jibjab Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Всем привет! Хочу поставить еще один жесткий диск себе и увеличить оперативную память. В связи с этим возникли вопросы: 1.Как опредилить какой жесткий диск мне нужен (для моей материнсокй платы), - какие поддерживаются? Есть ли возможность его установить в дополнение к старому (сейчас один установлен на 320 гб), т.е., чтобы в итоге в системники два диска было и нормально работали. 2.Тоже самое относительно оперативки. Сейчас стоит две платы: 2гб и 1гб. Хотелось бы увеличить до 5-7. Как это лучше сделать в моем случае? Какие будут работать, а какие нет? Система: Системная плата: Оперативка 1: Оперативка 2: Жесткий диск (установленный): Сразу прошу прощения за возможные ляпы, - я в этих делах плохо разбираюсь. Заранее спасибо за ответы. С Уважением, Евгений!
SLASH_id Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Купите себе память DDR2 того обьема какой вам нужен. Если найдете конечно. Они сейчас в дефиците. Учтите! У вас всего два слота под оперативную память и оба заняты! Поэтому вариант либо купить планку на 4Гб и заменить гигабайтовую или купить две планки по 4. Купите себе диск SATA 2 (SATA II) того обьема какой вам нужен. Покупаем, вставляем память, подключаем жесткий диск, наслаждаемся. Изменено 17 ноября, 2013 пользователем SLASH_id 1
kmscom Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 возможно офтопик. но меня привлекло внимание похоже что планка в 1 гиг не действует (не работает) 1
SLASH_id Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 @kmscom, Там может стоять винда Starter или к примеру PAE выключено да и встроенная графика откусывает.
jibjab Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 SLASH_id, спасибо за ответ. Купите себе память DDR2 того обьема какой вам нужен. Если найдете конечно. Они сейчас в дефиците. Только DD2? Другие у меня не будут работать? И сколько я могу максимум оперативки поставить? 8гб? возможно офтопик. но меня привлекло внимание Винда Starter стоит. У нее ограничение: макс.2гб оперативки
SLASH_id Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Максимум 8 материнская плата поддерживает. Две планки по 4 или одна на 8. ТОЛЬКО DDR2. 1
jibjab Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Опубликовано 17 ноября, 2013 Спасибо, понял. По оперативки все. А жестких дисков сколько я могу подключить всего к своей плате? Если я поставлю еще один жесткий в дополнение к текущему, нужно заморачиваться с блоком питания? Просто читал, что могут проблемы возникнуть - не потянет два (и более) жестких диска БП. Как здесь быть?
SLASH_id Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Жестких всего 4 можно поставить. Не думаю что подключив еще один диск вам придется менять блок питания. Навскидку грубо один диск может потреблять от трех до пятнадцати ватт. У вас с БП совсем печально чтоль? Изменено 17 ноября, 2013 пользователем SLASH_id
Paddington Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 А жестких дисков сколько я могу подключить всего к своей плате? 4 с разъемом SATA II Если я поставлю еще один жесткий в дополнение к текущему, нужно заморачиваться с блоком питания? Просто читал, что могут проблемы возникнуть - не потянет два (и более) жестких диска БП. Как здесь быть? Сомневаюсь, что подключение одного диска может так повлиять. Если подключение второго приводит к проблемам, то проблемы должны наблюдаться и при отсутствии второго диска.
jibjab Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Опубликовано 18 ноября, 2013 Блок питания вот такой у меня: FSP by DEPO ATX-300-60HNC 300W 20+4 PIN 12V1=8A, 12V2=14A, 2xSATA ,80FAN, No Power Switch, RosTest
eco Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 БП нужно по мощнее, честных 400 ватт хотя бы. 2
jibjab Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 Спасибо за ответ. БП пока не планировал менять, только жесткий и оперативку. Как по вашему, есть риск, что мой текущий БП не потянет дополнительный жесткий диск? Через пару дней уже планирую идти покупать
SLASH_id Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 По моему скромному мнению риск минимален. В сообщении №9 уважаемый Paddington сказал фразу которую я полностью поддерживаю.
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) FSP - это качественный производитель, будет вытягивать, думаю, 30-ю ваттами* больше, 30-ю меньше... *примерное энергопотребление HDD при старте Изменено 21 ноября, 2013 пользователем ЗЛОЙДЕД
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти