Перейти к содержанию

Роутер как свитч не работает

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Свитчи от Интернет-шлюза идут каскадом. До самого дальнего островка довели. Стоял там VPN-роутер, подключенный к своему модему (от модема к WAN, далее к компам через дырки LAN) — группа компов (PC108,109...) работала в Интернете, мимо шлюза (понятное дело). Но тут сказали, чтобы через шлюз. Вот и тащим. Настройки везде одинаковы, кроме IP. Хотели использовать тот же роутер (D-Link DI-804HV), но ничего не вышло. Не только нет Интернета, даже пинги на компы (и с них соответственно) 108,109 не проходят. Глухо/
Меняем роутер на обычный свитч — всё начинает работать, Интернет к ним доходит. А какая, казалось бы, разница?

netschm2.jpg

Спасибо.

--------------

Wow. На http://www.dlink.ru/ru/faq/92/503.html пышуть:
При помощи web-интерфейса настраиваем WAN (внешний IP) и LAN (внутренний IP) межсетевого экрана DI-804HV. 
Внутренний IP-адрес DI-804HV по умолчанию - 192.168.0.1, поэтому компьютеру, с которого конфигурируется устройство, нужно назначить IP- адрес типа 192.168.0.х 
А у меня жжжж это вторая карта шлюза такий адрес йимеет... Можливо из-за энтого?
Изменено пользователем zyablik

Зяблик, тебе стоит срочно поменять сферу профессиональной деятельности, если ты не понимаешь, как функционирует TCP/IP и в чем разница между роутером и свичом.

От твоих дурацких настроек роутеру башню сносит. У него и на WAN подсеть 192.168.0. и в LAN подсеть 192.168.0. - вот у него при попытке построить таблицу маршрутизации крыша и едет. Или воткни провод из WAN в порт LAN, или настрой в LAN сети IP 192.168.2.109 и 192.168.2.108 + другой шлюз и, возможно, другие DNS.

Изменено пользователем пользователь
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Ну для начала провод от свитч3 к роутеру нужно включить не в WAN порт, а в LAN.

WAN (внешний IP) и LAN (внутренний IP)

эти сети разделяет очень много, и они будут в разных диапазонах адресов.

Какой адрес задан в LAN роутера?

Зяблик, тебе стоит срочно поменять сферу профессиональной деятельности, если ты не понимаешь, как функционирует TCP/IP и в чем разница между роутером и свичом.

Вы невероятно добры ко мне. Зарплата у меня 7 тысяч персональными надбавками, так что гнобите кого-нибудь другого, у кого 70. А "свитч", кстати, пишем, с "т"...

Хорошо, что снял роутер :updown: . Хотя несколько таких же еще валяются, может, кому когда и понадобятся. Если не сократят (я последний остался, кто что-то /совсем немного/ понимает), может, и мне. Еще одно сокращение в декабре, затем в марте. На секторе образования в Рязанской области скоро можно будет поставить крест. А кучи компьютеров потом после закрытия будут гнить в каком-нибудь сыром подвале (сам видел: одно госучреждение так скоропалительно сократили).

А роутер отдельно надо подключать, как я понимаю (не в сеть), чтобы настроить. И зайти по адресу 192.168.0.1 , судя по той ссылке http://www.dlink.ru/ru/faq/92/503.html ?

---

Охранникам в супермаркетах TCP/IP не нужен? :think: 

А роутер отдельно надо подключать, как я понимаю (не в сеть), чтобы настроить. И зайти по адресу 192.168.0.1 , судя по той ссылке http://www.dlink.ru/ru/faq/92/503.html ?

Это если ранее роутер уже не настраивали на другой адрес. Возможно прийдется сбросить настройки.

• Согласен 1

Зарплата у меня 7 тысяч персональными надбавками

Мало, конечно, но это не оправдание. Хоть бы книжку по сетям почитали какую-нибудь. Хоть бы поэксперементировали с оборудованием - ведь его у вас, как я понимаю, просто горы.

А "свитч", кстати, пишем, с "т"...

Именно свич. Не верите мне - посмотрите на википедии. Не верите википедии, послушайте, как произносится в словаре лингво: http://www.lingvo-online.ru/ru/Translate/en-ru/switch
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Нет. Просто WAN-выход роутера был подсоединен на другой модем (ADSL-модем с 4-мя LAN'ами), а от LAN'ов этого роутера Интернет шел на другие компы (все IP 192.168.0.1xx). Настройки роутера не трогал. Да и можно сбросить на заводские, я его снял, вот лежит на столе сиротливо. Применю я его теперь или нет — теперь уже кто знает. "Пользователь" пользует книжки учить. Засяду, пожалуй, на пенсии (чуть-чуть осталось). Оборудования полно (в основном музейного): dial-up-модемы, ADSL-модемы, 10Мб-хабы (эти в сетях сидят пенсионеры), а компов с памятью PC100/133 — я вам скажу. Кстати, ремонт на мне, принтеры/плоттеры на мне, сайт на мне, (сегодня даже учил одну новенькую — з/п 5,6 — как ...брошюратором пользоваться; на моей памяти учу пятую девчонку, пользуемся теми, кого Бог послал, а Бог почему-то очень жаден на сметливых; лучше в Москвах влиться в планктон, чем в провинции киснуть), бухгалтерия висит на шее, еще в двух местах типа "работаю" (но тоже там надо бывать, если нельзя др.способом решить) и т.д. и т.п. И когда прикажете учить книги, а уже ТВ не смотрю, вместо этого лучше ночью по соцсетям пробегусь: кину по фразе друзьям... Мечта одна — дожить до пенсии... Слава Богу хоть фанклуб Касперского есть, на форуме хоть не оскорбят за крайним случаем.

А "свич" правильнее было бы, конечно — по звучанию, как в русский они попадают уже по звучанию. Хотя по европейским традициям: по написанию на языке оригинала переносят, даже если противоречит нормам языка-адресата. По "свитчу", смотрю, традиция у нас только складывается. Я пишу давно только "свитч" согласно ранним популярным книжкам по компьютерам, которые пользователь не читал по причине своей молодости.

---

Цитата пустая застряла в сообщении — не удаляется. Хех.

• Улыбнуло 2

которые пользователь не читал по причине своей молодости.

Батенька, когда я начинал - тогда еще коаксиал был далеко не везде. А про витую пару слышали только самые продвинутые.

PS. Хорошо, что вы, zyablik, с ятями, фитами, ерами и ижицей не пишите. Вот это я действительно не застал.

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

а когда я начинал, ни про коаксил, ни тем более про витую пару, не то что не слышали, а даже приснится не могло, включая компы в одном классе )))

5" дискетка (стандартно 360 кБ, нестандартно 800 кБ, если повезет с дискетой и приводом - то 1.2 мБ) вот и весь коаксил )))

• Улыбнуло 2

5" дискетка (стандартно 360 кБ, нестандартно 800 кБ, если повезет с дискетой и приводом - то 1.2 мБ)

Нашел чем хвастаться, я все это тоже помню.

PS. Кстати, а восьмидюймовые дискеты ты видел? У меня одна дома до сих пор хранится ;)

PS. Кстати, а восьмидюймовые дискеты ты видел? У меня одна дома до сих пор хранится

видел, и тоже хранится. но не применял :ugu:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dima_kor
      Автор dima_kor
      Уважаемый Евгений Валентинович. Предполагается ли разработка роутеров для домашних пользователей с прошивкой от Kaspersky? Что-то по аналогии Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR).
    • GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      Здравствуйте, При попытке искать что-либо в Unity Asset Store результаты не прогружаются, видно только то, что на фото ниже. Все функции сайта, кроме поиска, работают. VPN, прокси отсутствуют. Проблем с интернет-соединением нет. По 2ip.ru входящая скорость ~60 мбит/c. Проблема есть как в Яндекс браузере, так и в Chrome. Очистка кеша не помогла.

• reliance
      Автор reliance
      День назад компьютер начал выключаться после заставки windows, в биос мог спокойно заходить и проблем никаких не было. Пробовал заходить в помощник устранения проблем виндовс через флешку и спустя минут 5 ПК сам отключался. Как итог я переустановил винду и проблема исчезла, но появилась другая проблема - оперативная память не хотела работать на 6000Mhz (ПК при запуске сразу выключается, а потом сбрасывает частоту у оперативной памяти в сток). В стоке 2400Mhz работает стабильно. В материнской плате 2 слота под оперативную память, пробовал по 1 вставлять в разные слоты и все работает на 6000Mhz. Вместе почему-то отказываются работать на 6000Mhz. Компьютер новый и работал до этого 2-3 месяца без проблем (скачков электроэнергии не было). Скриншоты ниже о системе приложил. Можно ли починить или только новую покупать? 

