Перейти к содержанию

Слишком долго выкючается ноут.

-=WaMpIr=-

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Купил ноут Lenovo z585, переустановил ОСь, всё как положено. (Поставил Win8)

Работает отлично, но вот завершение работы (выключение) длится более 1 минуты, что вообще ни в какие рамки. Ставил эту же ОС на другой ноут (с другой конфигурацией железа), вырубается моментально - как и положено.

Проблема явно в каком-то из процессов, который никак не может завершиться, либо драйвере, который работает как-то непонятно. Тайм-аут для завершения процессов уменьшал, переустанавливал все драйверы до последних - всё бестолку.

Отчёт GSI http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=f09af8e86fc5d0f1ba79675cd7bbe10f

Отчёт HijackThis hijackthis.log

Спасибо.

Посмотрите. какие у вас программы в автозапуске? может быть скайп или агент мейл.ру, например...

при выключении ПК требуется время для выключения не завершенных приложений. Потому рекомендуется перед выключением завершить все запущенные приложения.

• 3 weeks later...

Вопрос всё ещё актуален. Установил последние обновления для Win, обновил все дрова. Пытался что-то понять в Просмотре событий, но и там толковой инфы не нашёл. Есть только то, что он завершается долго (время указано), а вот из-за какого процесса непонятно. Пробовал выгрузить каспера, отрубить весь софт от видюхи (AMD) - всё бестолку. Таймауты стоят на 1с, + принудительное завершение процессов. Может проблема в чём то другом? Может быть из-за файловой таблицы на HDD. После покупки стояла какая-то новая, для дисков в 1+Тб, заменил её на обычную.

Вообще не круто, когда на завершение уходит больше времени, чем на загрузку.

@kmscom, нет. Если я какой-то образ монтирую, то всегда удаляю из автозагрузки. Вообще не понимаю, зачем делать такую принудиловку.

Переустановил все дрова от AMD с предварительным полным удалением, сделал откат изменений в Auslogics, которые везде нормально работают и косяков не создают. Вроде полегчало, время завершения работы значительно уменьшилось, и не понятно в чём проблема была, посмотрим, что будет дальше. Кстати AMD CCC не устанавливал, поставил только драйверы, может в нём вся проблема была. :unsure:

Можно, в виде эксперимента, отключить автозагрузку KIS, и посмотреть, как будет завершаться работа ноута без KIS. Бывает в нём причина.

• Согласен 1

-=WaMpIr=- Привет попробуй хороший инструмент по названием AVG PC TuneUp 2014 на данный момент самая последняя версия 14.0.1001.229 и с помощью проверь нету у тебя проблемы например деактивировать лишние программы которые не дают нормально выключать твой комп

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• avishka
      От avishka
      Здравствуйте! Все началось с того,что компьютер начал грузиться довольно долго,вход в пользователя тоже был довольно долгим,работа самой системы тоже была медленной.Гнал на SSD,но вот Kaspersky Free отправил мне уведомление о том,что для установки новых модулей требуется перезагрузка компьютера.Ну перезагрузил я компьютер,и не поверите,он начал работать и запускаться намного быстрее,чем раньше.Ладно,допустим просто модули были большие по весу.Но вот дальше - в настройках программы запрещена фоновая проверка,когда большая нагрузка на систему.Играю в Fifa 23,процессор  загружен на 60-70%.Замечаю фризы,смотрю на корпус,а датчик активности диска горит и даже не гаснет.Захожу в диспетчер задач,и Касперский загружает процессор и диск.Если процессор он грузит на 10-13%,то диск он загружает по максимуму,вопрос: Зачем он нагружает систему когда,тогда ему это делать не надо? Почему программа замедляла компьютер в течении нескольких дней,и только потом решила сказать о обновлении модулей? И почему после обновлении модулей,компьютер стал работать в десятки раз быстрей? Когда был Kaspersky Security Cloud такого не было,но кто нибудь спрашивал меня,хочу ли я обновиться на Kaspersky Free? Может,я хотел остаться на Kaspersky Security Cloud,а мне просто снесли папку с KSD и поставили Kaspersky Free.Серьезно? В чем суть Kaspersky Free,если в нем просто обновили дизайн? 
      P.S. Процессор Intel Xeon E5-2620 V3,SSD - CRUCIAL BX500
    • DaniCH
      От DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
    • Tybloko
      От Tybloko
      Приблизительно два месяца назад мне помогли у полным удалением вируса с системы, на этом форму. Вирус вроде действительно не оставил больше следов, но вот система стала грузить долго(секунд 20-30). Недавно система стала грузить ещё дольше. Приблизительно 1-2 минуты. Основное происходит на этапе загрузки, когда появляется колёсико этой самой загрузки, вроде как при включении биоса. Хотелось бы найти решение проблемы.  
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
    • k_vladislav
      От k_vladislav
      Добрый день! Проблема в длительном запуске пк. Ранее такого не было. 1. Долго запускается. 2. Рабочий стол, вроде, загружен, но запуск браузера около 30-40 секунд ( при первом включении). Загрузка диска и цп часто 100: при открытом только браузере. Что посоветуете сделать? Спасибо.
  • Создать...