Перейти к содержанию

Сеть может отслеживаться. Установка сертификата ЦС.

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Я поставил с госуслуг 2 сертификата, чтобы проходила оплата, обслуживаемая сбербанком. 

Сегодня заметил в шторке телефона такое сообщение:

Спойлер

photo_2023-03-16_15-21-42.jpg

Подскажите, мне уже волноваться или тревога из-за этих 2х сертификатов?

Я уже писал, по моему, где-то здесь

Браузеры Opera, FireFox, MIUI и ряд других могут некорректно работать с сайтами, защищенными сертификатами безопасности НУЦ Минцифры России. Чтобы избежать проблем, рекомендуем использовать Яндекс Браузер или после установки сертификатов перейти на другой браузер

* а твое сообщение останется.

На huawei также было у меня..я удалил оба сертификата

• Спасибо (+1) 1

Установлен adguard для андроид, активирована фильтрация https тоже ставится сертификат, на андроиде 6 после вклюючения вылазит аналогичное уведомление, что я делаю - нажимаю крестик очисить уведомления и эта надпись уходит

• Спасибо (+1) 2

Только что попробовал установить два этих сертификата. Были похожие предупреждения только при установке. При открытии шторки ничего такого не появляется.

• Спасибо (+1) 1

Там в сообщении все написано. Сертификаты минцифры выпущены российским центром сертификации, который пока никто кроме российских браузеров не признает. Поэтому приходится также ставить на устройство его сертификат. По хорошему, так не делают, поэтому гугл и нервничает. 

Проблема в том, что установка на устройство сертификата неизвестного ( с точки зрения гугла) центра сертификации потенциально небезопасна.

• Спасибо (+1) 1

35 минут назад, ska79 сказал:

Установлен adguard для андроид, активирована фильтрация https тоже ставится сертификат, на андроиде 6 после вклюючения вылазит аналогичное уведомление, что я делаю - нажимаю крестик очисить уведомления и эта надпись уходит

У меня тоже он стоит. Попробую удалить, проверить.

1 час назад, Mrak сказал:

Всем привет.

Я поставил с госуслуг 2 сертификата, чтобы проходила оплата, обслуживаемая сбербанком. 

Сегодня заметил в шторке телефона такое сообщение:

Скрыть контент

photo_2023-03-16_15-21-42.jpg

Подскажите, мне уже волноваться или тревога из-за этих 2х сертификатов?

После установки сертфикатов Минцифры для нормальной работы браузеров рекомендуется очистить cookie всех устаовленных на устройстве браузеров. Что касается Яндекс-браузера, сертификаты Минцифры устанавливаются в ходе установки Яндекс-браузера. Сответственно, после установки Яндекс-браузера, в работе с последним никакого дискомфорта не наблюлается.

Изменено пользователем dima_kor
  • Like (+1) 1

Только что, ska79 сказал:

На 10м андроиде подобного не наблюдаю с сертифом адгуард

Удалил. Зря стирал. После удаления перезагрузил, надпись осталась. 

41 минуту назад, andrew75 сказал:

Проблема в том, что установка на устройство сертификата неизвестного ( с точки зрения гугла) центра сертификации потенциально небезопасна.

Ну если это нормально, то как объяснить, что у других аналогичной проблемы нет:

42 минуты назад, Александр Широкий сказал:

Только что попробовал установить два этих сертификата. Были похожие предупреждения только при установке. При открытии шторки ничего такого не появляется.

4 минуты назад, dima_kor сказал:

Сответственно, после установки Яндекс-браузера, в работе с последним никакого дискомфорта не наблюлается.

Яндекс браузер добавляет некоторый дискомфорт, когда в период поиска мною на странице, например, ситилинка или м-видео какого-то товара, настойчиво сверху предлагает тот же товар с яндекс.маркета, иногда даже дороже, чем я просматриваю. Я не нашёл настройки, которая позволяла бы это отключать. Может плохо искал, она совершенно не очевидная. Поэтому решил заморочиться с сертификатами. 

2 минуты назад, ska79 сказал:

Попробуй очистить уведомления со шторки, как это сделать не подскажу у меня 10 андроид и 6 только

Так это не самостоятельное уведомление, а надпись такая под часами. 

21 минуту назад, Mrak сказал:

Яндекс браузер добавляет некоторый дискомфорт, когда в период поиска мною на странице, например, ситилинка или м-видео какого-то товара, настойчиво сверху предлагает тот же товар с яндекс.маркета, иногда даже дороже, чем я просматриваю. Я не нашёл настройки, которая позволяла бы это отключать. Может плохо искал, она совершенно не очевидная. Поэтому решил заморочиться с сертификатами. 

Я имел вввиду дискомфорта с сертификатами. Попробуйте очистить cookie и перезагрузить устройство.

1 час назад, Mrak сказал:

Ну если это нормально, то как объяснить, что у других аналогичной проблемы нет

кто бы знал. У меня на 10-м андроиде тоже нет никаких предупреждений.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Анди25
      От Анди25
      День добрый,

Сменился сервер и имя, из бэкап восстановил, но все сертификаты естественно указывают на прежний.
      Подскажите как сертификат сменить непосредственно на Kaspersky Security Center (не для работы мобильных клиентов и web, они легко меняются через mmc)

Нашел описание по утилите klsetsrvcert, но чего-то не хватает, не проходит создание.
      "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\klsetsrvcert.exe" -t C -i C:\0\klserver.cer -p testpass -o NoCA
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !

Кто то внедрял, пользовательский сертификат для Web Console ?
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      В организации установлен Kaspersky Security Center 12, с KES различных версий и Агентом администрирования KSC 12 версии. У многих ПК в домене проблемы с Агентом KSC, из за чего нет управления над этими ПК.
      Я хочу обновить на всех доменных ПК Агент KSC с 12 версии, до версии 14.2, заодно решив проблему с неуправляемыми ПК и обновлением самого KSC с 12 версии до 14.2. Для этого на сервере KSC я развернул инсталляционный пакет Агента KSC 14.2 и написал скрипт, который удаляет любую версию установленного Агента KSC и устанавливает Агент KSC 14.2 версии. Но возникла проблема с запуском данного .bat файла через GPO на логон пользователя, так как для этого нужны админские права (у пользователей в домене их нет).
      ВОПРОСЫ:
      1. Подскажите пожалуйста, может быть вы знаете как запустить батник на всех компах в домене с админскими правами?
      2. Может быть вы знаете еще способы массового обновления Агента KSC (в том числе и не на управляемых ПК в KSC)?  
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов Ozon и подписки на сервисы Яндекса. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!

После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата или подписки необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.
    • MiStr
      От MiStr
      Отличная новость! С сегодняшнего дня члены клуба "Лаборатории Касперского", участвующие в рейтинговой системе, могут обменять накопленные клабы на сертификаты Ozon и подписки на сервисы Яндекса!

Ozon – это крупнейший маркетплейс, где есть абсолютно всё: электроника, одежда, косметика, книги, зоотовары, продукты и многое другое.
      Яндекс Плюс Мульти – это доступ к миллионам треков и подкастов на Яндекс.Музыке, фильмам и сериалам на КиноПоиск HD.
      Яндекс 360 Премиум – это дополнительное место на Диске, красивый индивидуальный адрес для электронной почты, безлимитное место на Яндекс.Диске для фото и видео с телефона и другие преимущества.

Доступны следующие сертификаты и подписки:
      - сертификат Ozon на 4000 рублей – 6 000 клабов;
      - подписка Яндекс Плюс Мульти на 360 дней для 4 учётных записей – 5 300 клабов;
      - персональный сертификат Яндекс 360 Премиум на 12 месяцев на 1 ТБ – 3 500 клабов;
      - семейный сертификат Яндекс 360 Премиум на 12 месяцев на 1 ТБ – 5 400 клабов.

Стоимость сертификата и подписки в клабах может быть пересмотрена в случае изменения цены продавца.

Кто может получить сертификаты и подписки? Где оставить заявку?

Как быстро мне пришлют сертификат и подписку?

Можно ли получить сертификаты и подписки не за клабы, а за баллы? Что делать, если не хватает клабов?

Есть ли какие-то нюансы или ограничения?

• Создать...