Перейти к содержанию

Появился вирус, после переустановки винды появился новый

Vadim33333

Рекомендуемые сообщения

В один прекрасный вечер я смотрел видео на ютуб и кто-то начал двигать моим курсором, скорее всего это была не какая-то програма, которая им двигала, а именно человек, потому что он начал смотреть вкладки, а когда я полез курсором к кнопке выключения он начал двигать курсор в другую сторону. Тогда я выключил ноутбук кнопкой на клавиатуре, после чего включил его снова и вроде бы никто больше не двигал курсором. На следующий день я переустановил винду, полностью форматировал основные диски при её установке. Прошла неделя и снова вирус, начались странные звуки(крик какой-то птицы или типо того) и появилась птица с красными глазами в окне поиска виндовс screenshotПосле перезагрузки звук пропал, птица осталась.

Первый вирус вирус возможно появился после того, как я установил кмс активатор не с того источника с которого устанавливал обычно(не знаю как на этом форуме относятся к кмс активатору, но в любом случае, каюсь, все мы не без греха), но он появился не сразу после установки и активации, а через какое-то время. После переустановки естественно скачал и установил активатор оттуда, откуда скачивал всю жизнь

CollectionLog-2023.04.05-22.44.zip

Изменено пользователем Vadim33333
Забыл вставить автологер

Здравствуйте!

8 часов назад, Vadim33333 сказал:

птица с красными глазами в окне поиска виндовс

Так задумано MS. Картинка может меняться, но можете её убрать.

В логах не видно ничего криминального. Для верности посмотрим ещё так:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

54 минуты назад, Sandor сказал:

Так задумано MS. Картинка может меняться, но можете её убрать.

Но что это были за звуки, раз в 5-10 секунд, был какой-то резкий крик. Когда я увидел эту птицу я был уверен, что они связаны

FRST.txt Addition.txt

В логах придраться не к чему.

6 минут назад, Vadim33333 сказал:

что это были за звуки

Пересмотрите расширения Хрома, у вас их немало. Скорее всего в одном из них причина.

Установите недостающие драйверы устройств с сайта производителя материнской платы.

29 минут назад, Sandor сказал:

В логах придраться не к чему.

Ладно спасибо за то что проверили, а то я думал что вирус уже где-то в ноуте сидит, и я его не смог удалить даже после переустановки винды. Если буду опять звуки, буду смотреть на расширения. Дрова поставил🙂

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SqueeZee
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Захожу в браузер в режиме безопасных платежей.Вызываю экранную клавиатуру комбинацией клавиш
      Ctrl+Alt+Shift+P. После этого пытаюсь зайти в личный кабинет online.vtb. Нажимаю клавишу для получения смс-ки. Однако клавиша не срабатывает, смс не приходит.Повторное нажатие - тот же результат. Никаких диагностических сообщений не поступает.Как-будто семафорная блокировка по одному и тому же программному ресурсу. Выключаю виртуальную клавиатуру и клавиша запроса смс срабатывает. Bug появился сегодня.
    • Сергей98352247
      От Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Mistory_Young
      От Mistory_Young
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
      CollectionLog-2025.01.18-04.00.zip
  • Создать...