Artur_Averin Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Здравствуйте. Мне уже 15, а я все сижу как раздолбай. Вот решил что ли попробовать себя в программировании. В этой полный чайник. Даже не знаю с чего правильно начинать. Направьте меня пожалуйста на путь истины, подскажите, что, как и куда. Буду огромнейше признателен. 2
mike 1 Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Мне кажется лучше начинать с изучения Паскаля. 2 2
Skarbovoy Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Вначале определитесь с интересующим вас направлением: ВЕБ, прикладные программы, CRM... 4
Artur_Averin Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 Вначале определитесь с интересующим вас направлением: ВЕБ, прикладные программы, CRM... Подумаю по поводу предложенных вариантов Мне кажется лучше начинать с изучения Паскаля. Уж не знаю) 1
AltaalcaR Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Всё правильно. Направление, область применения и актуальность языка. В своё время, купленный мне Дельта-С, дал основы в виде Basic. Потом попал под руку Pascal, который мне не особо пришелся по вкусу. Зато потом очень плотно и продуктивно ковырялся с Delphi. Попробуйте C или Java, к примеру.
Artur_Averin Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 Если тема зашла о направлении- то думаю, если все таки изучу что нибудь, то буду писать программы для себя. Бывает иногда необходимо что нибудь) А кто поможет- нету
Roman_SO Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 @Artur_Averin, в школе ничего не преподавали вообще? Обычно есть ПТК или какие-то доп.курсы, где можно поизучать Pascal или типа того. Чтобы писать программы, нужна усидчивость. Если данное свойство у Вас есть - смело записывайтесь на курсы (рекомендуется) или скачивайте самоучитель. Для начинающих действительно рекомендуют Pascal.
bl0geps Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Программирование разное бывает, многие изучают серверный язык программирования Php с помощью которого создают множество сайтов и зарабатывают на этом неплохие деньги.
Zaitsev Oleg Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Здравствуйте. Мне уже 15, а я все сижу как раздолбай. Вот решил что ли попробовать себя в программировании. В этой полный чайник. Даже не знаю с чего правильно начинать. Направьте меня пожалуйста на путь истины, подскажите, что, как и куда. Буду огромнейше признателен. Язык программирования не важен, важно умение разрабатывать алгоритмы. Когда алгоритм есть, далее записать его на любом языке программирования несложно ... Я бы советовал не хвататься за изучение некоего произвольно выбранного языка, в поставить какую-то реальную интересную задачу, и далее на ее примере изучать. Тогда и изучение будет проще, и эффект куда выше. Например, можно сделать для себя "умный дом" - там и с WEB программированием (PHP, Java) можно побаловаться, и на C попрограммировать, заодно будет возможность познакомиться с СУБД, передачей данных по сети, микроконтроллерами (с появлением Arduino это стало очень просто для начинающего программиста). Это и пользу принесет, и даст неоценимый практический опыт. 2 6
Artur_Averin Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 Здравствуйте. Мне уже 15, а я все сижу как раздолбай. Вот решил что ли попробовать себя в программировании. В этой полный чайник. Даже не знаю с чего правильно начинать. Направьте меня пожалуйста на путь истины, подскажите, что, как и куда. Буду огромнейше признателен. Язык программирования не важен, важно умение разрабатывать алгоритмы. Когда алгоритм есть, далее записать его на любом языке программирования несложно ... Я бы советовал не хвататься за изучение некоего произвольно выбранного языка, в поставить какую-то реальную интересную задачу, и далее на ее примере изучать. Тогда и изучение будет проще, и эффект куда выше. Например, можно сделать для себя "умный дом" - там и с WEB программированием (PHP, Java) можно побаловаться, и на C попрограммировать, заодно будет возможность познакомиться с СУБД, передачей данных по сети, микроконтроллерами (с появлением Arduino это стало очень просто для начинающего программиста). Это и пользу принесет, и даст неоценимый практический опыт. Это для меня будет слишком сложно @Artur_Averin, в школе ничего не преподавали вообще? Обычно есть ПТК или какие-то доп.курсы, где можно поизучать Pascal или типа того. Чтобы писать программы, нужна усидчивость. Если данное свойство у Вас есть - смело записывайтесь на курсы (рекомендуется) или скачивайте самоучитель. Для начинающих действительно рекомендуют Pascal. Угу. Преподавали. Paint, Wordы. И все. 2
AltaalcaR Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 @Artur_Averin, "Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага" Лао-цзы Знающий человек дело говорит. Поставь грандиозную по сегодняшним твоим меркам, задачу и начинай осуществлять с малого.
Олег777 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Согласен с Олегом Зайцевым: алгоритмы - основа всего. В свое время начинал с бейсика, потом паскаль и дельфи... НО: главное сформулировать задачу и составить алгоритмическую схему. Племянника, мучавшего просьбами делать за него домашние задания по информатике, один раз научил построению алгоритма, и он сам уже начал писать не сложные программы... Удачи! И не так это все и сложно, если честно...
Deadman Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 С паскаля/дельфи можно начать, взять с интернета несколько простеньких примеров и попробовать переделать под свои нужды. Опыт даст.
Artur_Averin Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 С паскаля/дельфи можно начать, взять с интернета несколько простеньких примеров и попробовать переделать под свои нужды. Опыт даст. Вот как раз, получилось что ваш совет выполнен уже сразу. Ибо, пришел на занятия- а там рассказали как сделать простенький калькулятор. Как раз на дельфи
rupitsa Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 согласен со многими что надо начинать с бэйсика, сам с него начинал еще в школе с простого решение квадратичных уравнений, очень доступный язык, главное правильно выстраивать логические цепочки и держать по началу логи перед собой, а со временем все доходит до автоматизма.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти