Перейти к содержанию

Новый HDD 1Тбайт для ноутбука.

Vlad1

Рекомендуемые сообщения

Полетел жесткий 500Гб WD BlueCaviar на ноуте Acer i5, отработав ровно год.

Гарантии уже нет, нужно купить новый.

Решил сразу брать 1Тб, так как разница в цене с 500Гб невелика.

2 модели в наличии в магазине:

1. Toshiba MK1059GSM
2. Toshiba MQ01ABD100

Вроде бы ничем не отличаются, цена одинаковая, какой брать?

Погуглил - разница только в кол-ве блинов. У 1-го 3 блина, у 2-го два.

Модели разные.
Какая пошустрей? Это зависит от кол-ва блинов?
Понадежней?

Устал уже отзывы читать: http://market.yandex.ru/product/6247919/reviews

Отрицательных почти все. А других хардов нет в магазине.

"умер", "сдох", "посыпался"

Надежность проверяется на больших количествах. На 2х моделях - вполне вероятно чо навернется сначала более надежный винт, а может и менее
Технологический процесс то одинаковый
Т.к. 2й модель (о 2х блинах) более новая - то лично я бы взял её

• Согласен 1

А я бы поискал что-то более оборотистое, на 7200 об/мин. 

Устал уже отзывы читать: http://market.yandex...6247919/reviews Отрицательных почти все.
Тенденция такая. Чаще пишут негативные отзывы.
  • Согласен 1

Дал данные на то, что имеется в наличии.
Придётся отложить покупку до понедельника.
Магазин через полчаса закрывается, а я так и не решил что купить.

Для ноутбука 7200 обороты, кажется, значения большого не имеет.
Энергопотребление у них выше должно быть.

Не совсем подойдет для ноутбука.

Устал уже отзывы читать: http://market.yandex...6247919/reviews Отрицательных почти все. А других хардов нет в магазине.

Тогда бы я не стал брать эти модели

А как используется ноутбук? Дома, или постоянно в поездках? Это я к тому, что может поставить небольшой SSD для скорости и приятности работы, а обычный винчестер взять внешним. Если ноутбук стоит дома, то воткнул внешний диск с фильмами и сочетаешь быструю работу и большой объём данных. Но такой вариант пойдёт, только если место нужно действительно под фильмы или  фотографии.

Купил этот Toshiba MQ01ABD100
Уже Винду 7 поставил.

Жаль улетела с тем винтом оригинальная Windows8.

Даже драйверов не было в комплекте, обычно с Acer диск идёт с дровами, а здесь видимо всё было на сгоревшем харде в выделенном скрытом разделе для восстановления.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
  • Создать...