Перейти к содержанию

Антивирус Касперского 2014


Рекомендуемые сообщения

Re. Хотел назвать тему "Антивирус Касперского 2014 - как обновить базы после установки". Это был бы перебор. :)

 

Итак, вопрос: Как обновить базы после установки?

Проблема заключается в выполнении задачи обновления. Мануальный апдейт работает. Зачем, спрашивается, в опциях присутствует автоматическая загрузка и выполнение пропущенных задач, если задачу приходится решать методом пользовательского тыка, то есть клика?

 

Бонусный вопрос. Можно сдвинуть напоминалку срока истечения лицензии на неделю? Две недели - это пожалуй, многовато.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, вопрос: Как обновить базы после установки?

http://support.kaspersky.ru/10045

у вас не происходит запуск автоматического обновления по расписанию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Задача считается пропущенной, если программа для её выполнения работала, но в связи с ограничениями задача была отложена. Вид ограничений настраивается, как то - Игровой режим, загрузка системы и так далее. Когда компьютер выключен никаких задач на выполнение нет по определению, следовательно ничего и не пропущено. Есть непреложное правило, о наличии которого не подозревают в основном начинающие пользователи, компьютер выполняет действия, которые вы ему указываете, а не те о которых вы думаете.

Не представляю, где бы были ваши глаза, и на какое расстояние они бы вылезли из орбит, если бы вы не включали компьютер с неделю и наблюдали как после включения, он начал обновляться, выполняя все им "пропущенное" за это время.

Изменено пользователем kmscom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не представляйте дальше.

Вот если бы как начинающему пользователю вы мне рассказали достаточно подробно, с перечисленными переменными и массивами, с приведением практических примеров и вставками кода, тогда, вероятно, я не стал бы оспаривать вашу точку зрения. Меня же данный вопрос интересует в первую очередь с пользовательский стороны и "трудности программирования", столь далекие для меня и вероятно неплохо вам знакомые, меня сейчас интересуют меньше всего.

Мало того, что при установке на ежедневное автоматическое обновление с выполнением пропущенных задач через несколько часов после включения в главном окне антивируса начинает раздражать желтое предупреждение о устаревших базах, так ещё и окно с напоминанием постоянно появляется. Хоть год пусть напоминает, можно подумать я не забуду взять продление с опозданием на 1-2 дня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мало того, что при установке на ежедневное автоматическое обновление с выполнением пропущенных задач через несколько часов после включения в главном окне антивируса начинает раздражать желтое предупреждение о устаревших базах, так ещё и окно с напоминанием постоянно появляется

Через несколько часов после включения, нет никаких пропущенных задач, потому как никаких задач нет в выключенном состоянии. Если у вас настроено обновление раз в сутки, а время суток выставлено когда компьютер выключен, то сам он никогда не обновится, а отсутствие обновления антивирусных баз в течении 24 часов, программой воспринимается как их устаревание, вы или настройте время суток когда компьютер включен или не выключайте его раньше, чем настроено время выполнения задачи обновления.

По поводу напоминания об обновлении лицензии, попробуйте ввести резервный код.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Через несколько часов после включения, нет никаких пропущенных задач, потому как никаких задач нет в выключенном состоянии. 

Как нет задач в выключенном состоянии? Задачи были поставлены, когда он был включен. Получается, если компьютер выключен, на нем не хранятся никакие данные, то есть любая информация в нем отсутствует?

 

- У вас есть соленый огурец?

- Так ведь он нарезан.

- Ну он же нарезан из огурца!..

 

Если у вас настроено обновление раз в сутки, а время суток выставлено когда компьютер выключен, то сам он никогда не обновится, а отсутствие обновления антивирусных баз в течении 24 часов, программой воспринимается как их устаревание, вы или настройте время суток когда компьютер включен или не выключайте его раньше, чем настроено время выполнения задачи обновления.

Вопрос был в первом посте. Зачем в опциях присутствует пункт "Автоматически загружать обновления" и "Выполнять пропущенные задачи", если антивирус самостоятельно новые базы не загружает? :)

Изменено пользователем CSerg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну тогда обьясните мне, как вы понимаете, что должно произойти если включить компьютер через год?

365 раз запустится пропущенная задача обновления?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну тогда обьясните мне, как вы понимаете, что должно произойти если включить компьютер через год?

365 раз запустится пропущенная задача обновления?

Странные у вас примеры.

1. Я включил ПК не через год, на 1 час позже запланированной задачи.