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Недавно раскрытый взлом тысяч домашних маршрутизаторов ASUS показывает, что, кроме вас и ближайших соседей, ваша домашняя точка доступа Wi-Fi нужна еще и обычным киберпреступникам, и даже хакерам на госслужбе, проводящим целевые шпионские атаки. Новая атака, предположительно связанная с печально известной группировкой APT31, продолжается, она опасна своей скрытностью и необычным способом защиты от нее, поэтому важно разобраться, зачем злоумышленникам роутеры и как защищаться от хакерских трюков.
      Как используют взломанные маршрутизаторы
      Домашний прокси. Когда хакеры атакуют крупные компании и госучреждения, атаку часто вычисляют по необычным адресам, с которых идет обращение к защищаемой сети. Подозрительно, когда компания работает в одной стране, а ее сотрудник внезапно входит в корпоративную сеть из другой. Не менее подозрительны обращения с известных адресов VPN-серверов. Чтобы замаскироваться, злоумышленники применяют взломанный роутер в нужной стране и даже нужном городе, рядом с объектом атаки. Они направляют все запросы на роутер, а тот переадресует данные атакуемому компьютеру. При мониторинге это выглядит как обычное обращение сотрудника к рабочим ресурсам из дома, ничего подозрительного. Командный сервер. На взломанном устройстве выкладывают вредоносное ПО, чтобы скачивать его на заражаемые компьютеры. Или, наоборот, выкачивают нужную информацию из атакованной сети прямо на ваш роутер. Ловушка для конкурентов. Роутер могут использовать как приманку, чтобы изучать способы взлома, применяемые другими группировками хакеров. Прибор для майнинга. Любое вычислительное устройство можно применять для майнинга криптовалюты. Использовать для майнинга роутер не очень эффективно, но, когда злоумышленник не платит ни за электричество, ни за технику, ему это все равно выгодно. Инструмент манипуляции вашим трафиком. На роутере можно перехватывать и изменять содержимое интернет-соединений — так злоумышленники могут атаковать все подключенные к домашней сети устройства. Спектр применения этой техники, — от кражи паролей до внедрения рекламы в веб-страницы. Бот для DDoS-атак. Любые домашние устройства, включая роутеры, видеоняни, умные колонки и даже чайники, можно объединить в сеть ботов и «положить» любой онлайн-сервис миллионами одновременных запросов с этих устройств. Эти варианты будут полезны разным группам злоумышленников. Если майнинг, реклама и DDoS чаще интересны киберпреступникам с финансовой мотивацией, то целевые атаки под прикрытием домашнего IP-адреса проводят либо банды вымогателей, либо группировки, занимающиеся настоящим шпионажем. Звучит как детектив, но распространено настолько широко, что об этом в разное время выпустили несколько предупреждений Американское агентство по безопасности инфраструктуры (CISA) и ФБР. Шпионы, как им и положено, действуют предельно незаметно, поэтому владельцы роутера замечают его «двойное назначение» крайне редко.

View the full article
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго всем. Не работает поиск и пуск. Появилось после последних обновлений windows, долго не обновлялся, решил обновить и тут вот такой сюрприз
      Нажимаешь пуск - идёт "запуск процесса" и далее ничего не происходит. При нажатии на пуск появляется некое очертание поиска, но сам он не работает. Пробовал всевозможные варианты, которые находил в интернете. Через редактор реестра, обновление и перезапуск службы, перезагрузка банальная, при помощи системы поиска неисправностей, перестройка индексирования, смена владельца, обновление винды при помощи media creation tool, на очереди попытка сменить редакцию винды с про на хоум, не знаю какой толк от этого. Служба поиска неисправностей выдает "NT AUTHORITY\СИСТЕМА Разрешения каталога данных службы поиска Windows" 
      На скриншоте показываю "работу" поиска его очертания можно заметить.

Пуск и поиск работает если сменить профиль на пк, там как бы чистый лист, поэтому оно и работает, не знаю. Конечно, можно переустановить винду и не париться, но легких путей не ищем, тем более нет желания заново всё устанавливать и настраивать.

Прошу помощи, может кто сталкивался

• Создать...