и пришлите ссылку на скачивание мне в личные сообщения.

Опубликовано

Шифровальщика для опарыша в архиве не оказалось. Файлы, пострадавшие только от Xorist, расшифровать можно.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gemlor
      Автор gemlor
      Добрый день.

Словили шифровальщика  *id*[stopencrypt@qq.com].adobe .

Зашифровал все файлы.

Как точно попал на комп неизвестно, но 9 из 10 , что через почту.

Главное касперский  удалил\вылечил архив, но это не помогло (могу приложить список действий касперского из "хранилища"), через несколько дней все было перешифровано.

Прикрепляю файл логов.
      CollectionLog-2018.11.26-14.39.zip
    • samadhist
      Автор samadhist
      Добрый день! имеется пострадавший сервер на Windows Server 2008R2. 
      был подобран пароль к учётке админа и установлен криптолокер.
      все файлы имеют расширение:
      .DATA_IS_SAFE_YOU_NEED_TO_MAKE_THE_PAYMENT_IN_MAXIM_24_HOURS_OR_ALL_YOUR_IMPORTANT_FILES_WILL_BE_LOST_FOREVER_PLEASE_BE_REZONABLE_IS_NOT_A_JOKE_TIME_IS_LIMITED
      систему уже пролечил, пароли сменил, но требуется помощь в дешифровке файлов.
      все необходимые архивы прилагаю. 
      буду благодарен за любую помощь!
      CollectionLog-2018.10.16-00.32.zip
      FRST.rar
      sample.rar
    • neyda4nik
      Автор neyda4nik
      Добрый день. Вирус попал на компьютер и зашифровал практически все файлы. Добавил к ним расширение EnCiPhErEd. Возможна ли расшифровка файлов? Зашифрованный файл могу выслать на любой Ваш почтовый ящик, сюда его загрузить не предоставляется возможным (размер файла 51 Мб)...

Прикрепляю Логи...
      CollectionLog-2018.03.23-15.13.zip
    • XBoOoMeR
      Автор XBoOoMeR
      У меня зашифрованы все данные. сообщение от мошенника:
      Внимание! Все Ваши файлы зашифрованы!
      Чтобы восстановить свои файлы и получить к ним доступ, отправьте письмо на почту avastvirusinfo@yandex.ru с текстом "Имя пароля расшифровки: x2Hzqz8YKTjyeKs6Oiz7CzQQ"     Файлы прикрепить не могу они странного форматаю вот ссылка на яндекс диск: https://yadi.sk/d/kHcsqKLWnjkh3w https://yadi.sk/d/ekq21Ubqb0UD2w
    • Dkmgpu
      Автор Dkmgpu
      Здравствуйте. Была взломана учетная запись с правами доменного администратора. Затем запущено шифрование на рабочей станции, а затем и на серверах. 
      CollectionLog-2018.07.25-14.42.zip
      Замок Сфорца.docx.zip
  • Создать...