Перейти к содержанию

Помогите подобрать оперативную память и жесткий диск

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Хочу поставить еще один жесткий диск себе и увеличить оперативную память. В связи с этим возникли вопросы:

1.Как опредилить какой жесткий диск мне нужен (для моей материнсокй платы), - какие поддерживаются? Есть ли возможность его установить в дополнение к старому (сейчас один установлен на 320 гб), т.е., чтобы в итоге в системники два диска было и нормально работали.

2.Тоже самое относительно оперативки. Сейчас стоит две платы: 2гб и 1гб. Хотелось бы увеличить до 5-7. Как это лучше сделать в моем случае? Какие будут работать, а какие нет?

Система:

0c75de759164904042ab1ff99211262a.png

89c8962eb37209879268720be393a7ad.png

Системная плата:

93024f4fd53d057b027e53787edc7364.png

Оперативка 1:

c0e255bd12a40fdc16e087c1557bc500.png

Оперативка 2:

29d7dfe2193a71ece9ed21b80b49da68.png

Жесткий диск (установленный):

938e10426bd75a02d127601a7d082fb0.png

Сразу прошу прощения за возможные ляпы, - я в этих делах плохо разбираюсь.

Заранее спасибо за ответы. С Уважением, Евгений!

Опубликовано (изменено)

Купите себе память DDR2 того обьема какой вам нужен.  Если найдете конечно. Они сейчас в дефиците.

Учтите! У вас всего два слота под оперативную память и оба заняты!

Поэтому вариант либо купить планку на 4Гб и заменить гигабайтовую или купить две планки по 4.

Купите себе диск SATA 2  (SATA II) того обьема какой вам нужен.

Покупаем, вставляем память, подключаем жесткий диск, наслаждаемся.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

возможно офтопик. но меня привлекло внимание

post-27870-0-50716800-1384705555_thumb.jpg

похоже что планка в 1 гиг не действует (не работает)

• Согласен 1
Опубликовано

@kmscom, Там может стоять винда Starter или к примеру PAE выключено да и встроенная графика откусывает.

Опубликовано

SLASH_id, спасибо за ответ.

Купите себе память DDR2 того обьема какой вам нужен.  Если найдете конечно. Они сейчас в дефиците.

Только DD2? Другие у меня не будут работать? И сколько я могу максимум оперативки поставить? 8гб?

возможно офтопик. но меня привлекло внимание

Винда Starter стоит. У нее ограничение: макс.2гб оперативки

Опубликовано

Максимум 8 материнская плата поддерживает. Две планки по 4 или одна на 8.

ТОЛЬКО DDR2.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Спасибо, понял. По оперативки все. А жестких дисков сколько я могу подключить всего к своей плате?

Если я поставлю еще один жесткий в дополнение к текущему, нужно заморачиваться с блоком питания? Просто читал, что могут проблемы возникнуть - не потянет два (и более) жестких диска БП. Как здесь быть?

Опубликовано (изменено)

Жестких всего 4 можно поставить.

Не думаю что подключив еще один диск вам придется менять блок питания.

Навскидку грубо один диск может потреблять от трех до пятнадцати ватт. У вас с БП совсем печально чтоль? 

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано

А жестких дисков сколько я могу подключить всего к своей плате?
4 с разъемом SATA II

Если я поставлю еще один жесткий в дополнение к текущему, нужно заморачиваться с блоком питания? Просто читал, что могут проблемы возникнуть - не потянет два (и более) жестких диска БП. Как здесь быть?
Сомневаюсь, что подключение одного диска может так повлиять. Если подключение второго приводит к проблемам, то проблемы должны наблюдаться и при отсутствии второго диска.
Опубликовано

Блок питания вот такой у меня: FSP by DEPO ATX-300-60HNC 300W 20+4 PIN 12V1=8A, 12V2=14A, 2xSATA ,80FAN, No Power Switch, RosTest

Опубликовано

БП нужно по мощнее, честных 400 ватт хотя бы.

• Согласен 2
Опубликовано

Спасибо за ответ.

БП пока не планировал менять, только жесткий и оперативку. Как по вашему, есть риск, что мой текущий БП не потянет дополнительный жесткий диск? Через пару дней уже планирую идти покупать

Опубликовано

По моему скромному мнению риск минимален. В сообщении №9 уважаемый Paddington сказал фразу которую я полностью поддерживаю.

Опубликовано (изменено)

FSP - это качественный производитель, будет вытягивать, думаю, 30-ю ваттами* больше, 30-ю меньше...

*примерное энергопотребление HDD при старте

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...