Перейти к содержанию

KIS грузит процессор во время бездействия системы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, довольно часто замечаю что бездействие системы грузит проц, это происходит на заставке через 10мин у меня выставлено, при этом наблюдаю что проц нагревается до 56 это видно на индикаторе материнке, обороты кулеров водянки подымаются до 1600, как только выхожу из заставки все сразу резко нормализуется, в простое у меня проц 39 и обороты в районе 650, заставка стандартная из винды Ленты, причем если ее принудительно запустить то ничего ничего не грузит.. засек время это происходит через 5мин 30сек либо ровно через 6 мин после появления заставки, если выгрузить, выключить KIS то проблема решается

KIS 21.3.10.391 (j)

Windows 11 22H2

i7 13700k

после выхода из заставки в диспетчере удается обнаружить лаунчер касперского 

кас2.jpg

кас3.jpg

3 минуты назад, Arian сказал:

Попробуйте обновится на актуальную версию: Kaspersky  Standard 21.9.6.465 (Ключ от KIS подхватится).

на главной загрузок как бы и есть kis21.3.10.391 актуальная, а 21.9.6.465 видимо для бета тестеров 

@Platina, при неактивности пользователя, антивирус запускает проверку. Так и должно быть.

Да, можно обновиться, скачать новую версию можно здесь.

@Arian, идет так называемый "мягкий запуск". Кому-то на оф. сайте показывают новые версии, кому-то старые.

Скачать можно по прямым ссылкам - https://forum.kaspersky.com/topic/kaspersky-basic-standard-plus-premium-информация-22883/#comment-98639

Изменено пользователем andrew75

4 минуты назад, andrew75 сказал:

при неактивности пользователя, антивирус запускает проверку. Так и должно быть.

а не много ли это для антивируса? чего он там проверяет и причем бесконечно пока не выйдешь из заставки, как будто майнера словил, у меня даже в играх иногда такой загруженности не бывает 

11 минут назад, Platina сказал:

а не много ли это для антивируса? чего он там проверяет и причем бесконечно пока не выйдешь из заставки, как будто майнера словил, у меня даже в играх иногда такой загруженности не бывает 

Фоновую проверку (поиск руткитов) отключите. Я её всегда отключаю (комп нагружает). Как включить или выключить фоновую проверку (kaspersky.com)

Изменено пользователем Arian

8 минут назад, Platina сказал:

а не много ли это для антивируса?

Нет, все в рамках ваших настроек ;)  У меня подобного нет :)
Просто настройте корректно антивирус под себя, например, отключите фоновую проверку, настройте так, чтобы полная проверка запускалась только в определенное  удобное для вас время, не нужные компоненты отключите.

2 минуты назад, Friend сказал:

Нет, все в рамках ваших настроек ;)  У меня подобного нет :)
Просто настройте корректно антивирус под себя, например, отключите фоновую проверку, настройте так, чтобы полная проверка запускалась только в определенное  удобное для вас время, не нужные компоненты отключите.

для начала попробую кривую еще настроить, шумновато при 1600 оборотах на фризере 420, напрягает шум в режиме бездействия системы 

23.03.2023 в 23:41, andrew75 сказал:

kis в общий доступ еще не скинули значит что та с ним не так, мне Стандарт не нужен 

• 1 month later...
31.03.2023 в 12:16, kmscom сказал:

kis переименовали. нет больше kis 

ясно теперь, поставил я этот стандарт , вроде не так сильно грузит проц, но есть проблема, после обновления почему то стал запускаться открытым в трей не сворачивается при старте системы в настройках я такой функции не нашел 

22 минуты назад, kmscom сказал:

Перезагрузите ПК и проверьте воспроизведение проблемы

комп за это время много раз выключался, включался и всегда окно антивируса открывает 

19 минут назад, Platina сказал:

комп за это время много раз выключался, включался

Нужно не выключать и включать, а именно перезагрузить

• Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaross
      От Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • mallorik9
      От mallorik9
      Здраствуйте! заметил Нагрузку на ЦП 100% на 2сек. в простое и сразу пропадает начинает жутко работать кулера заметил это через панель nvidia не в диспетчере задач очень странно работает удаляли майнер вирус неделю назад может до конца не удалили 
      CollectionLog-2025.03.05-19.42.zip

Доктор веб курейт нечего не нашол
    • kirill1
      От kirill1
      Диспетчер окон рабочего стола грузит видеокарту, переустанавливал виндовс много раз также форматировал полностью диск, проверял на вирусы. Ничего не помогает. Хелп пожалуйста. 

• Создать...