Перейти к содержанию

как почистить белый тачпад

Эмилия

Рекомендуемые сообщения

Проще потратить 100 рублей или около того и купить чистящие средства (опрыскиватель и салфетки), чем сомневаться "а не слезет ли краска".

Это обыкновенный развод от производителя этих салфеток.... 

Я салфетки не произвожу и не продаю. Честно честно! :) Просто считаю, что не нужно проводить эксперименты на технике и тереть на незаметных местах, если ты не в деревне, где кроме чистого спирта более ничего нет :)

• Улыбнуло 1

Я салфетки не произвожу и не продаю. Честно честно! :)
Так я это понимаю. :) Смысл поста была в другом. Пробовал я однажды салфетки якобы очень хорошо очищающие фары и стекла, тоже с какой то пропиткой... Кажется в Волгограде (Ехал с Урала в Краснодарский край зимой) решил воспользоваться ими на заправке... Измучившись - плюнул и протер с помощью газеты. Гораздо чище стало. :) Так что протирать надо только спиртом. :)
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Белый пластик от "желтизны" я лично чистил популярным в интернете советом: порошок с хлором типа Comet + всем известный Fairy. Смешать погуще, намазать поверхность, оставить минут на 10. При необходимости повторить. Не скажу, чтобы с первого раза получалась первозданная белизна, но с помощью настойчивой работы губкой результат в итоге меня устроил.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 7Glasses
      От 7Glasses
      Всем привет! Давно что-то я не писал ничего в блог) Надо исправляться!
      Прошло лето, сентябрь и октябрь побаловали нас отличной погодой, но это не значит, что надо впадать в спячку и сидеть дома у окна с чашечкой кофе! Вот и я решил не сидеть дома, а отправиться на прогулку по сохранившейся узкоколейной железной дороге под Минском. Давно хотел туда отправиться и вот пришло время. Сразу стоит предупредить, что лучше ехать рано утром, т.к. чтоб ее обойти потребуется целый день, ведь ее протяженность около 15 км от торфяников до торфобрикетного завода (там меня ждал сюрприз). Я поехал на автомобиле, погода была отличная – солнце и где-то +10 выше ноля. От Минска примерно 60км по трассе Р23 и затем надо повернуть налево к деревне Белая Лужа. Нашел место где бросить авто без проблем, взял рюкзак с запасом воды и кофе и полез на железнодорожную насыпь. И сразу перед глазами открылись прекрасные виды узкоколейных путей утопающих в солнечном свете, лес и шум трассы, т.к. она совсем близко.

Из этой точки есть два направления куда можно пойти: в сторону торфобрикетного завода и в сторону самих торфяников. Решил идти к торфяникам, т.к. там протяженность дороги намного больше. Но уже через километра полтора понял, что там настолько все заросло, что в один прекрасный момент можно просто не пролезть между упавшими деревьями и кустарником.

Да и самого полотна почти не видно из-за травы, опавшей листвы и прочего. В эту сторону явно редко кто ходит, т.к. даже не видно было никакой минимальной тропинки. Мной было принято решение вернуться в точку отправки и пойти через мост над трассой в сторону завода.

Мост прикольный, шпалы в основном нормальные, но есть и сгнившие. Идешь, а под тобой проносятся грузовики и легковушки – ощущения прикольные.

Немного даже напомнило Чертов мост на Сахалине, но там высота намного больше (40 метров) и под ним не ездят автомобили, а находится заброшенный тоннель. Ширины моста хватает для комфортной ходьбы и не надо бояться, что можно оступиться и свалиться на дорогу. После перехода через мост перед нами снова лес и где-то километр путей, которые еще не заросли травой и кустарниками, а дальше практически такая же картина, как и на другой стороне – заросли, поваленные деревья и т.д.. Остальной путь пролегал по зарослям и в один момент пришлось просто свернуть на лесную дорогу. Вокруг не было ни души, только солнце и тишина, т.к. до трассы было уже далеко и шум автомобилей просто не мог прорваться через деревья. Местами полотно было уже разобрано: где-то не было рельсов, где-то отсутствовали и шпалы.

