Перейти к содержанию

Не форматируется внешний жесткий диск

Fox

Рекомендуемые сообщения

Имеется следующая модель жесткого диска:

post-21457-0-63156000-1387136998_thumb.jpg

периодически отключается от компьютера и подключается по новой. при попытке форматнуть/выполнить проверку на наличие ошибок, выскакивает ошибка:

post-21457-0-14509800-1387137084_thumb.png

есть ли возможность его как-то оживить и в чем может быть проблема?

ну раз он

периодически отключается от компьютера и подключается по новой

то я бы им уже перестал пользоваться.

программная? хм, скорее всего контроллер перегревается и перезапускается.

то есть пациент скорее мертв, чем жив

починить? это как, контроллер перепаять? этим никто заниматься не будет.

в один прекрасный момент, он отсоединится и больше не присоединится.

Задайте Игорю вопрос о гарантии, если сроки конечно позволяют.

Читал где-то на форуме и про гарантийный ремонт, и по моему, про замену.

Изменено пользователем status12
  • Согласен 1

№4

В: Мне достался бракованный товар. Что делать?

О: Вы можете его обменять, но доставку курьерской службой оплачивать будете вы. С подобными просьбами обращаться в ЛС к Игорю.

Да не до замены уже, я думаю, больше года прошло, с момента заказа. :)

Заказ должен сохраниться в ? Магазин фан-клуба? Личный кабинет? Заказы, проверьте срок на всякий случай.

Не проше ли и дешевле будет купить новый внешний корпус для жесткого диска 2.5?
Ну если только плата контроллера не напаяна напрямую на SATA разьем, как у WD

Изменено пользователем Vlad1

есть ли возможность его как-то оживить и в чем может быть проблема?

разбился разъём в ЖД / кабель.

та же "шляпа". стараюсь не шевелить кабель во время обмена.

Данную модель не разбирал, но обычно в корпусе внешнего харда размещен обычный 2.5" CАТА хард... попробовать поставить другой, если проблем в работе не будет, тогда "грабли" с самим диском, если проблема останется, то проблемы с корпусом/разъемами...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Хочу расширить память макбука, т. к. 256 гб. для хранения фотографий и видео заведомо недостаточно. Диски, разумеется, будут подключаться снаружи. 
      Прошу совет.
      В наличии HDD диски внутренние WD на 4 тб. с 7200 оборотов в минуту и 2 тб. на 5400 оборотов. Также в наличии наш внешний диск тошиба на 2 тб. из магазина клуба.
      Вопрос: если внутренние диски присоединить снаружи (через переходник и usb c), они будут быстрее, чем наш диск из магазина клуба тошиба на 2 тб.? Или внешние диски в принципе одинаковые и нет смысла делать "страшно" и "мощно", когда можно красиво положить 2 тб. внешний винт тошибу, вместо внутренних дисков, док.станции и шнура?

Разумеется, внешний диск тошиба будет смотреться компактнее, красивее, да ещё и доп. питания не потребуется. Но что с надёжностью и скоростью? Одинаково или заморочиться, потратившись на переходник для внутренних дисков?
      Чисто по размеру выглядит, будто внутренние диски больше, значит надёжнее. Случайно не сдохнут. Но это эмоции. А как на самом деле?
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Fly13
      От Fly13
      Не очень добрый день)

Есть несколько серверов на Винде. Некоторые утром показывают то, что на скрине.  Далее текст со скрина:

contact email ukrhq@proton.me or dhelp@mailfence.com 
      send id

Фактически на системных дисках и дисках с данными нет разделов, живая винда предлагает их форматировать. Есть предположение, что плохиши подключались по rdp и шифровали диски программой dcrypt.

Прошу помощи, готов к тратам

• Денис Виноградов
      От Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
  • Создать...