Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У нас на некоторых серверах возникают проблемы c дисковым пространством из за Касперского. Касперский создает темп файлы с большим объёмом.
Во вложении скриншоты.  

Версия продукта:

Kaspersky Security 10.1.2 для Windows Server

11.0.0.480

Windows Server 20016

Скрин 1.png

Скрин 2.png

Сообщение от модератора kmscom
Тема перемещена из Технического раздела

Здравствуйте. У вас случайно нет архивов с большими текстовыми файлами (логами) внутри? KSWS 10 снят с поддержки. На 11.0.0.480 актуальные патчи стоят? 

17 минут назад, Maksat сказал:

я не совсем понял о каком архиве идет речь

любые пользовательские файлы, упакованные в архив большого размера. антивирус при проверке, распаковывает их во временный каталог

12 часов назад, kmscom сказал:

любые пользовательские файлы, упакованные в архив большого размера. антивирус при проверке, распаковывает их во временный каталог

Возможно это логично. Я точную сверку не делал на каких именно серверах имеется такая проблема, что бы знать есть ли эти признаки на машинах где нет архива. Но я точно знаю, что на двух серверах из списка точно есть большие архивы, так как это сервера БД.  

В таком случае, с этим ничего нельзя сделать ? Есть ли  решения или рекомендации для таких случаи, если невозможно удалить архив ? 

Кроме того, могли бы уточнить, архив - это только zip и rar или еще какие то форматы имеется ввиду? Дело в том, что в одном из серверов где имеется проблема мы не обнаружили большие архивы в форматах zip и rar. 

2 часа назад, Maksat сказал:

В таком случае, с этим ничего нельзя сделать ?

Для начала проверьте, а есть ли в политике KSWS ограничения на размер проверяемого файла со стороны файлового антивируса или плановой задачи проверки. Далее запросите в техподдержке последний кумулятивный патч для версии 11.0.0.480. Если проблема останется и после установки последнего кумулятивного патча на KSWS, то тогда надо собирать трассировки, которые будут покрывать период возникновения проблемы. Дальше после сбора трассировок их нужно отправить в техподдержку. После анализа трассировок вам скажут какой архив может вызывать проблему.  

43 минуты назад, mike 1 сказал:

Для начала проверьте, а есть ли в политике KSWS ограничения на размер проверяемого файла со стороны файлового антивируса или плановой задачи проверки. Далее запросите в техподдержке последний кумулятивный патч для версии 11.0.0.480. Если проблема останется и после установки последнего кумулятивного патча на KSWS, то тогда надо собирать трассировки, которые будут покрывать период возникновения проблемы. Дальше после сбора трассировок их нужно отправить в техподдержку. После анализа трассировок вам скажут какой архив может вызывать проблему.  

Спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Heroyaki1
      От Heroyaki1
      При заходе через носитель, и при попытке запустить программу загружает до 50%, а потом пишет ошибка инициализации сервисов.

krd.zip report1.log report2.log CollectionLog-2023.11.26-00.42.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      Нужно проверить ноут KRD, залез вирус один. как только запускаю винду через бут меню, просто появляется чёрный экран с точкой и нижним подчёркиванием (фото прикрепил), больше ничего. ждать я пробовал, думал, может система что-то подгружает, но спустя 15-20 минут результат тот же: ноутбук ни на что не реагирует, приходится перезагружать через кнопку питания. в чём может быть проблема и как решить?

• Heroyaki1
      От Heroyaki1
      При заходе через носитель, и при попытке запустить программу пишет ошибка инициализации.
      Доходит до 50% и выскакивает ошибка, помогите решить, ощущение, что поймал жуткий вирус, а исправить не могу
      krd.zip
    • ken1
      От ken1
      Скачал https://www.kaspersky.ru/downloads/free-rescue-disk
      записал на Сд диск. открыл в графическом режиме. Автоматически не произошло подключение к интернету.  Перерыл интернет, выяснил. 
      Вручную  Адрес 127.0.0.1      Маска 255.255.0.0 шлюз 192.168.0.2   вижу подключение 2 иконки пк горят, пропал красный крест.  Жму обновить базы не получается. только пропустить.  Как обновить эти базы?
      У меня высокоскоростное подключение к мат. плате по кабелю. Логин  и пароль. вписываю каждый раз при подключении к инету. 
    • Павел125
      От Павел125
      1. Windows 10. Какие файлы нужно копировать и чем(far manager)?
      2. Под чем загружаться(Kaspersky Rescue Disk , среда восстановления windows 10)?
  • Создать...