Ближе к заводу стал слышен лай собак. Как оказалось, там был агрогородок Гацук, а завод снесли, старые вагоны убрали… Короче, мест для атмосферных фото там не осталось. Наступило разочарование. Назад решил не идти по путям через лес, а пошел вдоль трассы. Дошел до моста, взобрался на насыпь и сделал маленький привал с кофе. Потом снова переход по мосту и домой)

В целом, место прикольное! Было интересно погулять по лесу с железнодорожным полотном, уходящим куда-то за деревья, погода была прекрасная!

Разочаровало только отсутствие завода и старых вагонов…   
      Координаты места 53.355393, 27.520395.

И да, после посещения леса не забывайте осмотреть себя на предмет клещей, всю одежду постирайте и не оставляйте после себя мусор в лесу! 
    • Danielb
      От Danielb
      Почистил компьютер перед новым годом от пыли мыл только башню процессора собераю компьютер компьютер сначала не показывал ничего не картинки не сигнала сбросил Биос с помощью Qflasзаработала подсветка на мышки и на клавиатуре до этого не было и появились на корпусе помигивание  красный светодиод 
    • Игорь Диденко
      От Игорь Диденко
      Есть старый бекап базы KSC. Он уже тянется несколько лет.
      Политики модернизируются. Но некоторые старые болтаются, сразу не удалили, а как их грохнуть сейчас?
      Например, есть политика KSC10. Кнопки удаления у нее нет. Для изменения требуется плагин, которого тоже нет. На сайт установщик даже не лезет, ищет плагин на диске.
      Как все это почистить?

Сообщение от модератора kmscom На форуме запрещено 
      Писать названия тем как то "Помогите!!! Спасите!!!". Название темы должно соответствовать её содержанию  
    • Ирина Селиверстова
      От Ирина Селиверстова
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Кофер белый

Ёмкость для питья нестандартной формы, которая сохраняет холод и тепло за счет двойных стенок из пищевой стали.

Материал: нержавеющая сталь, пластик, силикон.
      Цвет: белый.
      Объем: 380 мл.
      Высота: 12 см.
      Крышка завинчивающаяся, оснащена клапаном.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Среди всех социальных сетей LinkedIn занимает особое место. Ведь она рассчитана на общение людей в профессиональном сообществе, что априори предполагает практически полную открытость информации о каждом пользователе, постоянные контакты ранее незнакомых друг с другом людей, а также достаточно высокую степень доверия между ними.
      Неприятным следствием всего этого является то, что в LinkedIn достаточно легко создавать весьма правдоподобные фейковые профили. Так, осенью 2022 года специалист по безопасности Брайан Кребс обнаружил целую кучу поддельных страниц с указанной в них должностью Chief Information Security Officer в ряде крупнейших мировых компаний. А потом еще несколько тысяч фальшивых аккаунтов, работодателями которых числились реальные бизнесы.
      Те, кто стоят за подобными профилями, могут иметь разные намерения. Но можно быть совершенно уверенными, что создатели поддельных аккаунтов точно не будут заботиться о репутации и HR-бренде тех организаций, в которых они якобы трудоустроены. Возникает вопрос: как же защитить бренд своей компании и возможно ли вообще успешно бороться с фейками в LinkedIn?
      Как сама LinkedIn борется с фейковыми профилями
      Проблема фейковых профилей в LinkedIn, разумеется, далеко не нова. Каждые полгода соцсеть публикует отчеты, в которых, помимо прочего, рассказывает о том, сколько было заблокировано фейковых аккаунтов. Конкретные цифры варьируются от года к году, но в любом случае речь идет о десятках миллионов профилей за каждый отчетный период. Например, с начала 2019 года и по середину 2022 года соцсеть заблокировала почти 140 миллионов поддельных аккаунтов.
      При этом большая часть фейковых профилей LinkedIn блокирует автоматически — за первую половину 2022 года доля таких блокировок составила 95,4%. Чаще всего фальшивки отсортировываются еще на этапе регистрации: в зависимости от полугодия от 70 до 90% заблокированных аккаунтов «сбивают» еще на подлете.
      На долю фейковых профилей, заблокированных по жалобам пользователей, приходится менее процента. Немного их и в абсолютном значении: например, за первую половину 2022 года таким образом было заблокировано всего 190 тысяч фейков.

View the full article
  • Создать...