Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Я поставил с госуслуг 2 сертификата, чтобы проходила оплата, обслуживаемая сбербанком. 

Сегодня заметил в шторке телефона такое сообщение:

Спойлер

photo_2023-03-16_15-21-42.jpg

Подскажите, мне уже волноваться или тревога из-за этих 2х сертификатов?

Опубликовано

Я уже писал, по моему, где-то здесь

Браузеры Opera, FireFox, MIUI и ряд других могут некорректно работать с сайтами, защищенными сертификатами безопасности НУЦ Минцифры России. Чтобы избежать проблем, рекомендуем использовать Яндекс Браузер или после установки сертификатов перейти на другой браузер

* а твое сообщение останется.

На huawei также было у меня..я удалил оба сертификата

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

То есть дело именно в сертификатах? 

Проблема не в браузере, а в шторке телефона. 

Опубликовано

Установлен adguard для андроид, активирована фильтрация https тоже ставится сертификат, на андроиде 6 после вклюючения вылазит аналогичное уведомление, что я делаю - нажимаю крестик очисить уведомления и эта надпись уходит

• Спасибо (+1) 2
Александр Широкий
Опубликовано

Только что попробовал установить два этих сертификата. Были похожие предупреждения только при установке. При открытии шторки ничего такого не появляется.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Там в сообщении все написано. Сертификаты минцифры выпущены российским центром сертификации, который пока никто кроме российских браузеров не признает. Поэтому приходится также ставить на устройство его сертификат. По хорошему, так не делают, поэтому гугл и нервничает. 

Проблема в том, что установка на устройство сертификата неизвестного ( с точки зрения гугла) центра сертификации потенциально небезопасна.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
35 минут назад, ska79 сказал:

Установлен adguard для андроид, активирована фильтрация https тоже ставится сертификат, на андроиде 6 после вклюючения вылазит аналогичное уведомление, что я делаю - нажимаю крестик очисить уведомления и эта надпись уходит

У меня тоже он стоит. Попробую удалить, проверить.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Mrak сказал:

Всем привет.

Я поставил с госуслуг 2 сертификата, чтобы проходила оплата, обслуживаемая сбербанком. 

Сегодня заметил в шторке телефона такое сообщение:

Скрыть контент

photo_2023-03-16_15-21-42.jpg

Подскажите, мне уже волноваться или тревога из-за этих 2х сертификатов?

После установки сертфикатов Минцифры для нормальной работы браузеров рекомендуется очистить cookie всех устаовленных на устройстве браузеров. Что касается Яндекс-браузера, сертификаты Минцифры устанавливаются в ходе установки Яндекс-браузера. Сответственно, после установки Яндекс-браузера, в работе с последним никакого дискомфорта не наблюлается.

Изменено пользователем dima_kor
  • Like (+1) 1
Опубликовано
5 минут назад, Mrak сказал:

У меня тоже он стоит. Попробую удалить, проверить

На 10м андроиде подобного не наблюдаю с сертифом адгуард

Опубликовано
Только что, ska79 сказал:

На 10м андроиде подобного не наблюдаю с сертифом адгуард

Удалил. Зря стирал. После удаления перезагрузил, надпись осталась. 

41 минуту назад, andrew75 сказал:

Проблема в том, что установка на устройство сертификата неизвестного ( с точки зрения гугла) центра сертификации потенциально небезопасна.

Ну если это нормально, то как объяснить, что у других аналогичной проблемы нет:

42 минуты назад, Александр Широкий сказал:

Только что попробовал установить два этих сертификата. Были похожие предупреждения только при установке. При открытии шторки ничего такого не появляется.

Опубликовано

Попробуй очистить уведомления со шторки, как это сделать не подскажу у меня 10 андроид и 6 только

Опубликовано
4 минуты назад, dima_kor сказал:

Сответственно, после установки Яндекс-браузера, в работе с последним никакого дискомфорта не наблюлается.

Яндекс браузер добавляет некоторый дискомфорт, когда в период поиска мною на странице, например, ситилинка или м-видео какого-то товара, настойчиво сверху предлагает тот же товар с яндекс.маркета, иногда даже дороже, чем я просматриваю. Я не нашёл настройки, которая позволяла бы это отключать. Может плохо искал, она совершенно не очевидная. Поэтому решил заморочиться с сертификатами. 

2 минуты назад, ska79 сказал:

Попробуй очистить уведомления со шторки, как это сделать не подскажу у меня 10 андроид и 6 только

Так это не самостоятельное уведомление, а надпись такая под часами. 

Опубликовано
21 минуту назад, Mrak сказал:

Яндекс браузер добавляет некоторый дискомфорт, когда в период поиска мною на странице, например, ситилинка или м-видео какого-то товара, настойчиво сверху предлагает тот же товар с яндекс.маркета, иногда даже дороже, чем я просматриваю. Я не нашёл настройки, которая позволяла бы это отключать. Может плохо искал, она совершенно не очевидная. Поэтому решил заморочиться с сертификатами. 

Я имел вввиду дискомфорта с сертификатами. Попробуйте очистить cookie и перезагрузить устройство.

Опубликовано
1 час назад, Mrak сказал:

Ну если это нормально, то как объяснить, что у других аналогичной проблемы нет

кто бы знал. У меня на 10-м андроиде тоже нет никаких предупреждений.

Опубликовано

на 11 андройде у меня нет такого уведомления 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Исследователь
      Автор Исследователь
      Добрый день!

У нас начинается плановая замена сертификата KSC на удаленных устройствах (ноутбуках), общий резервный сертификат уже был сгенерирован за 90 дней до истечения срока действия общего сертификата и находится на сервере KSC (klserver_reserve.cer).
      Прошу подсказать:
      1. Как резервный сертификат будет распространен на клиенты.
      2. Как проверить на клиенте, что он получил резервный сертификат и где он расположен. 
      Прошу помочь!
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• 49advan
      Автор 49advan
      Не знаю может это реально из-за Триады или нет но через 2 часа после обнаружения APK файла у меня пытались угнать steam аккаунт. Я прикреплю файл триады, телефон s21fe, стоит shizuku, без рута, прошивка G990B2XXS5EWJB. Скорее всего мне придется перепрошивать телефон но все равно пройду проверки. Пароль к архиву "123456" Вот сама вирусня
      Play Integrity телефон не проходит, именно meets_strong_integrity

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
  • Создать...