Перейти к содержанию

Странные звуки в наушниках

Artur_Averin

Рекомендуемые сообщения

Иногда получается так, что в наушниках могу услышать какие то разговоры, музыку, правда еле еле. И то, иногда. Наушники подключены к колонкам, колонки к компу. Есть какие либо идеи? Вирусы думаю отпадают.

Есть какие либо идеи?

да. это бэдбиос переговаривается с соседними компами!  :haha:  :haha:  :haha:  :hipnose:

а если серьёзно, наушники, вероятнее всего, выступают в качестве принимающей антенны, и на колонках воспроизводятся сигналы радиостанций...

• Улыбнуло 3
  • Согласен 2

Предположительная причина может быть в нарушеной экранировке шнура,

которым подключены колонки к ПК. Попробуйте подключиться другим шнуром.

Иногда получается так, что в наушниках могу услышать какие то разговоры, музыку, правда еле еле. И то, иногда. Наушники подключены к колонкам, колонки к компу. Есть какие либо идеи? Вирусы думаю отпадают.

1. Проверить заземление. ПК должен быть подключен к исправной 3-х контактной розетке (в которой присутствуют фаза, ноль и земля), желательно через качественный сетевой фильтр или ИБП. Если ПК не заземлен, то это чревато разными последствиями, начиная от выгорания периферии при ее подключении и заканчивая приличным (к счастью в подавляющем большинстве случаев не смертельным) ударом при касании корпуса ПК и заземленного проводника за счет того, что на корпусе ПК и подключенном к нему оборудовании будет напряжение порядка 110В. Одно из последствий отсутствия заземления - приличные наводки...

2.Выполнить рекомендацию Yustas, при этом еще убедиться, что идущий от звуковой карты к наушникам (или от звуковой карты к усилителю наушников) кабель  не переключен с какими-то другими проводами.

• Согласен 1

Уточните, плиз, время суток, производителя, модель наушников.

Какую музыку слышно? Исполнитель, трек, стиль и направление помогут дать точный ответ, вирус это или нет. :)

И если в этоих разговорах из наушников можно расслышать "зайцев.нет" - то, вероятнее всего, это вирус)))

А если подключить наушники напрямую к компьютеру, минуя колонки, так же слышатся потусторонние звуки?

• Согласен 1

Проверить заземление. ПК должен быть подключен к исправной 3-х контактной розетке (в которой присутствуют фаза, ноль и земля), желательно через качественный сетевой фильтр или ИБП.
Что делать, если в сети электропитания в доме нет "земли"?

вопрос с подкавыркой? попробовать вилку в розетке повернуть на 1800

• Согласен 1

Проверить заземление. ПК должен быть подключен к исправной 3-х контактной розетке (в которой присутствуют фаза, ноль и земля), желательно через качественный сетевой фильтр или ИБП.

Если 1-2 этаж, то заземление можно сделать самостоятельно (забить в землю уголок и провести толстый провод от него, и потом использовать это как заземление). Второй путь, более простой - взять от щитка и "0", и "землю" в одной точке, и ввести в квартиру 3-х жильным кабелем (если поговорить с электриком, то варианты можно найти). Плюсов в таком подходе куча (по нормальному будут работать УЗО, не будет потенциалов на корпусе ПК и т.п.), но минус в том, что всю проводку нужно вести 3-мя проводами и розетки должны быть с 3-м контактом  - а это сложно и без ремонта с заменой розеток нереально ...

• Согласен 3

Если 1-2 этаж, то заземление можно сделать самостоятельно (забить в землю уголок и провести толстый провод от него, и потом использовать это как заземление). Второй путь, более простой - взять от щитка и "0", и "землю" в одной точке, и ввести в квартиру 3-х жильным кабелем (если поговорить с электриком, то варианты можно найти). Плюсов в таком подходе куча (по нормальному будут работать УЗО, не будет потенциалов на корпусе ПК и т.п.), но минус в том, что всю проводку нужно вести 3-мя проводами и розетки должны быть с 3-м контактом  - а это сложно и без ремонта с заменой розеток нереально ...

+100500

Следует заметить, что проделывать это нужно только в том случае, если у пользователя есть опыт проведения электромонтажных работ. Думаю лучше вызвать квалифицированного электрика и все подключить грамотно и в соответствии с требованиями ТБ. :)

На батарею "землю" кидать  

Использовать водопроводные и отопительные трубы в качестве "земли" нельзя. Не факт, что у этих труб есть прямой контакт с землей. 

Изменено пользователем Roma1

Что то вы уже не совсем по теме стали общаться

Ну так Вы-ж не отписываетесь, что там у Вас по проблеме, вот ребята и развлекаются. :D

Удалось устранить посторонние наводки в акустике? Если ДА - какие были причины, неполадки?

Изменено пользователем Yustas

На батарею "землю" кидать   :haha:

представляю валяющихся пенсионеров во всем доме рядом со своими батареями и нашептывая тихо тихо

наконец то электричество дали :haha:

Удалось устранить посторонние наводки в акустике? Если ДА - какие были причины, неполадки?

мне кажется всё дело в драйвере на наушники :star:

Изменено пользователем Pomka.
  • Улыбнуло 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Serg1619
      От Serg1619
      С утра на сервере все значки стали тектостовыми файлами с расширением abdula.a@aol.com,при открытии фаилой везде открывается блокном с требованием написать им на почту для того чтоб разблокировать.
      Как то можно расшифровать все файлы?или все уже безнадежно?
    • tw1st3rjk
      От tw1st3rjk
      Сегодня зашел в автозагрузку диспетчера задач и увидел странные программы. Не могу понять совсем откуда они взялись. Ничего не отображается, не могу посмотреть расположение. Просто взять и отключить как-то неправильно будет.
    • anonim28005
      От anonim28005
      Всем привет, уже и не знаю куда писать

Появилась проблема которую хрен решишь

Собрал новое юелезо на новый пк
      Ryzen 5 1600 (Б/У)
      32Gb 3600hmz Ddr4 kingston fury beast black
      Asus tuf gaming b450-m plus II
      Ssd Goodram PX500 512gb
      Gtz 1060 6gb
      Бп 500w

После установки системы появляются микрофризы а если в этот момент воспроизводится звук - то он зацикливается и издает характерное тррр.
      С диском всё ок, через все программы проверялся
      Драйвера обновлял все, На видеокарту; На чипсет; на звук
      Систему переустанавливал с флешки кучу раз
      В чем хотябы проблема, и как проверить действительно ли проблема в 1 из компонентов. На замену для тестов ничего нет

Видео проблемы - https://www.youtube.com/watch?v=ytNx58HCVas?si=azpMs8O96DUkf0MZ
    • skufozavr3000
      От skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
  • Создать...