Перейти к содержанию

Знаете ли вы о новой разработке в плане обеспечения информационной безопасности?


Рекомендуемые сообщения

Читал недавно в газете (не помню, какой), что новой решение (разрабатываемое или уже разработанное) в плане обеспечения информационной безопасности гораздо эффективнее, чем имеющиеся антивирусы (например, с её помощью была найдена зловредная программа, которую Антивирус Касперского не мог обнаружить несколько месяцев). Что об этом вы знаете?

  • Улыбнуло 10
  • Нет слов 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Aleksandr2801 сказал:

не помню, какой

какой?

 

  Aleksandr2801 сказал:

разрабатываемое или уже разработанное

название?

 

  Aleksandr2801 сказал:

найдена зловредная программа

название?

 

Уточните свой вопрос, дополнив его конкретными данными. 

  • Согласен 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  17.11.2013 в 09:30, Aleksandr2801 сказал:

Читал недавно в газете, что новой решение в плане обеспечения информационной безопасности гораздо эффективнее, чем имеющиеся антивирусы

 

Так это же была наша статья про наши новые продукты и технологии.

  • Улыбнуло 13
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...
  22.11.2013 в 18:04, E.K. сказал:

 

 

Так это же была наша статья про наши новые продукты и технологии.

 

========================================

 

ТОчно помню, не про  ваши. к сожалению, не сохранилась газета, где это было написано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда нескромный вопрос ;)

Какой ответ вы хотите узнать на вопрос

 

Я что-то узнал - ответьте на это что-то

 

Что именно вы не знаете

Где именно это вы опять таки не знаете

О чем именно - вы помните примерно

  • Согласен 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  09.12.2013 в 04:25, Kapral сказал:

Тогда нескромный вопрос ;)

Какой ответ вы хотите узнать на вопрос

 

=======================

Ну, может, кто-то что-нибудь знает. Ну раз нет, то как говорят, на нет и суда нет.

  • Улыбнуло 3
  • Нет слов 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению в СМИ заявки вида

 

 

  Aleksandr2801 сказал:

в плане обеспечения информационной безопасности гораздо эффективнее, чем имеющиеся антивирусы (например, с её помощью была найдена зловредная программа, которую Антивирус Касперского не мог обнаружить несколько месяцев)

Появляются настолько часто, что на них уже перестали реагировать все

 

Например погуглите историю об антивирусе Бабушкина ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Уже сегодня технологии на базе ИИ внедрены в каждой второй компании, а за ближайшие два года к ним присоединится еще 33% коммерческих организаций. ИИ в том или ином виде будет внедрен повсеместно. Экономический эффект, который получают компании от внедрения, варьируется от повышения удовлетворенности клиентов до прямого роста выручки. По мере того как понимание сильных и слабых сторон ИИ-систем бизнесом будет углубляться, эффективность только увеличится. Но уже сейчас очевидно, что о рисках, которые несет внедрение ИИ, нужно подумать заранее.
      Даже ранние примеры внедрения демонстрируют, что цена ошибки ИИ-системы может быть высока и может выражаться в том числе во влиянии на репутацию, отношения с клиентами, здоровье пациентов и многое другое. А если учесть еще и киберфизические системы вроде автономных автомобилей, то вопросы безопасности станут еще острее.
      Внедрять безопасность постфактум, как это было с предыдущими поколениями технологий, будет дорого и порой невозможно. Чтобы в этом убедиться, достаточно найти свежие оценки ущерба, который мировой экономике наносит киберпреступность: на 2023 год это $8 трлн. Неудивительно, что страны, претендующие на технологическое лидерство в XXI веке, торопятся внедрить регулирование ИИ (например, China’s AI Safety Governance Framework, EU AI Act, US Executive Order on AI). Но в законах редко указываются технические подробности и практические рекомендации — это не их задача. Поэтому для практического применения любых регуляторных требований формата «обеспечить надежность и этичность ИИ, а также контролируемость его решений» необходимы конкретные практические рекомендации, позволяющие достичь этого результата.
      Чтобы помочь практикам, внедряющим ИИ уже сегодня, а также сделать будущее нашего мира более безопасным, специалисты «Лаборатории Касперского» при участии Эллисон Вайлд, члена команды по функциональной совместимости Сети по вопросам политики в области искусственного интеллекта Форума ООН по управлению Интернетом; доктора Мелодены Стивенс, профессора управления инновациями и технологиями школы государственного управления имени Мохаммеда бин Рашида; и Серхио Майо Масиаса, менеджера инновационных программ из Технологического института Арагона, создали набор рекомендаций. Документ был представлен в ходе семинара «Кибербезопасность в сфере ИИ: баланс между инновациями и рисками» на 19-м ежегодном Форуме по управлению Интернетом (UN Internet Governance Forum, IGF) для обсуждения с международным сообществом формирующих политику работы с AI экспертов.
      Следование описанным в документе практикам поможет инженерам, специалистам DevOps и MLOps, которые разрабатывают и затем эксплуатируют ИИ-решения, достичь высокого уровня защищенности и безопасности ИИ-систем на всех этапах их жизненного цикла. Рекомендации документа нужно индивидуально оценивать для каждого внедрения ИИ, поскольку их применимость зависит от разновидности ИИ и модели внедрения.
      Какие риски нужно учесть
      Многообразие применений ИИ вынуждает организацию учитывать очень разнородные риски:
      Риск от неиспользования ИИ. Звучит на первый взгляд забавно, но только сравнив выигрыш и потери компании от внедрения ИИ, можно правильно оценивать все остальные риски. Риски несоответствия регулированию. Быстро развивающееся регулирование ИИ делает этот риск динамичным, его нужно часто оценивать заново. Кроме регулирования ИИ как такового, нужно учитывать сопутствующие риски, например нарушения законов по обработке персональных данных. ESG-риски, то есть социально-этические риски применения ИИ, риски раскрытия чувствительной информации и риски для экологии. Риск нецелевого использования ИИ-сервисов пользователями — от шуточных до злонамеренных сценариев. Угрозы ИИ-моделям и наборам данных, применявшимся в тренировке. Угрозы сервисам компании, возникающие при внедрении ИИ. Возникающие при этом угрозы данным, которые обрабатываются в рамках этих сервисов. При этом «под капотом» трех последних групп рисков находятся все угрозы и задачи, традиционные для ИБ в сложных облачных инфраструктурах: контроль доступа и сегментация, управление уязвимостями и обновлениями, создание систем мониторинга и реагирования, контроль цепочек поставок.
       
      View the full article
    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      На недавно прошедшей конференции для разработчиков I/O 2024 компания Google представила вторую бета-версию операционной системы Android 15, также известной под кодовым названием Vanilla Ice Cream (ванильное мороженое). Заодно компания более подробно рассказала о новых функциях безопасности и приватности, которые появятся в новой ОС.
      Финального релиза Android 15 придется подождать еще несколько месяцев — он запланирован на третий квартал 2024 года. Но уже сейчас можно рассмотреть, какие нововведения эта операционная система приготовила для пользователей Android с точки зрения безопасности.
      Защита от кражи смартфона на основе искусственного интеллекта
      Далеко не единственное, но самое масштабное из представленных нововведений безопасности — это набор новых функций защиты от кражи смартфона и содержащихся в нем пользовательских данных. В Google собираются сделать часть этих функций доступными не только пользователям Android 15, но добавить и в более старые версии операционной системы (начиная аж с Android 10) с помощью сервисных обновлений.
      Начнем с блокировки полного сброса устройства. Чтобы помешать вору сбросить смартфон до заводских настроек и быстро его продать, в Android 15 можно будет настроить блокировку. Она не даст заново настроить смартфон под нового пользователя без знания пароля обворованного владельца.
      Также в Android 15 появится так называемое «приватное пространство» для приложений. Часть приложений — например, банковские приложения или мессенджеры — можно будет спрятать и защитить дополнительным PIN-кодом. Таким образом можно помешать вору воспользоваться содержимым вашего смартфона.
      В Android 15 появится «приватное пространство», в котором можно будет спрятать часть приложений и защитить их отдельным PIN-кодом
      Кроме этого, в Google собираются защищать наиболее опасные настройки от воров, которые заполучили смартфон разблокированным. Для того чтобы отключить функцию «Найти устройство» (Find My Device) или поменять таймаут блокировки экрана, теперь надо будет аутентифицироваться с помощью PIN-кода, пароля или биометрии.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Как обычно, к 4 мая (MTFBWY) мы готовим для поклонников «Звездных войн» отчет о том, как давным-давно в далекой галактике империя халатно относилась к информационной безопасности. В этом году в качестве наглядного пособия выступит только что завершившийся третий сезон анимационного сериала «Звездные войны: Бракованная партия». Как обычно, предупреждаем — в тексте могут быть спойлеры.
      Несмотря на, казалось бы, не самый серьезный формат, сюжетные повороты и общая связанность повествования в «Бракованной партии» куда лучше, чем в большей части вышедших в последнее время игровых сериалов и фильмов. С тех пор как в девятом эпизоде «Палпатин как-то вернулся», креативный директор Lucasfilm Дейв Филони всеми силами пытается хоть в какой-то мере логически обосновать это возвращение, и потому в центре сюжета свежего анимационного сериала — проект «Некромант», работа над которым ведется на сверхсекретной базе Тантисс. А это то, что нам нужно, — научное учреждение с беспрецедентными (для Галактической империи) защитными системами, которые тем не менее часто не помогают.
      Секретность базы Тантисс
      Доктор Хемлок, непосредственный руководитель базы Тантисс и научного проекта «Некромант», пользуется полным доверием императора и располагает неограниченными ресурсами. Одна из поставленных перед ним задач — обеспечение безопасности и режима секретности базы. И в отличие от большинства имперских лидеров, которых мы видели до этого, он подходит к своей задаче ответственно.
      Информации о местоположении вверенного ему объекта нет ни в одной имперской базе данных. Это, конечно, вызывает определенные сложности со снабжением. Но Хемлок установил строгие организационные защитные меры: любой корабль, направляющийся к базе Тантисс, должен состыковаться с имперской станцией 003 на орбите столичной планеты Корусант и пройти тщательную проверку с досмотром всего экипажа. Код допуска для стыковки меняется раз за оборот. Координаты Тантисс загружаются непосредственно в навигационный компьютер корабля сразу после взлета и каким-то образом не хранятся в нем. Очевидно, загрузка идет с изолированного компьютера, поскольку из компьютера базы они недоступны. Даже для доступа к манифесту станции, где хранится информация о том, какой корабль куда направляется, требуется отдельная карта доступа.
      Применяемые для полетов на Тантисс научные корабли используют усиленные протоколы безопасности. Это выражается, в частности, в том, что они оборудованы датчиками приближения, отслеживающими посторонние объекты вблизи корпуса (абсолютно непонятно, почему эта технология не используется больше нигде в империи). Кроме того, при доступе к бортовому компьютеру через порт подключения дроида на пульт пилота поступает сигнал тревоги. И это первый случай хоть какой-то защиты от хакеров.
       
      Посмотреть статью полностью
    • kmscom
      От kmscom
      Совсем недавно Дмитрий Шмойлов., руководитель отдела безопасности программного обеспечения «Лаборатории Касперского», дал интервью для AM life о безопасной разработке, а именно:
      о важности взращивания собственных лидеров безопасности (Security Champions) проблемах выявления и устранения уязвимостей плюсах и минусах открытого кода Читать интервью: https://kas.pr/9e96
×
×
  • Создать...