Перейти к содержанию

Шифровальщик HONEYHORSELIKESMONEY

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Шифровальщик HONEYHORSELIKESMONEY зашифровал файлы в папке на компьютере, которая была доступна в сети для чтения и записи.

Высылаю архив с зашифрованными двумя файлами, и их оригиналами (смог найти на компьютере), а так же письмо вымогателя.

Пытался восстановить файлы разными расшифровщиками.

Расшифровать смог только decrypt_Avest от Emsisoft https://www.emsisoft.com/en/ransomware-decryption/avest, но, к сожалению, только первые 384 байта, и только того файла, который я ему передал, как образец для подбора ключа.

Так как вирус не на моем компьютере, то логи не высылаю.

HONEYHORSELIKESMONEY.zip

Есть ли у Вас информацию о шифровальщике Avest? Алгоритм шифрования?

Если его дешифровщик расшифровывает HONEYHORSELIKESMONEY, то, скорее всего, у них похожие алгоритмы шифрования.

2 часа назад, Сергей Лукьянов сказал:

но, к сожалению, только первые 384 байта

Это ведь не является свидетельством того, что дешифровщик работает для нужного вам типа вымогателя.

Да, дешифровщик не работает, иначе, бы я здесь не писал.

Но, алгоритм шифрования у них схожие, Вы его знаете? Для вируса Avest?

Нет, лично у меня нет связи с разработчиком того дешифратора.

Могу только сообщить, что на подобном принципе работают несколько утилит. Только для этой версии пока никто не выпустил (по крайней мере мне об этом не известно).

Уточню, консультанты этого раздела форума не являются сотрудниками ЛК. Если ждёте официального ответа, его нужно задавать в тех-поддержке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр94
      От Александр94
      Поймаи шифровальщик один в один как в теме  

csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar FRST.txt Addition.txt
    • IrinaC
      От IrinaC
      Здравствуйте!
      Сегодня утром появился шифровальщик, при том в такое время, когда никто не работает, в 6.13 по Москве. Никто не признается, что скачал и запустил зараженный файл, допускаем, что было подключение извне.
      Базы данных, документы, архивы - все файлы получили расширение *.Bpant. При этом, зашифровано всё только на диске D. Диск С остался нетронутым. Логи, зашифрованные данные, письмо от злоумышленников прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt Шифровки.rar
    • yarosvent
      От yarosvent
      Доброго,
      просим помочь расшифровать данные
    • WL787878
      От WL787878
      Key2030_Help.txt
      Здравствуйте. Возможно ли получить помощь в расшифровке файлов? Логи прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt
    • Aleksandr63
      От Aleksandr63
      Здравствуйте! зашифровало всё
      Новая папка.7z FRST.txt
  • Создать...