Перейти к содержанию

Win8 - как правильно разбить диск на 2

Mekan

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по моему новому ноутбуку.

HDD 750Gb

2 раздела: один основной, 2-ой (9Гб) - под системные дела восстановления. Заводская разбивка
Хотелось бы разбить основной раздел на 2 раздела.

Но есть печальный опыт работы со сторонними утилитами, тем более с Win8 еще не работал вплотную.

Как правильно это сделать?
Желательно, чтобы ничего не улетело, т.к. Win8 оригинальная стоит.

Запустите встроенное средство управления дисками. (панель управления, администрирование - управление дисками). Выберите ваш диск и в контекстном меню найдите пункт Сжать диск. Если сжатие будет возможно, уменьшите размер диска до нужного вам. Затем, на освободившемся месте создайте раздел, отформатируйте его и пользуйтесь.

post-12017-0-03700600-1385195901_thumb.png

Изменено пользователем Денис-НН
  • Согласен 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rupitsa
      От rupitsa
      Всем доброго времени! Возник вопрос по правильному хранению лицензий! Я почему то думал, что могу добавить ключ на my Kaspersky, и пока я не добавлю ни одного устройства, у меня ключ будет там в целости и сохранности, а оказалось все и на оборот, таким способом я уже потерял ключ от KSC, что очень жаль.
       Чтоб больше не возникло вопросов по их хранению, можно ли вообще их как то хранить на портале или нет?

• Fly13
      От Fly13
      Не очень добрый день)

Есть несколько серверов на Винде. Некоторые утром показывают то, что на скрине.  Далее текст со скрина:

contact email ukrhq@proton.me or dhelp@mailfence.com 
      send id

Фактически на системных дисках и дисках с данными нет разделов, живая винда предлагает их форматировать. Есть предположение, что плохиши подключались по rdp и шифровали диски программой dcrypt.

Прошу помощи, готов к тратам

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет.

На форуме постоянно слетают настройки лент. Образуются новые. Подскажите, как удалить лишние и сохранить одну "нормальную", чтобы туда попадали ВСЕ сообщения, КРОМЕ сообщений в разделе "уничтожение вирусов"?

Вон сколько непрочитанного контента, а где кнопка "удалить"?
    • Денис Виноградов
      От Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
  • Создать...