2. Вопрос был о одной задаче. Может лучше вы объясните, откуда в вашем ответе столько пропущенных задач, точнее её запусков?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоп. брейк...

 

Сколько времени прошло с момента включения до ручного запуска обновления

Насколько я помню запуск сразу не идет (кажется интервал от 15 мин до 1 часа после запуска)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так. Ясно... проверю из дома, где стоит 2014

да да. и проверь будет ли обновлятся если включить в 13 часов :haha:

 

компьютер не умнее хозяина, когда он выключен, он знать ничего не знает, что он должен обновится в 12 часов, а если включен на

на 1 час позже запланированной задачи

то он должен иметь искусственный интеллект, чтоб знать что какая-то задача была пропущена час назад. Вот наступит событие, а именно переход секундной стрелки в 11:59:59 на 1 секунду вперед, вот тогда и будет выполнение задачи и никак иначе, а пропущена она может быть когда она была отложена при наличии определенных условий, выключение компьютера никак не откладывает выполнение задачи, запланированной на время когда он был выключен, потому что когда он выключен компьютер не работает, в его памяти нет никаких данных о каких то задачах, процессор не выполняет никаких команд. Изменено пользователем kmscom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы живём в эпоху ИИ-хайпа. Искусственный интеллект там, сям, здесь и там, везде и весь такой перспективный, слегка загадочный, но непременно сопровождающий человечество в светлое будущее технологической пока ещё непонятной чёрнодырочной сингулярности.
      Вероятно, некоторый читатель мог заметить в предыдущем предложении сарказм – а зря. Автоматизация на основе машинного обучения (ещё один термин: «ML» = «machine learning»), нейросетей и прочего ИИ уже подмяла под себя многие отрасли нашей жизни, и то ли ещё будет на линии хомосапиенсного развития. Кому интересно нырнуть в тему – поищите что уже случилось по линии промышленных революций Один, Два, Три и даже Четыре.
      В этом тренде кибербезопасность была, пожалуй, одним из пионеров использования новых, умных технологий. А что мне особенно приятно и гордо в этом процессе – наша компания была одной из первых в отрасли, начавших успешно внедрять это самое светлое ИИ-будущее. А как иначе справляться, например, с почти полумиллионом (на начало 2025 года) новых зловредов каждый день? Столько экспертов ни одна образовательная система мира не выпустит. Выход один – создавать умные системы, способные самостоятельно и с высокой точностью нейтрализовывать кибератаки. Экспертам же оставлять только самые сложные случаи и, конечно, непростую задачу такие системы изобретать и постоянно докручивать.
      На днях у нас случился радостный юбилей. 20 лет назад зародился прототип самой первой ИИ/ML технологии для автоматического анализа вредоносного кода и производства «детектов» – антивирусных обновлений, которые защищают компьютеры, гаджеты и прочие устройства от новых атак.
      Технология получила с первого взгляда странное название «Автодятел». Но на самом деле здесь всё просто: «дятлами» у нас ласково и в шутку назывались эксперты-аналитики, «долбящие» вирусы обрабатывающие входящий поток подозрительных файлов, а, соответственно, «автодятел» выполнял эту работу сам. Кстати, в то время я тоже работал «дятлом».
      Покопав архивы, мы нашли не только дату рождения первого птенца автоматИИзации, но и любопытные фотографии планов по его созданию. И место рождения вспомнили. Гнездо располагалось на 14 этаже здания «Радиофизики» на Планерной, где мы тогда снимали офис. Теперь устраивайтесь поудобнее, я расскажу вам увлекательную историю. Начиналось всё примерно вот как.
      С четверть века назад зловреды и встречались куда реже, да и были куда технологичнее современных, хотя писали их пионеры-энтузиасты, изобретательные программисты-одиночки и киберхулиганы. Поэтому и исследовать их было одно удовольствие — что ни вирус, то что-то новое узнаёшь, чему-то учишься. Я тогда вместе с остальными «дятлами» собственноручно «долбил» зловредов — анализировал поток вредоносных программ, если по-научному. Разумеется, к этому моменту собрать все существующие зловреды в одну книжку как в 1992 году уже было сложновато, но тем не менее с потоком мы справлялись, а в конце каждой рабочей недели я вручную собирал обновление антивирусных баз.
       
      View the full article
    • algusev2017
      От algusev2017
      Добрый день! Программа Kaspersky standard.

      Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
       Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные  сборки современных систем для древнего Пк.  Работаю с важной личной информацией .   Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
      Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным  
      То есть,  глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.
×
×
  • Создать...